Касательно свичей, айпи и все такое...

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

dspu, А что в этом такого? Ruganin, Вот рисунок

Что не так-то?

netUfo добавил 25.04.2008 в 16:49

Spec123, И хрюша и линукс

netUfo добавил 25.04.2008 в 16:57

Да, и напоследок - схема работала в течении нескольких месяцев. А когда пришли - я спросил - а что никак нельзя было узнать до того как дои трое суток без сети был - что я виноват был, хотя 100% что я виновен спец ихний - не уверен.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
netUfo:

Где хрюща и где линух? Если линух как роутер, то тогда что-там в правилах iptables?

т.к. линух запросто может просто роутить и ДХСП повесить на все интерфесы.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
[Удален]
WEB_Spb:
Вам - ничего не мешает.
Им засечь - тоже.

WEB_Spb добавил 25.04.2008 в 16:39

Вот только не у всех провайдеров этот номер пройдет:)

Товарищ, вы живете в иллюзорном мире. Никакими сетевыми службами, программами, и прочими средствами кроме human factor нельзя отличить, что висит на другом конце провода. Что это за железка и как она работает, если она сама об этом не заявляет. Единственный вариант, который как раз относится к тем провайдерам, у кого это не работает - это MAC-фильтр. Ну и конечно тут же есть косяк - по Маку определяется производитель сетевого адаптера, стало быть засунув WAN в циску, едва ли удастся убедить провайдера что это сетевая карта от Cisco Inc =)

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

Кстати насчет работала, может сильно гадила, а пров (чайники) не расписали, кто к каому порту свича подключен, отключили на свиче и ждали кто позвонит ж)

Spec123 добавил 25.04.2008 в 17:03

neolord:
Товарищ, вы живете в иллюзорном мире. Никакими сетевыми службами, программами, и прочими средствами кроме human factor нельзя отличить, что висит на другом конце провода. Что это за железка и как она работает, если она сама об этом не заявляет. Единственный вариант, который как раз относится к тем провайдерам, у кого это не работает - это MAC-фильтр. Ну и конечно тут же есть косяк - по Маку определяется производитель сетевого адаптера, стало быть засунув WAN в циску, едва ли удастся убедить провайдера что это сетевая карта от Cisco Inc =)

Даже самый простенький д-линк умеет клонировать МАС на внешний интерфейс ;)

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Spec123, Народ, в смысле схема под виндами была (и есть сейчас). Он ушел, я все назад вернул - потому что считаю что при такой схеме - я дом не вешал! Удачной пятницы, и предстоящей ПАСХИ! Спасибо всем!

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
netUfo:
Spec123, Народ, в смысле схема под виндами была (и есть сейчас). Он ушел, я все назад вернул - потому что считаю что при такой схеме - я дом не вешал! Удачной пятницы, и предстоящей ПАСХИ! Спасибо всем!

Не понял, где была винда?

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Spec123, Да ладно - не может быть, почему гадила? Комп и ноут? а если вообще без свича? Кабель обжать комп-ту комп, и что? ЧТО?

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
netUfo:

Что не так-то?

Spec123, И хрюша и линукс

Все так,

Spec123 правильно сказал никаких траблов из за вашей домашней ЛВС быть не может, в том виде в котором вы ее нарисовали она распространена в каждом втором офисе.

Как и предпологалось:

LAN1 - статик IP прова.

LAN2, LAN3 - пофиг сами пропишите или автоматом будут назначаться, все разруливает 1-я сервер машина.

При любых косяках по настройке протокола не будет работать ваша внутрянняя ЛВС, ни коим образом не влияя на сеть прова.

Вывод пров хотел поиметь денег с ничего не подозревающего клиента, а сисадмин свалил с больной головы на здоровую, т.к. до этого лазил по чердакам и с вероятностью в 99% обнаружил косяк на стороне оборудования прова.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Spec123, WIN XP на двух компах

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
netUfo:
Spec123, WIN XP на двух компах

тогда должно все жить. Может у вас вирусняк какой с гипер трафиком затесался?

Spec123 добавил 25.04.2008 в 17:11

И на счет кабеля, если хотя бы одни комп не очень древний и имеет гигабитный порт - кабель подойдет любой, т.к. они как правило сами разбираются с разводкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий