Решил учить английский. Куда пойти, с чего начать?

12 3
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
3125

Хочу выучить английский. Учил его в школе, в универе, в аспирантуре, да все без толку... Уровень знаний такой: обычный газетный текст могу читать и сносно понимать смысл написанного не открывая словарь, а вот с пониманием устной речи и произношением - беда, с грамматикой - тоже беда. Сейчас вот очень понадобилось за год восполнить все пробелы и научиться говорить, читать и писать.

С чего начать? Какие учебники или методики посоветуете? Хотелось бы учиться самостоятельно, не на курсах (уехать жить в англоязычную страну не предлагать).

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Miw, Вы никогда не научитесь бегло говорить и тем более понимать английскую речь без постоянной разговорной практики. Про "самостоятельное освоение" забудьте. Это то же самое, что учиться плавать без воды, или водить автомобиль, читая ПДД.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Zurik
На сайте с 10.07.2007
47

Вот посмотрите тут: http://www.native-english.ru/articles/kato Может найдете полезную информацию для изучения языка. А так по себе знаю, что очень тяжело самостоятельно выучить, мне терпения не хватало, на курсах легче.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Miw, поддержу Лунного кота (также считаю) - нужно ехать в Англию/Америку лет на несколько (хотя смотря ещё какой вы: если бойкий, то за полгода спокойно выйдете на уровень). Вернётесь другим человеком.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Механизм понимания беглой устной речи совсем друой, чем понимание письменного текста. Одно другим не заменить никогда.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
rmikel:
Miw, поддержку Лунного кота - нужно ехать в Англию/Америку лет на несколько. Вернётесь другим человеком.

Это, к сожалению, практически исключено (работа, семья). Выучить понадобилось для того, чтобы без переводчика общаться с иностранцами - клиентами компании в которой я работаю.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Miw, смотрите англоязычные фильмы (с нашими субтитрами). Должны быть курсы, где практикуется живое общение. Пусть даже и 2 раза в неделю по часу - имхо, достаточно.

Лично я очень неплохо поднял уровень "живого" (не книжного) английского играя в текстовые игры с американцами (по сути, просто по многу часов общаясь с разными англоговорящими людьми) ) Но это не совет, а так, вспомнил просто

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Miw, слушайте тогда новости на англ. языке, и еще найдите какой-нибудь клуб любителей языка или человека для общения по скайпу из англ. страны.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Лунный Кот:
Механизм понимания беглой устной речи совсем друой, чем понимание письменного текста

Надо сначала один механизм отладить (это восприятие речи на слух и понимание её). А переводчики в основном и не напрягаются с письмом, они обычно рядом стоят и переводят или в микрофон на международных конференциях говорят.

Miw:
Это, к сожалению, практически исключено

Тогда будет очень тяжело - чтобы выучиться на всех этих методиках (будь то компьютерная, или на курсах) нужны усидчивость, терпение, бодрый настой, и всё в огромных количествах. У меня никогда этого не хватало, хотя попыток было очень много. Может материал все просто преподносили неправильно (в школах точно неправильно преподносят).

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Я вот по пару лет назад закончил лингву, пять лет отходлил. Ничего, даже песни могу некоторые понимать, не рэп естессно, ну и фильмы на английском смотрю без проблем. Так что тут наверное индивидуально все...

Шагай вперед, мой экскаватор!
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Miw, а на месяц в отпуск в англоязычную страну можете поехать? Имхо, если Вы, например, станете ходить на языковые курсы в Лондоне и будете активно общаться с аборигенами вечером после курсов, то через месяц вернетесь другим человеком. Погрузиться надо в эту среду полностью, тогда сами не заметите, как начнете говорить.

Кстати, я бы отдала предпочтение тем курсам, где большие группы. Сразу перезнакомитесь с кучей народу и просто вынуждены будете общаться на языке. Заодно привыкнете к английскому с немецким, французским, китайским и прочими акцентами. :) У Вас же, наверное, не все деловые партнеры - англичане? Так что такой навык тоже будет не лишним.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий