Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Strongest:
Вот думаю попробовать бегун поставить, сегодня: 21 клик, доход 9 рублей 81 коп. и это в тематике медицина.

попробуй, у меня в бегуне меньше 2руб за клик в медицине еще ни разу не было

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
advip
На сайте с 02.08.2007
121
basterr:
как выше сказали - это авто.

извиняюсь, не заметил

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
ssa66:
ЗЫ. Если на следующей неделе доходы будут такими же "диетическими", как на этой, придется на сайтах оставлять не больше 1-2 объявлений на странице...

Пришла к такому же выводу. Объявления висят, а толку то от них... Уже избавилась от части.

На моей площадке падение стоимости клика произошло в первых числах сентября где-то на 30% . При том состав рекламодателей остался тот же, у меня таргетинг и я вижу в отчете объявления про автомобили, банки, поездки, кафель, мобильники...... т.е. темы коммерческие и при этом клик по сравнению с досентябрьским периодом намного ниже.

Ну с фичами конечно новость не очень.... - для рекламодателей их намного больше, чем для владельцев рекламных площадок. Многие рекламодатели набрались опыта и научились игрой слов по НЧ искуственно занижать цену объявлениям во многих дорогих тематиках, а все эти фичи им в помощь...Это то понятно, если бы я была реклом - делала бы тоже самое, но в роли владельца рекламной площадки чувствуешь себя обделенной. Тут сказали, что дешевые реклы невыгодны ПСЯ....Так может ПСЯ выгоднее зарабатывать количеством (увеличение дешевых реклов, оптом закупающих большое кол-во показов), нежели качеством. Возможность экономно порекламироваться в директе привлекла в него больше рекламодателей и у ПСЯ доходы только выросли... это только у нас они упали.... вот такая мысль.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
[Удален]
Maxi21:
В последнее время бегун действительно приносит больше рся :)))

М-да, что-то РСЯ поплохела нонче...😕

А Бегун - да, оживился, вроде...

GAS же вообще бьёт все рекорды.

Круглый
На сайте с 13.04.2005
102

Тематика авто. В сентябре, как и все здесь пишут, было падение цены клика до 1,5-2 руб. Последнюю неделю небольшое улучшение, 3,5-4 р. за клик.

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
Круглый:
Тематика авто. В сентябре, как и все здесь пишут, было падение цены клика до 1,5-2 руб. Последнюю неделю небольшое улучшение, 3,5-4 р. за клик.

как хорошо, наверно, реклам....реклама дешевеет...или не для них дешевеет...

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108

Да, я все как то надеялся что реклы еще от лета не отошли...

А вообще ситуация удручающая. По сравнению с тем же периодом прошлого года, добавилась одна площадка (хорошая недешевая тема) а месячный доход почти в два раза меньше...

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129

9 кликов -> один рубль шестьдесят копеек.

Не знаю даже, плакать или смеяцо.

A
На сайте с 15.03.2008
130

Что сегодня за день в Директе?

CTR упал в 2 раза

Средняя цена клика в 5 раз

Доход соответственно в 10-20 раз.

Тематика - авто.

Что это такое, ведь на протяжении всей работы сайта и Директа не было таких резких скачков? Или это влияние мирового кризиса?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Да сегодня странный день какой то, я такого еще не видел, очень большое количество не засчитанных кликов. Такое впечатление что яндексу нечем выплаты делать в связи с кризисом.

ЗЫ. Но верить в это не хотелось бы.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий