Help! Нужны советы опытных оптимизаторов.

BM
На сайте с 03.04.2008
41
1223

Приветствую вас уважаемые оптимизаторы!

Вобщем продвигаю я один сайт в яндексе. Вот еще в четверг была посещаемость 300 с лишним человек/сутки, а сегодня же картина совсем иная, даже не знаю, сегодня и 200 не наберется(может еще и с тем, что сегодня выходной).

Сайту отроду от силы 5 месяцев, кроме регистрации в каталогах и заточки одной главной страницы под яндекс, больше никаких хитрых методов по продвижению не проводилось. Само сабой иногда велись обновление небольшие.

Что самое интересное, этто то что сайт делался просто так, от нечего делать, а в результате вобщемто начали капать деньги с рекламы не плохие для меня.

Сайт постепенно по тихоньку продвигался в яндексе, а в последнее време резко упала посещаемость, а посему возникла необходимость продвинуть его в топы.

Сайт палить не хочу(если тока в личку для желающих мне помочь), поэтому буду обходиться общими словами. Теперешняя ситуация:

Топ 6 (20 000 запросов в месяц) позиции остались прежние.

Топ16(100 000 запросов), скатился на 6 позиций недели неделя -две назад.

Топ 16(76 000 запросов) скатился на 7 позиций недавно.

Может и еще скатился по каким-нибудь мелким запросам, но факт остается фактом, посещаемость ухудшилась резко.

Вот собственно хотябы по трем запросам нужно вернуться назад, а желательно продвинуться еще дальше...

Никогда подобным не занимался(покупкой ссылок), вот на днях открыл аккаунт в Sape, закинул 20$(на этот бюджет я рассчитываю вложится), а дальше не знаю как поступить правильно, ведь такого можно наворотить...

Подскажите пожалуйста что надо делать в этой ситуации, буду очень признателен(можно и в личку написать если будет желание).

command9
На сайте с 29.05.2007
22

сайт молодой и без должной ссылочной базы может упасть и дальше. аккаунт в сапе Вам поможет. но не относитесь к ссылкам как к панацее, нужно анализировать сам сайт и запросы тоже

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
BladeMaster:
сегодня выходной

хорошо Вам, а у нас понедельник... :)

может у вас тематика сезонная... :) вот люди и потеряли интерес...

BladeMaster:
что надо делать

то же, что делали для того чтобы была первоначальная посещаемость... - может конкуренты подросли...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Злобный читер
На сайте с 13.06.2007
104

Если сайт как Вы утверждаете "ни с того, ни с сего" падает в выдаче, то напрашивается только один вариант - конкурентов сканируйте и анализируйте насколько у них возросли бюджеты на продвижение. Слава богу, программных средств для этого сейчас хоть отбавляй...

А на счет Сапы - то это как антибиотики... Если пить по уму и в нужных дозах - будет помогать, а если немного переборщить - то и под фильтры поисковиков угодить в два счета можно.

"You'll never walk alone..." © Liverpool FC
BM
На сайте с 03.04.2008
41
Alex Klo:
хорошо Вам, а у нас понедельник... :)

Потерялся малость во времени😂

BladeMaster добавил 21.04.2008 в 19:08

Злобный читер:
Если сайт как Вы утверждаете "ни с того, ни с сего" падает в выдаче, то напрашивается только один вариант - конкурентов сканируйте и анализируйте насколько у них возросли бюджеты на продвижение. Слава богу, программных средств для этого сейчас хоть отбавляй...

А на счет Сапы - то это как антибиотики... Если пить по уму и в нужных дозах - будет помогать, а если немного переборщить - то и под фильтры поисковиков угодить в два счета можно.

Вот я и хочу узнать в каких дозах принимать эти "чудо таблетки" чтобы подняться в выдаче. За этим я и пришел на SE. Запросы написал, ситуацияю свою рассказал, может кто и скажет как обдуманно действовать в этой ситуации...

T1
На сайте с 02.02.2007
31
BM
На сайте с 03.04.2008
41

Спасибо, очень полезные ссылки для меня:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий