- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
потому что вебмастеров тоже как бы больше становится =)
потому что вебмастеров тоже как бы больше становится =)
А цена бида по определенной теме зависит разве от кол-ва площадок, размещающих у себя рекламу Директа по данной теме? Кол-во получаемых кликов со слов вебмастеров не изменилось.
А цена бида по определенной теме зависит разве от кол-ва площадок, размещающих у себя рекламу Директа по данной теме? Кол-во получаемых кликов со слов вебмастеров не изменилось.
Конечно, зависит. Чем больше площадок, тем больше дешевых объявлений откручивается.
Конечно, зависит. Чем больше площадок, тем больше дешевых объявлений откручивается.
Понятно, спасибо.
Как непрофессионал в данной теме, не знала об этом.
То есть для вебмастеров сейчас вопрос стоит не в том, почему уменьшились ставки, а в том, как увеличить собственный заработок в новых условиях?
Я поясню, почему задаю столько вопросов - пишу статью, где будет блок и о контекстной рекламе. Соответственно, мне интересен взгляд и вебмастеров, и рекламодателей на текущую ситуацию в русскоязычном контекстном сегменте.
еще как зависит. чем больше площадок, тем дешевле стоимость входа в показы... другими словами при большом количестве площадок даже самые дешевые объявления показываются... потому что всем есть место..
еще как зависит. чем больше площадок, тем дешевле стоимость входа в показы... другими словами при большом количестве площадок даже самые дешевые объявления показываются... потому что всем есть место..
не совсем согласен...
У меня после дня Х доходы упали в 3 раза, получается что после дня Х кол-во сайтов возросло в 3 раза ?
Кол-во рекламных площадок скорее увеличивает рекламные затраты а не доход вебмастера. ☝
Кол-во рекламы в блоке и список рекламодателей не изменился ;)
все предыдущее не читал, добавлю для статистики. По сравнению с началом года без принципиальных колебаний трафика, снижение дохода в месяц более, чем в 5 раз
думаю уже отказаться, но где альтернатива? в гугляры подаваться? говорят и там не все так сладко. в бегуны? там был до директа - как-то не очень.
Это так, мысли в слух.
не совсем согласен...
У меня после дня Х доходы упали в 3 раза, получается что после дня Х кол-во сайтов возросло в 3 раза ?
Кол-во рекламных площадок скорее увеличивает рекламные затраты а не доход вебмастера. ☝
Кол-во рекламы в блоке и список рекламодателей не изменился ;)
а у меня что до дня Х, что после - стабильно.. колебания в пределах нормы.
У всех по разному ж ведь. с чего вы взяли, что именно ваш пример отражает действительность?
количество рекламных площадок НЕ увеличивает рекламные затраты, так как рекламодатель тратит бюджет. У него денег положено одинаково на счет, будь там мало, много или вообще нет площадок (в серпе откручивается).. С другой стороны, я иногда проверяю свои рекламные компании и вижу, что нижняя граница цены вхождения в показы уменьшается на один-два цента... по некоторым объявлениям она уже равна 1 центу, хотя когда объявления только создавал - минималка была 6 центов. Это означает, что либо другие рекламодатели ушли, потратив свой бюджет, либо еще несколько десятков вебмастеров повесили на свои сайты объявления директа, добавив нехило рекламных площадей так, что и мне и моим конкурентам теперь есть где размещать свои дешевые объявления..
_Ad добавил 05.06.2008 в 00:39
все предыдущее не читал, добавлю для статистики. По сравнению с началом года без принципиальных колебаний трафика, снижение дохода в месяц более, чем в 5 раз
думаю уже отказаться, но где альтернатива? в гугляры подаваться? говорят и там не все так сладко. в бегуны? там был до директа - как-то не очень.
Это так, мысли в слух.
в сварщики.
сейчас сварщиков 6-разрядников ужас как нехватает. зарплаты в 100 т.руб. вполне реальны.
Сварщиков мало, а работы много.. какая интересная аналогия получается.
это тоже мысли вслух.
тем более странно, какой Вам смысл посещать эту ветку, которая разрослась уже до второй части. 🚬
А почему бы и нет? У меня на данный момент, скажем, только в одной из 4-х тематик, рся без альтернативы, в остальных выхлоп сравним или хуже чем, где у Бегуна, где у Адсенса.