Внимание, мошенничество???

12 3
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
1492

У нас на форуме, есть пользователь dudelka. Общались мы как-то только в сфере деловых вопросов.

Сегодня мне на асю от него пришло сообщение, где он задавал вопрос и давал ссылку.

Так как общение с человеком позволяло сделать вывод о его адекватности, ссылку я не проверяла и нажала :).

Ну а потом - зависли браузер и ася, запустились процессики.

Немного оклемавши систему, написала благодарственное послание ему. В ответ получила - "вам показалось".

Когда начала настаивать и спрашивать, что за дела, мне предложили выкупить лекарство от вируса за целых 3 бакса :D, иначе мой компьютер сгорит, проц тоже и вообще - конец света настанет.

Попросила кошелек для оплаты и узнала, что он принадлежит не тому человеку, с кем я собственно общалась до этого, а некоему Салиеву Дмитрию, Москва, Юрьевский пер. 20 кв.46.

А пользователь dudelka из Вологды, к слову.

На вопрос почему новый кошелек (регистрация 12.04) - ответил, что старый заблочили.

Будьте бдительны - у человека возможно угнали аську.

Или - я потеряла к старости способность понимать шутки юмора, а человек решил повесилиться.

Что правда - не знаю. Думаю, все-таки, первое. Точнее, надеюсь:D

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
[Удален]

Странно, что он сам по этому поводу не отписался, раз так.

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Psycho:
Странно, что он сам по этому поводу не отписался, раз так.

Именно поэтому я и поставила знаки вопроса в теме и предположила 2-ой вариант.

Хотя против второго варианта встают сразу несколько фактов: адекватность человека и чужой кошелек.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

REM_REM, а не пробовали связаться с этим человеком каким-то другим способом? Например, в личку написать?

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37

В личку написала - пока тишина.

А кроме лички и аськи контактов у меня нет.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

У меня угнали вчера аську, и была точно такая же ситуация, пытаются сменить пароли от аккаунта хостинга, пишут с этого номера хостеру засранцы, сканил антивирусом компьютер и поэтому не выходил в сеть.

номер угнаной аську 510-149 внимание там мошейник, НЕ КАКИХ каких дел с ним не видите

REM_REM извините, я как понял Вы из-за меня пострадали.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
dudelka:
У меня угнали вчера аську, и была точно такая же ситуация, пытаются сменить пароли от аккаунта хостинга, пишут с этого номера хостеру засранцы, сканил антивирусом компьютер и поэтому не выходил в сеть.
номер угнаной аську 510-149 внимание там мошейник, НЕ КАКИХ каких дел с ним не видите

Радует, что это не глупая шутка.

Но, совершенно не радует массовость таких случаев.

Будьте бдительны!!!

REM_REM извините, я как понял Вы из-за меня пострадали.

Все нормально, не беспокойтесь. 3 бакса я ему не отдала)))

Вирус у него фигня - мошенник начинающий видимо.

Расплодилось хакеров-любителей, блин...

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

REM_REM, а не пробовали защищаться? Например FireFox + NoScript (плагин) + KIS (Касперский Интернет Секюрити)...

У меня такая связка стоит... уже год тишина и слава богу перестали ftp ломать )

Тем неменее, спасибо за предупреждение.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

dudelka, вы же домейнер, а аську не привязали к мылу на своем домене. Ну как так можно? :)

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
BadBoy:
REM_REM, а не пробовали защищаться? Например FireFox + NoScript (плагин) + KIS (Касперский Интернет Секюрити)...
У меня такая связка стоит... уже год тишина и слава богу перестали ftp ломать )

Тем неменее, спасибо за предупреждение.

Между прочим, такая связка промолчала на это творение у моего знакомого 😂

Я-то вирус выловила, тут суть в том, что у человека угнали аську. У меня-то ладно, 3 бакса попросили, а может у других в долг побольше просили - предупредить-то надо. Зачем лишние негативные моменты ;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я вообще аськой перестал пользоваться. Ибо угнать её - проще простого.

Даже без скачивания кем-то троянов.

Так что не берите красивые шестизначки. :) И уже на порядок меньше риск угона.

Hi!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий