Решил учить английский. Куда пойти, с чего начать?

123
L
На сайте с 29.10.2006
110

Можно зайти в скайп и запустить английский каст. Я, бывает, работаю и слушаю речь носителей. Главное в нормальный тематический каст зайти ;)

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
hanber
На сайте с 17.06.2007
104

все что посоветовали - оч правильно

и скайп, и погрузиться в английский: читайте на англ книги, газеты

запишитесь на курсы или наймите хорошего репетитора

приготовьтесь много трудиться

я когда учила англ усиленно тратила на него не менее 5 часов в день

а еще рулят аудиокнижки на англ, я прям оторваться от них не могу, уже даже в телефон накачала кучу мп3, слушаю когда хоть секундочка выдается свободная

englishtips.org

там много учебников и записей к ним, ну и просто книжек, начните с детской адаптированной литературы

я вот как раз сейчас слушаю "волшебник изумрудного города" в просто ВЕЛИКОЛЕПНОЙ начитке американского английского....

удачи:)

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
[Удален]
hanber:
запишитесь на курсы

EducationFirst

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
мартышон:
Miw, а на месяц в отпуск в англоязычную страну можете поехать? Имхо, если Вы, например, станете ходить на языковые курсы в Лондоне и будете активно общаться с аборигенами вечером после курсов, то через месяц вернетесь другим человеком. Погрузиться надо в эту среду полностью, тогда сами не заметите, как начнете говорить.

Максимум - 2 недели. Можно попробовать, но это уже как финальная часть обучения, для начала надо тут основ набраться, а там уже тонкости речевые узнать.

hanber:

englishtips.org

удачи:)

Спасибо, хороший сайтик.

Tur
На сайте с 28.11.2007
35
Tur

Еще такие курсы есть, возможно, кому-то интересно будет - http://www.english-by-skype.ru/

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Miw, Вам надо выработать собственную методику обучения, раз вы не можете посещать курсы и практиковать язык с носителями. В эпоху инета, mp3 и онлайновых мануалов вполне возможно обучиться и самому, просто усилий потребуется больше.

С уважением,

Виктор

JackDAripper
На сайте с 24.02.2007
43

Идете на курсы где преподают native speakers. Инглиш в России реподают люди которые как правило сами его не знают

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
vmegap:
практиковать язык с носителями

Самое то.

В письменном или устном виде, но именно такая практика результаты приносит.

Я вот инглиш в письменном виде хорошо знаю, а на слух почему-то не воспринимаю.

Hi!
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
pauk:
Я вот инглиш в письменном виде хорошо знаю, а на слух почему-то не воспринимаю.

Воспринимать на слух и разговориться - немного разные вещи.

Разговориться нетрудно. Достаточно на протяжении какого-то относительно небольшого времени просто тупо заучивать тексты нужной тематики наизусть, дословно, чтобы можно было повторить без запинки. Все это оседает в башке и достаточно быстро начнет проситься обратно, что собственно и нужно. Уже после 10-го 20-го текста начнете постепенно щебетать. И чем больше заученных текстов, а значит - готовых языковых конструкций, тем проще говорить.

Чтобы начать воспринимать на слух, ничего не поделаешь - нужно слушать. Тут есть два варианта: просто слушать фоном на протяжении длительного времени, не обязательно вникая в услышанное. Вода камень точит, рано или поздно количество в качество перейдет. Можно включать по интернету какой-нибудт американский телеканал, или радиостанцию, пусть себе шуршит фоном. Или ставить книжку с хорошей озвучкой. Этот способ не затратный в плане усилий, но может занять много времени.

Другой вариант - интенсивный. Например, записать кусок новостной передачи, несколько теле или радио сюжетов. Расшифровать - то есть прослушивать и записывать текст. Прослушивать столько раз, сколько понадобится для полного переноса текста на бумагу/док файл. Потом уже послушать несколько раз, не только зная смысл новостей, но и имея распечатанный текст перед глазами. Попытаться пересказать, до тех пор, пока связно пересказать удастся. На следующий день - новые 5-6 сюжетов, по той же схеме. Плос - послушать запись предыдущего дня. Ну и так далее, каждый день. полчаса-часа достаточно. При таком способе на слух английская речь неплохо будет восприниматься уже через месяц-два.

С уважением,

Виктор

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

vmegap, Спасибо за ценные советы.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий