- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Селлер маркетплейса: кто он, сколько зарабатывает, и как можно им стать
Пошаговая инструкция для новичков
Сервис Кактус

Одиннадцатая Вебмастерская Яндекса. Прямая трансляция
Присоединяйтесь без регистрации
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста как лучше зарегестрированы дизайн студию с персоналом в три человека как "ООО" или как "ИП". И какие у каждой из форм преимущества и недостатки?
ИП оказывает услуги ООО - оптимальный вариант, если все же захочется общество создать
(лучше ооо регнуть все же, имхо - проще будет с клиентами работать)
Подскажите пожалуйста как лучше зарегестрированы дизайн студию с персоналом в три человека как "ООО" или как "ИП". И какие у каждой из форм преимущества и недостатки?
ИП - это не форма, это статус физ.лица. Отсюда и пляшите.
Так всётаки лучше регистрировать как "ООО" ?
Когда я выбирал, что зарегистрировать, остановился на ООО.
Преимущества ООО:
1. Солиднее. Многие организации с большим доверием относятся к ООО, чем к ИП.
2. Риск по сделкам идет только уставным капиталом. Обычно, это 10 000 р. В то время, как ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом.
Недостатки:
1. Сложности с обналичкой денег. Нужно обосновывать перед налоговой расходы. Или платить с зарплаты процентов 30 или 40 налогу (сейчас не помню сколько). В случае с ИП, обосновывать расходы не нужно. Заплатил с них налог на прибыль, и трать остальное как хочешь
2. Более сложно с регистрацией и немного дороже, чем ИП. Нужно прописать устав и все такое... Не знаю кстати, может у ИП тоже устав надо прописывать.
Тут смотри от задачи: если есть клиенты или репутация, то можно зарегистрировать ИП. Клиенты и так смогут работать.
А если нужно искать новых клиентов, представляться, то ООО звучит солиднее :)
Если 3 человека хотят быть учредителями - то только ООО. Если они хотят получать свой доход только в белую, не взирая на налоги - тогда тоже только ООО. Во всех остальных случаях - конечно же ИП.
Принципиальная разница вот в чем. Не зависимо от выбранной вами системы налогообложения, чистая прибыль на ООО после уплаты всех налогов - это деньги ООО. И, чтобы сделать их личными деньгами, нужно еще заплатить налоги, это минимум 9%, в случае выплаты дивидентов. Та же чистая прибыль на ИП - это уже личные средства - перекидываете их со счета ИП на счета всех 3-х физ.лиц с пометкой "перевод собственных средств, без НДС" и пользуетесь, все легитимно, доп.налогов - 0%.
G00DMAN добавил 20.04.2008 в 20:38
А если нужно искать новых клиентов, представляться, то ООО звучит солиднее :)
Совсем не обязательно. Можно назваться по имени своего сайта, типа "Фирма mysite.ru" или как-то похоже. При наличии денег потом можно будет и ТМ зарегить, прайс не могу сказать, но не думаю, что совсем дорого там. Т.е. на визитке - "Фирма..." и Ген.дир., а в банковских реквизитах - ИП, это давно стало нормой. :)
Не зависимо от выбранной вами системы налогообложения
При регистрации ООО вот этому вопросу тоже нужно уделить пристальное внимание: Если общая система налогооблажения, то надо граммотного бухгалтера в штат, иначе скорее всего налоги сильно удивят.
Для рекламных услуг удобнее Упрощенка ( Налог: 1. 6% со всего дохода - не взирая на расходы. 2. 15% от Доход минус расход). Недостаток - если крупные контракты, то клиенты могут отказываться от работы по этой схеме, т.к. у них не уменьшается налог НДС.
Вот дельный совет:
Можно назваться по имени своего сайта, типа "Фирма mysite.ru" или как-то похоже. При наличии денег потом можно будет и ТМ зарегить, прайс не могу сказать, но не думаю, что совсем дорого там. Т.е. на визитке - "Фирма..." и Ген.дир., а в банковских реквизитах - ИП, это давно стало нормой.
А регистрировать лучше через Юр.фирму - стоимость всё про всё около 10т.р. - зато все документы сделают и Налоговая примет с первого раза. При самостоятельном составлении - налоговая 5 дней их проверяет, если находит ошибку , то возвращает и не говорит где ошибка - вообщем стандартная схема в нашей стране
На форуме эта тема уже неоднократно обсуждалась...
Принципиальное отличие ИП от ООО - это то, что
при ИП в случае чего отвечаешь всем своим имуществом (квартира, дача, машина...),
а при ООО - только имуществом этого ООО.
если крупные контракты, то клиенты могут отказываться от работы по этой схеме, т.к. у них не уменьшается налог НДС.
Скажем, рыночная цена услуги 100.000 руб без НДС. НДС 18.000. Цена с НДС 118.000 руб.
Фирма на УСН выставляет счет на 100.000 руб
Фирма на ОСН, т.е. с НДС, выставляет счет на 118.000 руб
В первом случае покупатель платит 100.000 руб и имеет 0 руб НДС к зачету (уменьшению задолженности по НДС перед бюджетом). Сальдо по операциям для него -100.000+0 = -100.000 руб.
Во втором случае покупатель платит 118.000 руб и имеет 18.000 руб к зачету. Сальдо по операциям для него -118.000+18.000 = -100.000 руб.
Почему покупатель будет возражать против первого варианта? Где разница?
Реально разница только в том, что некоторые продавцы на ОСН (т.е. с НДС) в этой ситуации выставят счет не на 118 тыс, а на 100 тыс, НДС будет внутри этой суммы, а сумма без НДС, т.е. реальная выручка продавца и сальдо у покупателя после зачета НДС - 84.745 руб. Но НДС продавец не заплатит - обналичит все в черную. А покупателю услуга достанется дешевле, чем если бы он покупал у фирмы на УСН. Но ведь покупатель здесь выбирает все таки более низкую цену без НДС, а не сам факт наличия НДС! Значит НДС удобен только продавцу - можно продавать за 100.000 руб при том, что покупатель фактически потратит только 85.000 руб без копеек. Но это ж только при использовании черных схем.
Или есть какие-то другие варианты, когда у фирмы с НДС есть преимущество?
При самостоятельном составлении - налоговая 5 дней их проверяет, если находит ошибку , то возвращает и не говорит где ошибка - вообщем стандартная схема в нашей стране
Я сам регистрировал фирму, с первого раза не проскочил по глупой ошибке. При получении результата есть спец окно, куда подходишь за разъяснениями. Мне там пальцем показали, где ошибка была в документах.
Но регистрировать лучше через фирму, геморра с документами много. Правда нужно понимать, что входит в цену. Нормальная цена - 5000 руб без пошлины и юр. адреса. Пошлина 2000 руб кажется. Юр. адрес стоит по разному, т.к. у него разное качество может быть, разный срок действия и тп. При регистрации второй фирмы я адрес за 6 тыс брал. Если за 10 предлагают с юр. адресом и пошлиной, то я переплатил, блин :)
rater добавил 20.04.2008 в 22:46
Вот тут кстати разобрано хорошо: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397
При регистрации ООО вот этому вопросу тоже нужно уделить пристальное внимание: Если общая система налогооблажения, то надо граммотного бухгалтера в штат, иначе скорее всего налоги сильно удивят.
Для рекламных услуг удобнее Упрощенка ( Налог: 1. 6% со всего дохода - не взирая на расходы. 2. 15% от Доход минус расход). Недостаток - если крупные контракты, то клиенты могут отказываться от работы по этой схеме, т.к. у них не уменьшается налог НДС.
Ну да, и еще важный момент - при самостоятельной регистрации не забудьте заявление о переходе на упрощенку подать одновременно с документами на регу (не везде это одно окно). Я вот похоже прощелкал это недавно, теперь до конца года пользоваться таким ИП нет смысла... :)
А регистрировать лучше через Юр.фирму - стоимость всё про всё около 10т.р. - зато все документы сделают и Налоговая примет с первого раза. При самостоятельном составлении - налоговая 5 дней их проверяет, если находит ошибку , то возвращает и не говорит где ошибка - вообщем стандартная схема в нашей стране
Да, и не знаю, как в других регионах сегодня, а в Москве стало реально трудно получить счет в нормальном банке для ООО - требуют действующий договор аренды(хотя счета даже нет еще :) ), представитель СБ банка реально выезжает по адресу и контролирует наличие сотрудников в офисе, длится все около месяца. Для перехода на банк-клиент - еще столько же по времени. :)
в Москве стало реально трудно получить счет в нормальном банке для ООО - требуют действующий договор аренды(хотя счета даже нет еще :) ), представитель СБ банка реально выезжает по адресу и контролирует наличие сотрудников в офисе, длится все около месяца. Для перехода на банк-клиент - еще столько же по времени. :)
Это если только в нормальном :), что бы это не значило. Я попал под ситуацию, когда в налоговой не выдавали "налоговые" учредительные документы, так без них открыл счет, правда пришлось обзвонить несколько банков. Это было год назад, может что-то изменилось? Вообще странное требование, будто все ООО должны иметь штат сотрудников. Если это реально, то наверняка уже есть услуги по заселению фиктивных адресов