Какой ноутбук купить?

1 234 5
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Кроме того, ноутбук, по моему опыту, обычно просто обязан прослужить около 3-4 лет без замены на более новый.

У меня есть ровербук, покупавшийся мной ещё несколько лет назад на сумму менее 1000 условных единиц. Вроде бы, года три назад как раз. В нём стоит уже по тем временам не самый быстрый процессор - целерон 1,4ГГц, 256 мегабайт оперативной памяти и жёсткий диск на 30gb.

И что? Фильмы крутятся, semonitor шевелится вовсю. 15" XGA матрица даёт вполне спокойно работать, а подключение второго монитора дало возможность вполне удобно работать с семантическими ядрами сайтов, всяческими отчётами и тем же семонитором.

Но - на клавиатуру пролита не одна чашка, часть клавишных комбинаций не работает. Однажды разряд электричества пожёг все сетевые карты в квартире, на обычных компьютерах их заменили, на ноутбуке по понятным причинам приходится использовать usb сетевую.

Но работает. Спокойно работает. И если бы не вес, не шум и не вентилятор на днище, то был бы это до сих пор мой основной ноутбук.

Так-то вот...

WC
На сайте с 08.02.2005
11

Вот надумал приобрести ноутбук следующей конфигурации NB LG LS70-21FR P-M 1.6 730 (Centrino/Sonoma) 512M DDR2 40G SATA 15" 1024*768 i915 64M DVD+/-RW PCMCIA 4USB2.0 IEEE1394 Модем LAN1Gb ИК WLAN ТВ Выход SD/MMC/MS/MS Pro WXH - 1455уе(42188руб). Время автономной работы до 6-8 часов

Кто что посоветует? Есть ли какие-либо недостатки у этой машины, может кто то пользовался?

I
На сайте с 04.04.2005
28
SavaHost:
...а через 3 года пользуетесь морально и физическу устаревшей развалиной (и это еще если за это время не уронили и не сломали)...

Это не так. 3 года практически любой ноут работает, отвечая тем задачам ради которых покупался. 4й год - уже приходят мысли о замене.

Это мой третий ноутбук, первый покупался в 97, второй в 2002. Думаю, что тот, который сейчас, прослужит мне 4-5. Тот, который в 2002 в эксплуатации и сейчас у мужа.

Кроме того, роверы - это как советский телевизор, может доставить много радости своей дешевизной и прослужить долго, а может работать через пень колоду уже через 2 недели из-за заводского брака.

I
На сайте с 04.04.2005
28
-=Илья=-:
Кроме того, ноутбук, по моему опыту, обычно просто обязан прослужить около 3-4 лет без замены на более новый.
У меня есть ровербук, покупавшийся мной ещё несколько лет назад на сумму менее 1000 условных единиц. Вроде бы, года три назад как раз. В нём стоит уже по тем временам не самый быстрый процессор - целерон 1,4ГГц, 256 мегабайт оперативной памяти и жёсткий диск на 30gb.
И что? Фильмы крутятся, semonitor шевелится вовсю. ...

Я больше имела ввиду уровень комфорта за постоянной машиной, чем принципиальную возможность работы.

Не думаю, что вы с удовольствием будет пользоваться только этой машиной.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
insomnia:
Кроме того, роверы - это как советский телевизор, может доставить много радости своей дешевизной и прослужить долго, а может работать через пень колоду уже через 2 недели из-за заводского брака.

Эх... Если бы это относилось только к роверам... А то ведь сплошь и рядом ровер работает годами, а у тошибы на первой же неделе глюки.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
insomnia:
Я больше имела ввиду уровень комфорта за постоянной машиной, чем принципиальную возможность работы.

Не думаю, что вы с удовольствием будет пользоваться только этой машиной.

Уровень комфорта за трёхлетним ровером ровно такой же, как за любым другим ноутбуком того же форм-фактора. Хотя конечно, я предпочитаю работать не на нём. Для работы весьма желателен большой дисплей, минимум 19", хорошая аудиосистема для создания атмосферы и конечно, raid из быстрых винчестеров. С удовольствием куплю ноутбук, в котором всё это будет.

I
На сайте с 04.04.2005
28
-=Илья=-:
Эх... Если бы это относилось только к роверам... А то ведь сплошь и рядом ровер работает годами, а у тошибы на первой же неделе глюки.

С тошибой не сталкивалась. Поскольку работала в локальной сети 3 года, накопилось некоторое количество знакомых с ноутбуками.

Почему-то все проблемы, которые возникали были связаны с роверами. Причем, один случай был уникальный - ровер купил директор. Через две недели - немотивированная перезагрузка и зависание, гарантийка, волокита. После чего он взял юриста компании и поехал на завод. Юрист очень популярно объяснил, что они не поленятся подать в суд. Ноут весь перебрали по винтику, в материнской плате была трещина, заменили, плюс подарили 256 мегабайт оперативки за беспокойство. После чего директор этот ноут продал, а купил себе HP. В процессе их хождения по гарантийкам и копанию информации по данному вопросу, выяснилось, что 25% от проданного возвращается в гарантийку. Я склонна этой цифре верить. Даже 10% - много. Статистики по тошибам и др. я не знаю.

I
На сайте с 04.04.2005
28
-=Илья=-:
Уровень комфорта за трёхлетним ровером ровно такой же, как за любым другим ноутбуком того же форм-фактора. Хотя конечно, я предпочитаю работать не на нём.

Согласна. Вопрос в том, что лучше покупать - дорогую модель или дешевую. Если прикинуть по деньгам одно и то же получится.

Потратил 2000 - работаешь 4 года, 3 года комфортно, последний - нет, потратил 1000 - через 2 года возникнет зуд поменять. Вот 3000 тратить, получается смысла нет.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
insomnia:
Согласна. Вопрос в том, что лучше покупать - дорогую модель или дешевую. Если прикинуть по деньгам одно и то же получится.

Потратил 2000 - работаешь 4 года, 3 года комфортно, последний - нет, потратил 1000 - через 2 года возникнет зуд поменять. Вот 3000 тратить, получается смысла нет.

Я трачу 650£ (около 1100$) и меняю через1-1.5г.

Очень удобно и не жалко...

Причем старый без приоблем уходит за 65-70% цены на Ebay. Получается аренда всегда нового нота за 300-400$/год.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Не буду утверждать,что роверы могучие и надёжнейшие машины, поскольку прекрасно знаю, что это не так. Но ломается абсолютно всё. А уж от невнимательности пользователя ломается всё абсолютно одинаково.

Потратил 2000 - работаешь 4 года, 3 года комфортно, последний - нет, потратил 1000 - через 2 года возникнет зуд поменять.

Потратил 1000 - получил офисную машинку, которая также может проигрывать фильмы ничуть не хуже той что за 2000. Игры вот с комфортом играться будут только старые. Но и через год и через 4 года эта конфигурация в офисе будет актуальна и даже не будет пытаться тормозить. А потратив на ноутбук 2000 - получаешь как правило хороший игровой компьютер, который через год становится такой же офисной машинкой.

Не думаю, что "зуд поменять" вообще как-то зависит от конфигурации машинки.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий