- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Если реклама с этим конкретным, то почему-бы и нет? впрочем Метрика рассудит :)
Это если не знать сколько фуфла в поисковиках :D
Когда я выбирал ноут месяц назад, то поиском пользоваться и не думал, сразу пошел на хорошие сайты, что знал ранее.
Кстати, недавно Макар выкладывал интересную презентацию и там есть интересные цифры...посмотрите на досуге.
Ничего подобного...говорит моя сторона рекламодателя. Если б мне хватало серпа яндекса, то не давал бы я рекламу ещё и в адсенсе и бегуне (хотя в бегуне только поиск и тематические).
Это если не знать сколько фуфла в поисковиках :D
Когда я выбирал ноут месяц назад, то поиском пользоваться и не думал, сразу пошел на хорошие сайты, что знал ранее.
конечно там дохрена фуфла. Но все таки выбор по товарам и услугам всегда в поисковике.. Те три-пять объяв в контекстной рекламе на площадке - это и не выбор вовсе, собственно..
По поводу количества фуфла можно сколько угодно говорить, но то что контекстная реклама исключительно в серпе гораздо эффективней - это факт. с конкретными цифрами не поспоришь - конверсия раза в три выше в рекламной кампании директа, которая ограничивается серпом.. Площадки к рекламной компании подключаются только когда нужно окучить некоторый рекламный бюджет на месяц, но это всего лишь один из множества вариантов потратить бабло.. Не будет контекста на площадках, есть еще мильон способов покупки рекламы.
Вот табличка отсюда
Тип таргетинга Глубина просмотра Конверсия по глубине Конверсия по цели Цена цели $
Поисковый 7,21 14,50 % 5,77 % 2,01
Тематический 6,53 12,61 % 5,18 % 1,64
Поведенческий 6,08 12,38 % 5,82% 1,31
скорее в маркете тогда
вовсе не поэтому.
Просто в СЕРПе конктекст является разновидностью результатов поиска, который получает юзер себе на экран. Т.е. здесь контекст почти всегда показывает то, что искал юзер, поэтому и траффик качественней.
А когда юзер ползает по сайтам (площадкам) и видит рекламу - он либо ее игнорирует, либо кликает в большинстве своем из любопытства. Очень редко можно наблюдать такую смену интересов, когда человек залез на сайт за чем-то конкретным, а увидя рекламу кликнул и купил по ней что-нибудь..
Очень мило. ;)
Похоже, Вы еще косячок у Директа нашли. Что-то мне подсказывает, что Вы говорите о ПТ.
Почему Яндекс включает ПТ на площадках и не включает его у себя на поиске? Не потому ли, что сам понимает, какое это фуфло.
Зато бабло рубится. Говнотрафик про сиськи собчак с ПТ отлично конвертируется в порожнюю толпу зевак на коммерческом сайте.
Рекл с одной стороны доволен - на халяву такой трафик. И лишь потом понимает (правда, далеко не все), как его здорово надули. :D
а кто автор? ;)
Lvbnhbq добавил 11.05.2008 в 21:37
Если реклама с этим конкретным, то почему-бы и нет? впрочем Метрика рассудит :)
А вот мне кажется, что метрика - пиар часть введения ПТ. Дымовая завеса, так сказать.
Или я что-то пропустил, не врубаюсь в эту метрику и то, каким образом она мне звонок клиента промаркирует?
фраза дня, как минимум. 🤣
фраза дня, как минимум. 🤣
Вы опять ошиблись. Сейчас ночь. :)
по моему, я здесь единственный, кто не жалуется на тяжелую жизнь и низкую стоимость клика с сопутствующим поиском виноватых..
Вы единственный кто отписывается в этой ветке, остальные читают и молчат. :)
чтоб быстрей бюджеты реклов сливать через площадки
народ, вы чего, прикалываетесь? Если вы вспомните принцип работы ПТ, вы поймете что в серпе разделения контекста на "ПТ" и "не ПТ" быть не может чисто по техническим причинам.. Откуда ПТ на площадках берется то? из результатов поиска конкретного пользователя.. а серп - это и есть результат.. в этом плане весь серповый контекст - ПТ.
народ, вы чего, прикалываетесь? Если вы вспомните принцип работы ПТ, вы поймете что в серпе разделения контекста на "ПТ" и "не ПТ" быть не может чисто по техническим причинам.. Откуда ПТ на площадках берется то? из результатов поиска конкретного пользователя.. а серп - это и есть результат.. в этом плане весь серповый контекст - ПТ.
Да нет, речь, наверное, о другом - о том, что в серпе могли бы показываться объявления, темой которых юзер интересовался неделю назад (как это часто происходит с объявлениями на площадках), а не на текущий момент :)