- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
...либо очередные недоучки пытаются кривыми руками подавить "неправильное" ссылочное ранжирование.
АБСОЛЮТНО солидарен, именно так, ИМХО.
Криворукие, и не раз уже доказали это.
Если честно, последнее время даже слово "Яндекс" произносить как-то неприятно, не хочется.
Ну просится из откуда-то: "...за державу обидно". Она конечно уже насквозь коммерциализована, и это как раз нормально. Не нормально лишь то, что монополизирована... Ай, не хочется больше об этом.
Так скажу, антихесты, блин. Говорила же мама: "Нельзя в праздники работать". Ишь, удумали.
Отсюда и выдача от дьявола (а от кого же еще ТАКОЕ может быть в СЕРПе?).
Для тех, кто считает выдачу релевантной - народные сайты на 1-ом месте, доры, найден по ссылке через 3-4 позиции, поиск по блогам на второй странице по СЧ-запросу в 6,5к показов (выдача по 50), а также необоснованные падения стойких (1-2 года) позиций в -100...120 и такой же взлет некоторых (акцентирую, необоснованно, т. е. проведено не один десяток аналитических проверок). Это вы называете релевантностью?
Гугль? Нет фильтров? А в .com тоже нет фильтров? А почему же там все ОК? Почему в Раме самое позднее через 3 месяца из 50-ти ключей 85% в Топ 10 и 2/3 из них Топ 1-3? Что, все кругом дураки, один Яндекс умный? Да, умный, бабло гребет ртом и ж..., да еще и на чужой каравай заглядывается (только не надо сейчас говорить, что мы все паразитируем у него на хребте). Умная мысль была здесь озвучена Olisher-ом:
Ну и на последок собственное ИМХО по предстоящему:
Да, мы конечно же все видим бету-буку и видим, как в ней все прекрасно (заметьте, практически у всех). Все ждем и гудим: "Быстрей, быстрей, ну когда же". Скоро, потерпите. Вот только боюсь, что все не так праздно будет. Ведь очевидно, что в buki сейчас практически не фильтруется выдача по всем известным фильтрам (или их влияние максимально ослаблено). Также очевидно, что в основной выдаче очевидны 3 момента: искусственное занижение молодняка (порой до безобразия), самый минимум влияния внешних (затянули, ИМХО, до лельзя, фильтруют безбожно), а также постоянное разнокоэффициентное влияние остальных фильтров с каждым АПом по разному. На лицо два параллельных тест-эксперимента от Яндекса на двух площадках (да и еще по разным фронтам отдельно). Боюсь, что результатом мы получим отработанную выдачу в buki + отработанные фильтры в основной. Ух, ожидаю гремучую смесь, бр-р-р...
Ну и вспомнился мне прошлогодний апрель (март-апрель, точнее). Заглянул в прошлогодние отчеты. Так и есть. У Яндекса каждый год весеннее обострение, ИМХО, - к проктологу.
Теперь расскажите про то, как дружит с оптимизаторами Гугль.
Дружит - естественно в ковычках (гугль по крайней мере не ведет активную борьбу с оптимизаторами), не одна поисковая система не в восторге от оптимизаторов, так как на пике популярности поисковика наши пути расходятся, делиться прибылью с оптимизаторами в планы поисковиков не входит. Короче как не крути замкнутый круг.
PS.Самая выгодная среда работы для Оптимизаторов это период активной борьбы между поисковиками за поисковый рынок, кто знает могет быть мы скоро станим свидетелями такого периода в наше работе. ;)
Почему в Раме самое позднее через 3 месяца из 50-ти ключей 85% в Топ 10 и 2/3 из них Топ 1-3?
Согласен, Рамблер гораздо лучше Яндекса.
Самая выгодная среда работы для Оптимизаторов это период активной борьбы между поисковиками за поисковый рынок
Это как сейчас, когда Гугль наступает, Яндекс изо всех сил обороняется, Рамблер проснулся и гнет пальцы, Гога появился. Я правильно уловил мысль?
ЛИчно я этим обновлением доволен в полной мере:) благодарность яндексу
по одному из запросов сайт с 37го места ушёл на 20ое
Это как сейчас. Я правильно уловил мысль?
А вы считаете что кто то сейчас в России борется за поисковый рынок, я что то не замечаю что бы Гугль что то активно предпринимал, Раму я в расчет не беру они уже упустили свое счастье.
я что то не замечаю что бы Гугль что то активно предпринимал
Так пускай Яндекс чешется, у которого Гугль долю отъедает.
Я думаю что такими темпами он может лет пять еще кушать)) Яша успеет раз пять сменить алгоритмы и вернуть все незаконно съеденное на завтрак)
По теме, странный АП имхо, зато вернулся в ТОП10 ресурс, вылетел из индекса месяц назад, рад, очень рад)
Я думаю что такими темпами он может лет пять еще кушать
Я не возражаю.
Как только Гугль активно начнет завоевывать Рунет - Яндексоиды засунут свои нынешние фильтры далеко далеко в попу вот в этом я больше чем уверен.
Они и сейчас нас держат обещаниями (видно не очень уверенно себя все же чувствуют) типа мы скоро включим вменяемую выдочу только подождите месяцок другой когда наконец то за бета версию проголосует весь рунет.
Яндексоиды могут себе позволить этим побалываться так как они ПОКА ЛИДЕРЫ имея 50% рунета
Им осталось всего 50? )))) Никак рама круто поднялась в рейтинге)))
Я не возражаю.
Принято :)