Метрика РСЯ

12
P2
На сайте с 16.09.2005
183
1891

Что-то забыли про нововведение это.

Хотя на мой взгляд причина падения цены на клик, которая заметна у многих в последнее время, в основном связана с этим.

Как рекламодатель я не увидел результатов в свою пользу.

Как партнер - вижу отрицательную динамику доходов.

В большей степени хочу обратить внимание представителей РСЯ на возможные недочеты (не стал употреблять резких выражений :) ) в работе системы.

Не все так просто, как кажется и новые функции нуждаются в доработке

У кого какие мысли по этому поводу?

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

+1

У меня точно так же как и у тебя, узко тематические форумы, 100% белые и для людей, аудитория 100% тематическая и качественная, падение вчера было жесткое :( сегодня чуть лучше, но ненамного.

Явно недочеты в системе, ну не может на качественных площадках так доходы скакать...

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122

ИМХО это все отражение того, что в РСЯ работают сотрудники одновременно занимающиеся оптимизации выдачи в поисковой системе. безуспешно изобретая искуственный интелект и в рекламной сети.

Но чудес не бывает.

Каждый должен заниматься своим делом

Рекламодатель сам видит и сам решит с какой площадки, какая конверсия и сколько и кому ему платить в том или ином случае. Цену за клик для площадок должен ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ определять РЕКЛАМОДАТЕЛЬ. А метрика может ему в этом случае быть советником. Не более.

А Яндекс берет на себя чужие функции. Со всеми вытекающими.

R
На сайте с 25.08.2005
181
Pavel2005:
У кого какие мысли по этому поводу?

Не важно, какие мысли у нас, важно какие у РСЯ. Судя по соседним темам, РСЯ наплевать, кто и что думает. И я их понимаю. Пока мы тут шумим, они зарабатывают и не отвлекаются по мелочам. За что им большое спасибо. По крайней мере теперь я точно знаю настоящую цену рекламы на своём сайте.

В догонку, "доброжелателю" ненаигравшемуся в плюсы и минусы: чем заниматься ерундой и распускать сопли, лучше работать над сайтом. (если конечно есть способности).

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Пришел в РСЯ потому как где-то с полгода назад адсенс зароботок резко упал раз в 2-3. Сейчас примерно сравнялся доход, поэтому висит обе партнерки.

С недельку повисит РСЯ с таким выхлопом как сейчас - оставлю ради мониторинга на 1-2% страниц.

Что тут обсуждать, я не понимаю. Ну нету того зароботка, что был раньше. Но это же не конец интернета. Пусть лучше пекутся ЦОПы, чем они будут платить менеждерам, если партнеры разбегутся. А разбегутся быстро, если ситуацию не поправят.

Ситуация 1 в 1, что была с адсенсом осенью, только там баблос покрупнее рунетовского. Так что полет нормальный, имхо 🚬

PS: вместо вчерашних 8 рублей за клик, сегодня уже 35 платят :) хотя средний в районе 20-ти.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Снижать количество площадок путем бана некачественных площадок (говносайтов). Таким образом, денег рекламодателей опять будет хватать на всех и ситуация вернется к первоначальному уровню цен и заработков + работать будет слоган изначальный РСЯ: "ХОРОШИМ сайтам - ХОРОШИЙ доход!" Вот такие мысли... ;)

SR
На сайте с 07.07.2004
498
mstar:
поэтому висит обе партнерки.

еще восемь партнерок повесьте и доход вообще сравняется с землей:)

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Интересно на директ тоже метрику повесили, значит и у них доходы тоже должны упасть и цена клика прыгать в несколько раз.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Толян Толяныч:
Интересно на директ тоже метрику повесили, значит и у них доходы тоже должны упасть и цена клика прыгать в несколько раз.

что кроется под Вашим словом "директ" не очень понятно

или а на что Вы думаете метрику повесили?

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
SSA.RU:
что кроется под Вашим словом "директ" не очень понятно

Я имел в виду коммерческая выдача яндекса - правая колонка и странички "все объявления" это все наверно тоже тестируют метрикой.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Толян Толяныч:
Я имел в виду коммерческая выдача яндекса - правая колонка и странички "все объявления" это все наверно тоже тестируют метрикой.

мне кажется нет, или у Вас есть сомнения в качестве трафика идущего с яндекса?:)

что там мерить, это эталон

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий