Вопрос по поводу текстов на главной странице сайта

12
m_zhilenkova
На сайте с 23.04.2008
1
823

Добрый день всем.

Помогите, пожалуйста ответом на такой вопрос. Мы делаем сайт нашему клиенту. Его сайт http://www.cappuccino-btl.ru На данный момент готова только главная страница. Сейчас стоит заглушка.

На главной странице только переходы на внутренние страницы. Например, нажатием на телефон, мы переходим в раздел «Контакты».

Клиенту написали, что текст на главной странице должен быть обязательно, чтобы сайт индексировался. К сожалению, уже нет сил переделывать главную страницу. Что вы можете подсказать? Поможет ли для оптимизации сайта скрытый текст?

S
На сайте с 28.10.2005
319

Дак текстуха на главной уже есть ;D

Для просмотра этого сайта необходим Flash плеер версии 8 или выше, который не установлен на вашем компьютере.
Вы можете безопасно загрузить его последнюю версию с страницы Adobe adobe.com
m_zhilenkova
На сайте с 23.04.2008
1

Спасибо за шутку :) Оценила :)

Но текст нужен описательный с ключевыми словами. Это рекламная компания полного цикла. Я бы хотела узнать, на самом ли деле нужен текст на главной странице? Если да, то возможно ли сделать скрытый текст и будет ли от этого толк для оптимизации

K
На сайте с 31.01.2001
737

m_zhilenkova, вашему клиенту все правильно написали. Если не будет текста на главной странице, он будет вынужден постоянно платить за каждого посетителя бабки Директу и Бегуну.

Не думайте, что ваш клиент миллиардер или идиот.

m_zhilenkova:
Поможет ли для оптимизации сайта скрытый текст?

Скрытый текст поможет исчезнуть сайту из поисковиков навечно. С поисковиками лучше не шутить.

Я понятно изложил?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Дурацкий дизайн ...

Если бы вы не сказали, что нужно кликать на телефон ... Думаете, что каждый пользователь поймёт это?

То же самое про папки в шкафу ... Почему нельзя было хоть подписи сделать?

Стоит ли делать дизайны, которые грузятся почти минуту?

Про тексты вы и сами в курсе ...

m_zhilenkova:
К сожалению, уже нет сил переделывать главную страницу.

Это вообще не понятно ... Вам за что деньги платят? Как это сил нет? А ТЗ было?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Тут эта тема часто поднимается, посмотрите в поиске. Сделайте карту сайта, её и добавляйте в AddUrl. Можете сделать копию страницы в HTML с текстом. Вообще тексты во Флэше прекрасно индексируются, если выведены не картинкой. Добавьте их в какой-нибудь элемент, куда мышкой и не придёт в голову потянуться. Или напишите текст на пару экранов вниз, вариантов много. Главное, чтобы с фоном не совпадал и скриптами не выводился.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Прикольно... сайт типа ребуса: "поищи ссылки сам" :)

m_zhilenkova
На сайте с 23.04.2008
1

Я сама признаю несовершенство данного сайта, но иногда поток мыслей и бредней клиента остановить невозможно. Мы строго следуем ТЗ клиента, им же составленному.

Все предложения по улучшению навигации отрицаются. Хуже некуда работать с клиентом, который сам себе дизайнер, верстальщик и оптимизатор.

А по поводу навигации, то при наведении на предметы, всплывают подсказки.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Значит это промо-сайт, который не будет продвигаться в поиске.

Смотрите, что написано у вас в договоре и техническом задании, продвижение в поисковиках тогда тут ни при чем. Разберитесь уж там сами, кто вам дает указания, что выполнять, а что не выполнять.

А главное, сформулируйте, вы-то кто?

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67

Дизайн – тот самый случай, когда для красоты сделали все, чтобы сайт никогда не нашли поисковики и не посетили посетители. Даже текст на картине плохо читается.... Навигация настолько неочевидна, что ее попросту нет.

Клиент, если и зайдет сюда, то уйдет практически сразу. :( У вас, самой есть время на разгадывание ребусов, кодга вы ищете ДЕЛОВУЮ информацию?

m_zhilenkova:
Я бы хотела узнать, на самом ли деле нужен текст на главной странице? Если да, то возможно ли сделать скрытый текст и будет ли от этого толк для оптимизации

Да. Нужен.

За скрытый текст забанят.

Лучше всего, когда на главной не просто текст, а есть и обновления (типа новости). Тогда сайт индексируется лучше и чаще.

m_zhilenkova:
А по поводу навигации, то при наведении на предметы, всплывают подсказки.

Поисковик таких ссылок не увидит. Или будет находить очень долго. Нужно делать альтернативное текстовое меню.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
m_zhilenkova
На сайте с 23.04.2008
1

Всем большое спасибо за советы. Они мне очень пригодились.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий