- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

ПромоСтраницы начали автоматически создавать страницы брендов
С 30-ю лучшими публикациями
Оксана Мамчуева

Как интернет-магазину продуктов питания за год увеличить количество заказов в 4 раза. Кейс
После сильного падения трафика из-за некорректного переезда сайта
TRINET.Group
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
У меня есть юмористический проект http://www.xa-xa.org
В общем, один из хороших людей, постоянный пользователь хахи, добавляет смешные рассказы, берет их с сайта http://www.creomania.com/
Рассказы пишутся посетителями креомании, как я понял. Возник вопрос: нам необходимо ставить ссылку на источник, или же (c) автора этого рассказа?
Буду благодарен вашим советам/помощи в решении вопроса.
С уважением.
stryker, если рассказы авторские - есстественно
ссылка на автора и сайт необходима
На 1-й странице сайта написано:
Я почитал их правила, там не написано, что контент размещённый на сайте принадлежит сайту, поэтому если вы уверены, что это авторский материал(если подписан), а не скопированный откуда-то, то можете указывать также данные автора. Если вы затрудняетесь с решением, вам надо связаться с администрацией сайта leowolf@creomania.com
В общем... неясно что-то мне... кто является автором? Тот кто написал и разместил на каком-либо сайте, или сайт на котором размещена инфа? Если этот материал владельца сайта, то там да... без вопросов. А вот в данном случае как быть...
На серче прямо написано: "Копирование или любое несанкционированное использование материалов форума запрещено."
Там ничего подобного, так как:
Поэтому я считаю, что материалы принадлежат авторам, а под прямой ссылкой имеется в виду ссылка без редиректа и прочих штучек.
Пусть ваш пользователь, после каждой истории, пишет Источник с гиперссылкой на пост автора.
Считаю что данный материал принадлежит Автору а не сайту.
Берите у Автора Email и указывайте как ссылку на источник....:)
Или заведите и подарите автору - блог...
stryker
Копирайт можно ставить вида
© [УРЛ=ссылка на тему / или на главную страницу]Ник автора[/УРЛ]
или в любом удобном виде.
При наличии копирайта и обратной ссылки - копирование разрешено и приветствуется.
С уважением, Лео Вольф,
координатор авторского проекта КреоМания.
Боюсь... придется удалить эти рассказы. Пойду пообщаюсь с пользователями и решим что нам делать.
Всё гораздо проще, сообщение нужно не на этот форум постить, а по почте отправить админам http://www.creomania.com/.
Там вам точнее ответят что нужно сделать.
Боюсь... придется удалить эти рассказы. Пойду пообщаюсь с пользователями и решим что нам делать.
Смысл? Вам же, постом выше вроде ответил координатор этого проекта?
stryker
Зачем удалять и при этом создавать себе лишнюю работу? :)
Я же написал, мы не против копирования, если стоит копирайт и ссылка на источник.
Наши материалы используют большинство развлекательных сайтов рунета, будь то фишки.нет, анекдот.ру, вебпарк, зиза, воффка, колян, и так далее по списку. Договоренность проста - свободное копирование, но указание автора и источника.
Если при копировании соблюдены копирайты, то никаких проблем с нашими авторами не будет.
Как администратор КреоМании и один из администраторов форума для вебмастеров крупных развлекательных сайтов могу вам это лично гарантировать :)
С уважением, Лео Вольф