Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Realist:
А с прямыми реклами работать не пробовали? Для меня блоки РСЯ и Google, не более чем индикаторы стоимости клика. В зависимости от этого и выставляю ценник прямым реклам, с повышающим коэффициентом +30% от РСЯ за клик.

Да, конечно это лучше, но пока руки не доходят. :D

R
На сайте с 25.08.2005
181
jED R.:
Тут ещё надобна подумать насколько стабильно поведение реклов :)
и кстати, юзеров тоже.

Слишком много факторов, влияющих на их поведение, начиная от сезонности, заканчивая кризисами.

Кстати. Сегодня утром видел репортаж по РТР о том, что mail.ru решил переметнуться от Яндекса к Google. Наверно тоже не в восторге от поведения РСЯ.😎

JR
На сайте с 22.03.2005
263
Realist:
Слишком много факторов, влияющих на их поведение, начиная от сезонности, заканчивая кризисами.

Вот именно. И этим факторам поддается в том числе и доход от контекста.

Кстати. Сегодня утром видел репортаж по РТР о том, что mail.ru решил переметнуться от Яндекса к Google. Наверно тоже не в восторге от поведения РСЯ.😎

Ага, откатим на утро))

Вот ещё такая же инфа.

Санёк
На сайте с 09.05.2007
35

Realist по вашим графикам видно что вы не умеете выжимать из сайта максимум прибыли или вы действительно из тех владельцов сайтов для людей и не хотите давить на мозг рекламой на сайте.

Я шас оцениваю так, если мне гугл приносит с CTR 3-5% ( примерно 30% посетителей сайта) больше, чем порог бана в РСЯ до 1%, а банят легко уже с 1-5%, то выбор очевиден по рассчёту.

R
На сайте с 25.08.2005
181
Санёк:
Realist по вашим графикам видно что вы не умеете выжимать из сайта максимум прибыли или вы действительно из тех владельцов сайтов для людей и не хотите давить на мозг рекламой на сайте.

Вы частично правы. Не хочу отпугивать посетителей черезмерным количеством рекламы. Считаю важнейшим качество. Несмотря на то, что прямые реклы стоят в очередь на размещение, стараюсь не увеличивать количество блоков, поднимаю постепенно цену. Блок РСЯ помогает орентироваться в ценах за клик. Собственно для этого он и установлен.

Что касается умения выжимать максимум, здесь позвольте не согласиться. 170 руб. за 1000 хитов (не хостов) и 15-25 руб. за клик вполне приемлемая цена. При всём прочем, нет никаких резких скачков. Стабильность и никакой нервотрепки. ;)

Санёк
На сайте с 09.05.2007
35
Realist:

Я вижу главной проблемой яндекса это "полная закрытость" от пользователей и партнёров, кто-то говорил мол много бабла уйдёт на это "общение" - просто те услуги которые не предоставляет яндекс монополизируя рынок, предаставят другие и все потянутся туда.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Санёк:
Я вижу главной проблемой яндекса это "полная закрытость" от пользователей и партнёров, кто-то говорил мол много бабла уйдёт на это "общение" - просто те услуги которые не предоставляет яндекс монополизируя рынок, предаставят другие и все потянутся туда.

А где то самое волшебное «туда», где работают полностью в открытую? 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

По сабжу топика:

Думаю правильнее было бы выкладывать график СРМ. Ведь именно это основной показатель прибыльности.

P.S.

upyrj:
А где то самое волшебное «туда», где работают полностью в открытую? 8)

Кстати очень хороший вопрос. ))

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
F
На сайте с 25.07.2007
116

сегодня жесть!

2008-10-26 39 920 22 0.06 0.36 8.01руб(!!!)

Apple iPod Touch (http://ipod-touch-max.ru/) - получи MAXимум!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

сегодня выходной, а не жесть..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий