- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получил ссылку по асе, странно что на форуме не обсуждается.
Интервью интересное, но я бы задал еще пару каверзных вопросов :)
Собственно интервью:
http://tyomma.ru/profit-project/
Здравствуйте, Александр! Меня заинтересовала работа Profit-Project. В FAQ на сайте я прочитал о том, что Центр Обслуживания Партнёров появился потому, что Яндекс не работает с физическими лицами напрямую. Хотелось бы узнать, почему Яндекс ввёл такое ограничение? Чтобы освободить себя от рутинной работы с тысячами небольших площадок? Или существуют другие причины?
Здравствуйте, Артём. О причинах, которыми руководствуется компания Яндекс, мне сложно что-либо говорить, поскольку я не являюсь ее сотрудником, а если бы являлся, то все равно вряд ли у меня была бы возможность свободно распространяться о текущем положении дел и тех или иных причинах.
Что я могу сказать, как свое частное мнение: функция ЦОПа, помимо, действительно взятия на себя достаточно объёмного пласта работы, прежде всего маркетинговая. Мы изначально, создавая проект, это понимали и, как показывает практика, не ошиблись в своих выводах.
На момент выхода на рынок Profit-Project не было ни одного ЦОПа действительно работающего на привлечение клиентов. Они просто были и всё. Таких ЦОПов могло быть два, а могло быть 102 — никакой разницы. Мы уловили этот момент и с самого начала наш проект взял высокий темп, который, как видно теперь, себя оправдывает.
Андрей, больше известный как pro^2, насколько я помню, первый месяц вообще практически не спал, потому что хотел все по максимуму контролировать и отслеживать. Мы сразу же ввели ряд новых для этой отрасли решений, которые оказались востребованы. Но не это главное, главное, что мы всегда и во всем шли навстречу партнёрам, выслушивали их, общались с ними и делали все для их более комфортной работы.
Воспользовавшись поиском, я нашёл весьма значительное количество центров, обслуживающих РСЯ. Конкуренция оказалась несколько выше, чем я думал. Насколько выгодно этим заниматься? Из чего строится прибыль ЦОП? Насколько сложно создать свой центр обслуживания партнёров?
Давайте все финансовые вопросы мы оставим за кадром, мы же не собираемся здесь “бомжевать”. :)
Вопрос конкуренции, на мой взгляд, не стоит так остро, как может показаться на первый взгляд: только очень немногие игроки пытаются подтягиваться за нами и бороться за новых для РСЯ вебмастеров. Да и не может у нас, по большому счету, быть конкуренции, мы все делаем одно большое дело: развиваем РСЯ.
Различные ЦОПы предлагают примерно одинаковые условия для вебмастеров? Есть ли у создателей ЦОПа место для творческого маневра и маркетинговых новаций?
Естественно, у всех ЦОПов есть строго оговоренный список обязанностей, в первую очередь касающийся именно финансовой стороны вопроса. Но в том, что касается работы с нашими партнёрами, мы вольны проявлять некоторую свободу в действиях. И, конечно же, мы понимаем какая большая ответственность на нас лежит — всё-таки, мы представляем Яндекс перед вебмастерами — поэтому каждый наш шаг тщательно взвешивается.
Я постоянно встречаю рекламы “Profit-Project“ в блогах, пишущих о заработке и продвижении в блогосфере. А рекламы других ЦОП как-то незаметно. Вы решили сделать ставку именно на блоггеров?
Тут есть несколько моментов:
Я, действительно, очень много общаюсь с блоггерами, обсуждаю какие-то идеи, рассказываю или выслушиваю что-то. На мой взгляд блоггеры являются передовой частью Интернет-бизнеса, чей успех и авторитет зависит от того, смогут ли они безошибочно заметить “Тему”. Зачастую основными заработками, насколько я знаю, являются реферральские и рекламные деньги. Поэтому я вижу нашу схему сотрудничества идеальной.
С одной стороны мы действительно иногда покупаем рекламу, но, с другой стороны, большая часть упоминаний нас является “бесплатной/реферральской”, так как мы, на данный момент, представляем действительно очень качественный сервис на рынке. И как показал урок с биржей ссылок Sape, то, что является лучшим, будет выгодно в плане реферральства.
Отразится ли как-либо на популярности РСЯ тот факт, что Google решил платить россиянам через Rapida?
Это повысит популярность адсенса для российских вебмастеров, имеющих западные сайты. На рынке же контекстной рекламы в Рунете позиции Яндекса сильны как никогда. Сейчас уже всем известно, что именно здесь заработок вебмастеров в разы выше, чем в других системах контекстной рекламы.
Не слишком ли жёсткие требования Вы предъявляете к участникам? Ведь, например, тот же Google Adsense можно установить практически на любой сайт или блог. Имеет ли сам ЦОП право менять эти требования, или условия диктуются самим Яндексом?
Условия работы и вступления в Рекламную Сеть Яндекса определяются Яндексом и никем кроме Яндекса. По моему мнению, такие жесткие условия складываются потому, что Яндекс, смотря далеко вперед, понимает, что долгосрочный и прибыльный сервис — это качественный сервис, и погнавшись за сиюминутной прибылью можно недополучить гораздо больше в дальнейшем.
Может ли начинающий вебмастер на сайте с невысокой посещаемостью что-либо заработать? Ведь есть устойчивый стереотип о том, что ниже определённой посещаемости любая контекстная реклама работает плохо.
Да, конечно, может. Уже немало людей на моих глазах смогли это сделать. Вообще, большинство и начинает именно с небольших проектов, наращивая объемы постепенно, поэтому не надо бояться, что чего-то не получится — все с чего-то начинали, к тому же мы всегда помогаем, если к нам обращаются.
Как Вам кажется, ждут ли серьёзные изменения РСЯ? Ожесточится ли конкуренция между ЦОПами в ближайшем будущем? Есть ли тенденции для этого?
Мы все делаем одно дело, так что еще раз повторюсь, что конкуренции между ЦОПами нет, это, скорее гонка за звание лучшего отдела. :)
Спасибо за ответы, Александр!
Ну собственно адекватные ответы представителя рынка контекстной рекламы.
Ничего интересного не почерпнул из интервью. Вопросы все на общие темы. Их можно почитать в факе яши или цопа. Постная информация...😎
Афтар низачот!!!😡
Ничего интересного не почерпнул из интервью. Вопросы все на общие темы. Их можно почитать в факе яши или цопа. Постная информация...😎
Афтар низачот!!!😡
Расскажите лучше.
Нормальное интервью.
Несмотря на плохую карму ПрофитПроджекта, связанную с дорвейным трафом и некоторые задержки с баблом, ребята действительно демонстрируют лояльность Яндексу и нормальную работу как ЦОП.
Расскажите лучше.
Revan, речь не о Вас...🚬 Вопросы постные на. Я бы задал интересные, но, на мой взгляд, не корректно брать интервью у человека без его согласия на.
ИМХО Если взялся брать интервью, сделай это качественно, чтобы людям было интересно на.
Нормальное интервью.
Несмотря на плохую карму ПрофитПроджекта, связанную с дорвейным трафом и некоторые задержки с баблом, ребята действительно демонстрируют лояльность Яндексу и нормальную работу как ЦОП.
А причем тут работа ПрофитПроджекта? Я так понял его работу можно обсудить в этой ветке на...🚬
Интевью выложено на SE с согласия автора на :)
Интевью выложено на SE с согласия автора на :)
Даешь правокациооные вопросы на?...🚬
А мне очень нравится =) Реван - молодец!
10-ть на!
А мне очень нравится =) Реван - молодец!
10-ть на!
Роксана на, задай Ревану интересный вопрос на...🚬
надо было про личную жизнь спросить ;)