Китайцы уже атакуют!

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
filosof:
но они крайне дружелюбны и не агрессивны

Азиаты, да и наши местные тунгусы достаточно агрессивны. Просто не любят лезть в на рожон. Но в темном переулке выловят и прирежут запросто.

YAGR:
грязную, неумытую и необразованную азиатскую орду

Довелось в свое время продавать несколько квартир в которых жили китайцы. Обычные торговцы с рынка. В квартирах чистота идеальная, хотя китаёз в каждой квартире было как селёдок.

Samail добавил 18.04.2008 в 17:43

greenwood:
Я надеюсь у тебя совести хватит признать, что мы русские свои архивы бережем ?

Со времён Ивана Грозного бережём. Всё жжём и жжём, чтоб врагам не достались. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
Кому надо и положено - те историю знают ! И если надо, всё что нужно будет взято из архивов.
Я надеюсь у тебя совести хватит признать, что мы русские свои архивы бережем ?

Побойтесь бога. Всё пожжено и подтёрто. Помому, Карамзин был первым и последним, кто писал древнюю историю по тем документам, что не сожгли во времена Грозного, Петра и Екатерины.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Слава Шевцов:
Побойтесь бога. Всё пожжено и подтёрто. Помому

ну напечатать бред - не велика беда

форум и не это стерпит :)

сам то бывал ли хоть в одном архиве ?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
greenwood:
Вот что за манера говорить, как будто ты инопланетянин - этакий сторонний наблюдатель за сим миром ?
Кому надо и положено - те историю знают ! И если надо, всё что нужно будет взято из архивов.
Я надеюсь у тебя совести хватит признать, что мы русские свои архивы бережем?.

Слушай, а вот в Америце - ВСЕ знают. Не кому положено, а все. Ну, кроме самых тупых. День Линкольна отмечают, пионеров своих поминают, в Граждансккую войнушку играют МИЛЛИОН человек по всей стране...

А у нас - ни хера не знают.

Позицию стороннего наблюдателя всегда занимает человек, который знает чуть (или не-чуть) больше окружающих - вот я-таки чуть больше знаю. Оттого и позиция. Но окружающие знают настолько мало, что просто нечем гордиться.

Все, почти все положили с огромнейшим прибором на историю СВОЕЙ страны, но при этом рассуждают о китайцах (американцах, англичанцах) с невероятным апломбом и княжеским снисхождением - ну что - не так?

Это мне напоминает бодрые курилочные срачи про дарвинизм: никто толком школьного учебника-то не помнит, а пыжатся показать себя эдакими Дженкинсами-дарвиноубийцами (кто в теме - вспомнит "кошмар Дженкинса").

А насчет хранения архивов - это ты прикалываешься или выпил? 😡

greenwood:
Мало быть правым в частностях - главное что бы частности выстраивались в надежное и правдивое правило.

Я имею наглость считать, что у меня выстраивается.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
ну напечатать бред - не велика беда
форум и не это стерпит

Это точно. greenwood, а Вы знаете, что невозможно установить истинность существования тех же Рюрика, Аскольда, Дира и Вещего Олега? Они упоминаются только в одной летописи. Оригиналы списков с летописи утеряны. Несколько летописей, которые относят к тому же периоду, ничего об этих персонажах не знают. Вы знаете, что захват Константинополя да и вообще походы Руси на Византию не отражены нигде, кроме всё той же Повести временных лет? А на этом строится древнейшая история ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
Слушай, а вот в Америце - ВСЕ знают. Не кому положено, а все.

опять глупость пишешь - по определению все все знать не могут :)

Калинин:
Позицию стороннего наблюдателя всегда занимает человек, который знает чуть (или не-чуть) больше окружающих - вот я-таки чуть больше знаю. Оттого и позиция. Но окружающие знают настолько мало, что просто нечем гордиться.

эко тебя занесло :)

это просто ты окружающих плохо знаешь и спешишь сделать выводы

да и не у многих есть желание, тут на спецефичном форуме обсуждать с тобой исторические аспекты

Калинин:
Я имею наглость считать, что у меня выстраивается.

считай - кто тебе запрещает ?

от этого у настоящего правила правильности не убудет - оно само по себе живет и не смотрит на чьи то позиции :)

Слава Шевцов:
А на этом строится древнейшая история

она строится на том, что есть в наличии

никто ведь не требует от архивариусов сведений, которых в силу исторических событий не сохранилось

Я понимаю, что тебе или мне было бы интересно посмотреть на документы наших пещерных предков - кому принадлежит та или иная пещера, но вот нет их ...

И на основании этого заявлять, что у нас нет истории и мы не знаем о ней ничего ?

Вот интересно, а у европейских стран есть документы на пещеры ?

Не смешно ? :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
greenwood:
да и не у многих есть желание, тут на спецефичном форуме обсуждать с тобой исторические аспекты

Угу. То-то исторические топики - самые популярные. Вот только уровень познаний и рассуждений у учавствующих такой, что становится смешно, но при этом очень грустно.

"Мне [историю] знать [для того, чтобы выдавать безапелляционные рассуждения] не надо, у меня в этой стране отец и дед родились и жили"

"Вы [имеются в виду украинцы] переписываете свои учебники истории в отличие от нас [россиян]...ну фактов я, конечно не скажу, но мне 14 летняя родственница из Латвии говорила, что их воспитывают в стиле "Русские - оккупанты"

"Белогвардейцы - ум, честь и совесть той эпохи. Все кто спорит - Вы не шарите, я дипломированный историк. Ссылок на документы дать не могу, вы поймите, это читать, это изучать надо, я вот дипломированный историк и потому знаю. А ссылок нет, ссылок дать не могу. Но посмотрите хотя бы "Сибирский цирюльник" - отличный исторический источник!"

Не совсем цитаты, но весьма близко к ним.

Это просто песня, да.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
она строится на том, что есть в наличии
никто ведь не требует от архивариусов сведений, которых в силу исторических событий не сохранилось

А они практически и не сохранились. Никаких аналогов китайского "Троецарствия" у России нет.

greenwood:
Я понимаю, что тебе или мне было бы интересно посмотреть на документы наших пещерных предков - кому принадлежит та или иная пещера, но вот нет их ...

Причём тут пещеры?

greenwood:
И на основании этого заявлять, что у нас нет истории и мы не знаем о ней ничего ?

Хорошо. Что мы достоверно знаем об истории Руси? И с какого момента?

greenwood:
Вот интересно, а у европейских стран есть документы на пещеры ?

Не смешно ?

Плакать надо над такой "пещерной" аргументацией.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dervish:
Вот только уровень познаний и рассуждений у учавствующих такой, что становится смешно, но при этом очень грустно.

ну так это и неудивительно - форум то не по истории

я к примеру и сам не историк, но и выдергивая инфу где-то кусками - прикидываться им не собираюсь

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

greenwood, лично ты знаешь что такое "Ореховецкий мир"? (первый пример, пришедший на память).

Возможно знаешь.

И я знаю.

И еще тыщи 2 человек знают.

А больше - никто не знает, и что Россия со Швецией воевала - не знают, и какова роль Полтавского сражения - не знают, и кто с нашей стороны его возглавлял - не знают, и годы жизни этого главы не скажут, и фамилии его не скажут потому что не знают, и даже не скажут, в какой стране теперь Полтава, и уж тем паче - в какой Савонлинна.

Но это я глубоко копаю - кто такой Ульянов тебе далеко не все скажут. Назовут Президентом Советского Союза.

Что нам пришло и что у нас убавилось с Пактом Молотова-Риббентропа - 99% населения не скажут, и уж тем паче - кто такие эти Молотов и Риббентроп.

А если копнуть в за-петровскую эпоху - 99,999999% тебе ничего не скажут.

Согласен?

И после этого здесь рассуждают о кетайзах и о том, что они - дикая и неумытая орда по сравнению с нами - светочами культуры?

Бесит дикость, пытающаяся выставить себя мерилом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий