Можно ли так определить непот?

Boombato
На сайте с 23.10.2006
84
4615

Ставлю на донора ссылку с текстом "табуретка модели 7568300" (уникальный текст).

Жду пару апов, текст ссылки индексируется.

Смотрю в Яндексе запрос "табуретка модели 7568300".

Если в выдаче будет акцептор по НПС, можно ли говорить о том что на странице с ссылкой нет непота?

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20
Boombato:
Если в выдаче будет акцептор по НПС, можно ли говорить о том что на странице с ссылкой нет непота?

Нет, уже давно так непот определить нельзя.

[Удален]

Как то не раскрыт ответ. А как сейчас можно определить непот?

Последовал приватный ответ - мозгами, товарищи, ну если это секрет я так не играю!

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
aziat:
Как то не раскрыт ответ. А как сейчас можно определить непот?

Последовал приватный ответ - мозгами, товарищи, ну если это секрет я так не играю!

в большинстве случаев неплохую результативночть показывает следующий метод (далеко не для всех комбинаций донор-акцептор применим, конечно):

берете анкор для акцептора (именно уникальный пассаж для акцептора, чтобы точного совпадения не было на акцепторе) чтобы не было точных совпадений на его страницах

забиваете в поисковую строку анкор в кавычках

далее смотрите, если донор выше акцептора, то скорее всего непот, если иначе - то с огромной вероятностью это не непот

ограничения:применимо в случаях, когда по параметрам, накаченности и эфемерному понятию "трастовость" донор и акцептор примерно равны (небольшие отклонения тоже подходят =)), либо донор хуже в этом плане акцептора

вот, как-то так можно примерно определить непот...лучше, чем ничего

причем ограничения довольно часто на практике удоволетворяют наши исследования (судя по тому, что есть в сапе)

зы. буду рад услышать критику или поддержку к такому методу (:

да, все основано на том, что НЧ НПС вылезают (вылезали до отмены проверки непота, когда его практически точно можно было определить) всегда выше донора в выдаче, если не непотный донор

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
[Удален]

forseman, Скорее всего так не правильно определять, параметры Виц у сайтов могут быть просто разными, поэтому один сайт в любом случае будет выше другого.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
forseman:
далее смотрите, если донор выше акцептора, то скорее всего непот, если иначе - то с огромной вероятностью это не непот

Интересно, каковы порядки этой огромной вероятности? 0.1? 0.9?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Marvellous
На сайте с 09.02.2006
130
K. Ermakov:

Думаю 0.5 (50%) - либо да, либо нет. :)

...
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
K. Ermakov:

я думаю, что это Вы и сами сообразите\проверите, однако, она окажетсясильно больше 50%, что приятно

посмею заметить, что эпитет "огромный" не может подразумевать под собой вероятность в 10% - я-то надеялся, что это очевидно, однако ж, приходится пояснять...

если в моих рассуждениях есть какая-либо ошибка, укажите на нее, пожалуйста

forseman добавил 30.04.2008 в 11:29

aziat:
forseman, Скорее всего так не правильно определять, параметры Виц у сайтов могут быть просто разными, поэтому один сайт в любом случае будет выше другого.

вИЦ есть у страниц, но не у сайтов

я же четко написал, что применимо для случая, когда донор и акцептор примерно равны по параметрам (а вИЦ можно сравнить у двух сайтов по тиц, пр, бекам)

если свой ГС будете продвигать ссылкой с яндекса (как вчера кто-то предполагал в соответствующей ветке), то тут уже за результат такого метода не ручаюсь

[Удален]

forseman, Значит непот вернули, но замаскировали? :)

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
aziat:
forseman, Значит непот вернули, но замаскировали? :)

в смысле?

просто сейчас ссылки передают либо нулевой вес, либо маленький - не знаю, а непот отменен

и такая ссылка передаст минимум веса для акцептора - поэтому-то он и будет по НПС ниже донора (у текста ссылки которого есть вес ввиду вИЦ страницы донора) (правда не всегда, конечно...))

A
На сайте с 24.05.2005
214
forseman:
и такая ссылка передаст минимум веса для акцептора

если бы так было, то конкурентные тематики спамились бы десятками тысяч ссылок, а этого, исходя из анализов, пока не видно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий