- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Не знаю что там у остальных, но могу сказать, что я и, как минимум 7 знакомых мне человека (люди с работы, друзья) перешли за последние несколько месяцев от Яндекса к Гуглю...и не все они ITшники, не все студенты :-)
Я же первые шаги к переходу делал еще в ноябре...потом в январе, постепенно переходил на гугл (не знаю, где вы находите "глючность"), а сейчас только им и пользуюсь...Да, у меня стоит SeoQuake, в Яндексе хватает 2-3 страницы просмотреть с ним в режиме on serp load, далее моя любимая страничка "Вы - РОБОТ! тчк", тогда как в гугле...не замерял, нужная инфа в серпе...
Надеюсь, в скором времени о Яндексе, как о главной цели, можно будет позабыть и больше ориентироваться на Гугл, благо, в западных блогах полно инфы, как и на форуме, есть несколько ссылок на переведенные статьи.
Думаю, картина с Яндексом такая. Т. к. это пока поисковик №1 в рунете, оптимизаторы ориентируются в основном на выдачу Яндекса, заспамливая её. Яндекс пытается бороться с этим, увеличивая сложности для оптимизатров, в результате продвигать сайт всё сложнее и сложнее, а те сайты, которые не продвигаются, по более-менее конкурентным запросам вообще не попадают в топ. Итог - в части обычных конкретных запросов, когда пользователь не ищет где что купить, выдача оказывается малорелевантной из-за заспамленности интенсивно продвигаемыми сайтами.
ЧТо касается Гугла, то он просто тупо показывает страницы с дословным или близким вхождением фразы. Вопрос в том, является ли это решением в плане улучшения качества выдачи, и не изменится ли ситуация кардинально, если Гугль выйдет на первое место, и оптимзаторы начнут интенсивно оптимизировать под него, и не начнёт ли Гуль вводить точно такие же фильтры и точно так же бороться с оптимизаторами, как и Яндекс?
Кстати, в основном все примеры со сравнением Гугла и Яндекса (где утверждается, что Гули лучше ищет) - это НЧ запросы, а как обстоит ситуация с ВЧ? У кого выдача релевантней?
Вообще, я думаю, что подход Яндекса в целом более правильный - показывать сайты, близкие не по дословным фразам, а по смыслу запроса. Например, по запросу "форум о поисковых системах" этот форум на 1м месте в гугле, но на 4 в Яндексе. А по запросу "форум о продвижении сайтов" на 23м в Яндексе и на 56м в Гугле. Запрос "система контекстной рекалмы" - в Яндексе на 1-2 местах самые популярные системы контекстной рекламы - Бегун и Яндекс.Директ, в Гугле на 1м месте компания-посредник, Бегун на 2м, Директ на 5м. А что касается точных запросов, то всякие "как приготовить жаркое" и "как приготовить лосося" прекрасно находятся в Яндексе, если набрать в кавычках. Так что, имхо, Яндекс ищет лучше. Может быть, ещё нужно немного подкорректировать алгоритм, но Яндекс на правильном пути.
А что касается точных запросов, то всякие "как приготовить жаркое" и "как приготовить лосося" прекрасно находятся в Яндексе, если набрать в кавычках.
Вы серьезно думаете, что рядовой пользователь знает, что запрос можно набирать в кавычках? С трудом представляю себе домохозяйку, получившую в ответ на запрос "как приготовить жаркое" что-то там про "жаркое лето", или как "жена приготовила из мужа жаркое" и после таких результатов отправившуюся изучать язык запросов.
Аргумент ваш как минимум некорректен.
А по-поводу популярности гугла в мире вот что скажу: в английском языке появился новый глагол - google. "Just google it!" - что, в принципе, значит - "поищи это в интернете". Не в Гугле, заметьте, а в интернете. Т.е. прямая ассоциативная связь между поиском в интернете и Гуглом. Слышал лично эту фразу не один раз от америкосов во время 1,5 годичного пребывания в Америке.
А что касается точных запросов, то всякие "как приготовить жаркое" и "как приготовить лосося" прекрасно находятся в Яндексе, если набрать в кавычках.
ЖЖОТЕ товарищь😕
Вы серьезно думаете, что рядовой пользователь знает, что запрос можно набирать в кавычках? С трудом представляю себе домохозяйку, получившую в ответ на запрос "как приготовить жаркое" что-то там про "жаркое лето", или как "жена приготовила из мужа жаркое" и после таких результатов отправившуюся изучать язык запросов.
Аргумент ваш как минимум некорректен.
А по-поводу популярности гугла в мире вот что скажу: в английском языке появился новый глагол - google. "Just google it!" - что, в принципе, значит - "поищи это в интернете". Не в Гугле, заметьте, а в интернете. Т.е. прямая ассоциативная связь между поиском в интернете и Гуглом. Слышал лично эту фразу не один раз от америкосов во время 1,5 годичного пребывания в Америке.
Эта фраза есть и в русском, причём всё чаще она слышна не от СЕОшников и ИТшников, а от простых юзверей.
Так что Яндекс зря прям уж так начал бороться с продажными ссылками. Ведь все знают что с Директа клиенты никакие, которые уже обзвонили всех и просто ищут где на рубль дешевле. Я разве не прав товарищи?
Не правы. С директа клиенты очень даже какие. Именно поэтому многим компаниям, которым знакомый сеошник уши не прожужжал про оптимизацию, отлично ищется клиентов в директе. И находится.
еще пример, Гугль догадался что я коньки имею ввиду , а Яндекс нет
<a href="http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=" target="_blank">колеса для роликов</a>
<a href="http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%EB%E5%F1%E0+%E4%EB%FF+%F0%EE%EB%E8%EA%EE%E2" target="_blank">колеса для роликов</a>
Скромно замечу, что Гугл против использования данного глагола. Хотя я бы не был... 🙄
Blazon, уберите html-тэги из сообщения и выучите BB-Code.
ТС, определитесь, что большее зло - Гугл или Яндекс, а то как-то Вас не понять...
Blazon, уберите html-тэги из сообщения и выучите BB-Code.
что то не получается, похоже у меня такой кнопки нет 😕 а все понял - ограничение по времени