ВКонтакте - вся правда. Рассуждение.

1 234
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Psycho:
А ведь было где-то про то, что "Одноклассники" - отличная база данных для иностранной разведки. По-моему, ФСБ-шники про это дело и толкали. Хотели отмазаться от связи с сайтом?..

Ага, здесь же кто-то и выкладывал "интервью с сотрудником ФСБ", где он сказал, что по их данным одноклассники принадлежат немецкой разведке. А вообще, глупость это все и мания преследования...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]
Oniks:
Ага, здесь же кто-то и выкладывал "интервью с сотрудником ФСБ", где он сказал, что по их данным одноклассники принадлежат немецкой разведке. А вообще, глупость это все и мания преследования...

Согласен. :)

D
На сайте с 10.08.2007
52

Простым смертным узнать не дано. Но одно верно на 100%: следует соблюдать осторожность при пользовании подобными сервисами.

[Удален]

Осторожно? То есть? Я думаю нормальный человек паспортные данные и так далее не будетсвтить, а также тот, кто уклоняется от армии, в федиральном розыске :), те не будут сидеть, так как можно обнаружить местоположение.

I
На сайте с 26.03.2007
15

Попадалась на глаза версия о том, что вконтакте используется как один из элементов бесструктурного управления обществом. Ну и под это подводилась, если я правильно понял, теоретическая база определенной российской партии (или движения) ;)

[Удален]

ivanov_, и как оно управлять обществом в 150 милл. человек через сайт в 3 милл. раздолбаев?..

4eese
На сайте с 30.09.2007
9

Про Медведева - сильно, конечно.

Создавался Контакт просто как обыкновенный стартап. С теми же намерениями, что и Google. Люди просто хотели создать классный сайт, на который будет много народу заходить, а потом монетезировать его.

Думаете, когда Google создавался, думали о том, что все будут Googled, что они будут следить за поисковыми запросами, по ним определять пол человека, его социальный статус, и выдавать рекламу уже исходя из этих данных. Они просто сделали поисковик, а потом уже придумали, как можно использовать его. Также и здесь.

Люди сделали копию FB (Павел не отрицает то, что это русская копия, было бы глупо) локализованную для России, а потом уже придумали, как её можно использовать. Это увидели и КГБ, и налоговая, и маркетологи, и так далее. На этом, возможно, сайт и зарабатывает.

Кстати, тот заработок, который сайт имеет официально (10 рублей за пункт поднятия рейтинга), тоже немаленький. У некоторых индидуумов по 60000 рублей в рейтинг втюхано. На пиво Дурову хватает.

... Про маркетинг. (http://ablohin.ru)
D
На сайте с 10.08.2007
52

moihosting.ru: а не надо паспортные данные о вас узнавать. Кому надо и так узнают. Вы на подобных сайтах оставляете гораздо более ценную информацию о себе: какую музыку слушаете, какие фильмы смотрите, какие сайты посещаете, где и с кем бухаете. Социальную инженерию никто не отменял. Но! Тут уже не только про "вконтакте" речь, речь обо всем интернете.

Приведу элементарный пример: фото человека, знакомого мне только по асе, я нашел за 15 минут копания в интернете. В контакте он не зареган. Просто всего раз засветил свою асю на одном форуме (причем не в профайле, а в посте на этом форуме).

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

moihosting.ru, обратитесь к доктору Калинину, говорят, он помогает.

Шагай вперед, мой экскаватор!
[Удален]
Будущее:
moihosting.ru, обратитесь к доктору Калинину, говорят, он помогает.

Не-е-е... К Калинину рано. Не дозрел пациент.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий