Хомяки

[Удален]
5217

Люди,

помогите.

У меня во дворе живут хомяки. Целая шобла их по ночам промышляет - носятся толпами друг за другом, спать мешают.

Пробовал выпустить во двор кошку. Они ее выгнали, буквально вытолкали назад в дом, взяли количеством, да еще и напугали так, что бедняга теперь перемещается по дому почему-то боком.

Химические средства, призванные хомяков травить, возымели обратный эффект. Те стали как бешенные плодиться и размножаться, и уже требуют каждый вечер опрыскивать их "К-900", а оно, между прочим, не дешевое.

Проживают эти маленькие кругленькие демоны в каменном заборе, он у нас из такого валуна составлен, так вот они отрыли себе гнезда в швах между камнями, там и обитают. Харсуются непонятно где и непонятно чем, подозреваю, что жрут всяких личинок и насекомых, что хоть как-то сглаживает их ночной топот, все же всякая мерзость, которая щимится в окна, была бы гораздо хуже.

Но вот что я думаю. Скоро их, этих льнгольеров, станет слишком много и они станут испытывать дефицит пищи. Не переменятся ли их кулинарные пристрастия, не станут ли они использовать в пишу кошек, собак, а потом и людей, чего доброго?

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Патсталом ))) Реальне галактика опасносте, хомяке наступают :))

А по теме, хомяки очень живучие. У нас тут на работе один живет, так эта сволочь делала несколько побегов из клетки, которую открыть, практически невозможно + он издает ппц какие мерзкие и громкие звуки. Сам маленький, жрет много... ппц.. Так что даже не знаю, что Вам посоветовать. Мы своего и накуривали и прокуривали и поили даже))) А он сволочь подлянки строит антиобщественные, гаденож .. :D :D :D

Варюсь в теме с 2005 года :-)
S
На сайте с 22.05.2007
103

все что угодно только не поливайте их водой ☝ - фильм "гремлины" смотрели надеюсь? - там они тож поначалу в виде этаких невинных хомячков шастали пока водой их не облили - ууу че там потом началось ужос нах :)

Илья
На сайте с 22.08.2006
127
Saveliy:
ууу че там потом началось ужос нах

Да, настроение реально поднялось, только вот девать то его теперь куда ночью? :D :D

[Удален]

МЛЯ!

Вот они уже по двору носятся, типа играют. Их уже реально много. Небось там уже у них целый поздемный город. Хорошо, что в сторону соседей они жилища расширяют...

[Удален]

Предлагаю одного изловить, посадить в банку литра на 3, дней на 5-7. При этом кормить исключительно магазинным кормом для хомяков и не чистить жилище. А потом отпустить обратно. остальные либо поумирают от страха либо со смеху, пока потерпевший будет рассказывать им про свои злоключения, а выжившие непременно должны попячиться и свалить подальше от греха, то есть от людей.

:))

[Удален]

spermint, а может, фотге выложите, а то народ ведь не верит? :)

[Удален]
Psycho:
spermint, а может, фотге выложите, а то народ ведь не верит? :)

Конечно выложу, если сообщество соберет средства на приобретение оборудования для ночной съемки, я таким не располагаю за ненадобностью 😎

А вообще, сейчас поищу фотографии в сети, заодно и почитаю их ТТХ, может есть у них слабые места...

Что ж, вот один такой демон.

Данные на него:

Общее описание

Маленькие мышеподобные грызуны: длина тела 61-98 мм, вес от 15 до 30 г. Половой диморфизм не выражен. Хвост обычно длиннее тела — 72-102 мм. Уши крупные. Мех мягкий и тонкий. Спинная сторона окрашена в красноватый, песчаный или серо-буроватый цвет; брюшко белое. Хвост сверху тёмный, снизу белый; густо опушён и с кисточкой на конце. Сосков у самок 6. В отличие от настоящих хомяковых мышевидные хомячки лишены защёчных мешков.

[править] Образ жизни

Населяют каменистые пустыни в засушливых частях своего ареала и участки низкогорных лесов из вечнозелёных дубов в более влажных. Встречаются на высотах от 400 до 3500 м над уровнем моря. Активны круглый год. Летом ведут строго ночной образ жизни, но в более холодное время года могут встречаться круглые сутки. В неволе миролюбивы; в природе не социальны, но могут встречаться небольшими группами, собираясь в одном гнезде в поисках тепла. Мышевидные хомячки редко удаляются от расщелин в скале, предоставляющих им убежище. В случае опасности стремительно спасаются бегством и способны подпрыгивать более чем на 30 см в воздух. Питаются в основном семенами, а также цветами и листьями. В рацион входят и животные корма, включая несекомых и иногда падаль.

В неволе размножаются круглый год; в природе период размножения растянут от марта до декабря. Беременность длится около 21 дня. Самки обычно приносят 2 помёта в год по 3-7 детёнышей. К 13 дню жизни у молодых хомячков открываются глаза. Самки выкармливают потомство 17 дней, однако молодняк остаётся с матерью еще 4-13 дней. Половой зрелости мышевидные хомячки достигают к 4 месяцу.

Мышевидным хомячкам принадлежит рекорд продолжительности жизни в неволе среди мышеобразных — 9 лет, 3 месяца и 18 дней. Однако в природе они, предположительно, редко живут более 2 лет.

[править] Природоохранный статус

Мышевидные хомячки относятся к малоисследованным видам. Один вид, пакистанский Calomyscus hotsoni, занесён в Международную Красную книгу как вымирающий.

Так я, кроме всего прочего, еще и поддерживаю вымирающие виды животных. Интересно, мне положены некоторые гранты может от каких-нибудь американских старушеГ-любительниц природы? ;)

S
На сайте с 22.05.2007
103
Илья Алексеевич:
Да, настроение реально поднялось, только вот девать то его теперь куда ночью? :D :D

куда девать, куда девать - выходить на борьбу с хомяками - под покровом ночи самое то - занять все стратегически важные позиции и высоты, главное застать их врасплох и не бояццо, воены! - онотолей с нами, священное битво грядёт - хомяке готофтесе пыщщь неизбежен... выступаем на рассвете 😎

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

С их скоростью размножения можно бузинес замутить: - поставки мяса. Тем более, если они харчуются у соседей.😂

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
spermint:
Конечно выложу, если сообщество соберет средства на приобретение оборудования для ночной съемки, я таким не располагаю за ненадобностью

Они только ночами тусят? Вот сволочи... Ну, я думаю, когда расплодятся, и днём станут выходить на свет белый. Тут-то мы их и прищучим. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий