- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не думаю, что скажу что то новое, но все же.
После нового года (точнее после смены политики Я по отношению к качеству своего индекса), РСЯ радикально повысили требования к своим потенциальным партнерам. По-сути, те правила приема, которые висят в общем доступе, отражают лишь очень общие положения, достижение которых не дает гарантий приема. Основным фактором которого сейчас, является не столько контент, сколько коммерческая эффективность сайта-кандидата _именно с точки зрения РСЯ_.
Как я понимаю, у модераторов имеется алгоритм, по которому они оценивают потенциальную выгоду сайта-кандидата, исходя из:
A. Качества его посетителей
В. Надежности сайта
С. Отношения кол-ва площадок к кол-ву рекламодателей в соответствующей тематике
Таким образом, наибольшие шансы попасть в РСЯ имеют крупные/старые сайты с качественным трафиком в тех тематиках, где имеется "правильное" кол-во рекламодателей.
Большинство же новых сайтов делаются сейчас на дешевом контенте под наиболее ходовые тематики (в которых у РСЯ как раз и присутствует дисбаланс), да еще и с некачественным трафиком.
Отсюда имеем вой, что РСЯ совсем "зажрались" и никого "не хочуть" принимать. А РСЯ всего лишь не хочет принимать ненадежные (с ее точки зрения) сайты, которые могут негативно повлиять на базу рекламодателей, а следовательно - и доходы самой РСЯ.
Все ИМХО.
не показатель. Недавно не приняли очень старый сайт (в интернете лет 7-8) в довольно ходовой тематике, с нормальной посещаемостью, зарегистрированный в каталоге яндекса. Правда на нем были платные ссылки, что могло послужить причиной отказа...
Правда на нем были платные ссылки, что могло послужить причиной отказа...
Причем тут ссылки?
у меня добавили один из сайтов со 2го раза, посещаемость примерно 150 уников в сутки, и потиху растет. с первого раза не взяли, наверное потому, что раньше это был сайт для MFA с 30 страницами на борту. сейчас я его кардинально переделал (дизайн, контент), и постоянно обновляю (новости и контент). При первой попытке, новая версия не была проиндексирована... На мой взгляд, новые правила существенных изменений не принесли, если делать нормальные сайты...
Причем тут ссылки?
Вполне возможно, что очень даже причем... Когда-то вроде проскакивала подобная тема и ответ саппорта в стиле, что "РСЯ не будет спонсировать сайты, нарушающие лицензию ПС..."
нарушающие лицензию ПС
а в лицензии чтото сказано про ссылки?
Таким образом, наибольшие шансы попасть в РСЯ имеют крупные/старые сайты с качественным трафиком в тех тематиках, где имеется "правильное" кол-во рекламодателей.
Вопрос только в одном - нужно ли это крупным старым сайтам при нынешней ценовой политике РСЯ
а в лицензии чтото сказано про ссылки?
Достаточно того, что там сказано: "3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования."
А уж по поводу трактовки и того, как это увязывается с правилами РСЯ - это не ко мне... Я лишь сказал, что была когда-то подобная тема и что отвечал саппорт...
Вопрос только в одном - нужно ли это крупным старым сайтам при нынешней ценовой политике РСЯ
Думаю, в качестве дополнительного источника дохода - вполне. Тем более, что многие из них уже поставили себе контекст. Примеры навскидку - тематические подсайты newsru.com, новостник gzt.ru - у них стоит РСЯ. 3dnews.ru - стоит ADsense. Есть и другие.
А насчет ценовой политики - уверен, что с крупными площадками идет сотрудничество на особых, более выгодных, условиях (ручная подстройка тематики, персональные менеджеры, возможно другой процент и т.д.).
Думаю, в качестве дополнительного источника дохода - вполне. Тем более, что многие из них уже поставили себе контекст. Примеры навскидку - тематические подсайты newsru.com, новостник gzt.ru - у них стоит РСЯ.
Уже стоит или пока стоит ;)