Ехал сейчас в метро...

IL
На сайте с 01.10.2007
59

Да уж старперы бывают разные ): иногда бабка вырывая место у женщины с ребенком сидит слюной бризжет о всех окружающих, а ты едешь и думаешь "да закрой ты уже свой рот"... но ведь не можешь так сказать и продолжаешь стоять дальше...

Но так же бывают и хорошие бабульки) Позавчера поздно возвращался в метро с работы домой. Вагон был достаточно свободный, но все сидячие были заняты. Заходит на станции девушка, я как всегда автоматом встаю: "Девушка, присаживайтесь", она такая типа нет спасибо, мне скоро выходить. Ну ладно, сел обратно. Через 2 станции заходит бабушка лет 70ти точно- так же не раздумывая: "Присаживайтесь", и она мне тоже в ответ нет спасибо, молодой человек, вы сидите я постаю. Эта ситуация ваще меня в краску вогнала :) не уж=то у меня такой уставший вид был или еще что, но за всю мою жизнь таких случаев не было.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Львович:
самое страшное заключается в том, что скорее всего- ты прав.

Ещё более страшное, что те, кто в молодости не нарушал закон, относился с уважением к старикам, сам в пожилом возрасте не станет качать права.

Hi!
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Хоть меня и задолбали эти циклы общественной рекламы по громкой связи в общественном транспорте, но она несет очень здравую мысль - "будьте взаимновежливы". Ткни меня какая-нибудь старуха своей клюшкой с гневным "чего расселся, уступи" - пошлю по известному адресу без всяких угрызений совести. Попросит бабулька (хотя, возраст особо-то и не важен) "молодой человек, уступите место, пожайлуста" - даже сильно уставшим не откажу. Имхо, вот такое отношение единственно правильно...

PS Маленький случай из жизни.

Сижу в маршрутке (форд), все места заняты и водитель готовится ехать. Тут заходит бабулька и спрашивает у него "а можно пенсионеру стоя до ... доехать бесплатно?" Водитель неохотно кивает головой, машина трогается. Мужчина, сидящий рядом с дверью сразу встает, предлагая бабке сесть, но она отказывается: "Ну что вы, я же бесплатно еду". Однако мужчина садиться обратно не собирается, после недолгого диалога бабулька садится со словами благодарности.

Есть такой замечательный афоризм: "каждый относится к окружающим так, как хочет, чтобы они относились к нему"...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Oniks:
"будьте взаимновежливы"

Наверное это и есть ключевая фраза, просто некоторые трактуют ее исключительно односторонне.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Ездил сегодня до метро. Мужик лет 60 шел, да давление. Упал на асфальт. Я его поднял, усадил на скамеечку. Он опять упал. Вызвал ему скорую. И вот прикол: на остановке было около 20 человек, так г@ндоны, хоть бы помогли. Я в шоке, если честно. У каждого мобила, а позвонить не могли, чтобы вызвать. Простите за оффтоп

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
R
На сайте с 20.08.2007
139

а я и не сажусь никогда, ибо:

- итак сижу целый день перед монитором;

- как сяду, так и вставать надобно через полминуты - по-любому, или молодая, или пожилая девушка "нарисуется", а наглости не хватает сидеть потом.

Эх, где моя наглость?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
pelvis:
Ездил сегодня до метро. Мужик лет 60 шел, да давление. Упал на асфальт. Я его поднял, усадил на скамеечку. Он опять упал. Вызвал ему скорую. И вот прикол: на остановке было около 20 человек, так г@ндоны, хоть бы помогли. Я в шоке, если честно. У каждого мобила, а позвонить не могли, чтобы вызвать. Простите за оффтоп

Мир стал более жестоким. Чему удивляться если на улице за 100-200 рублей могут прибить, а уж помогать теперь стало как то не модно что ли.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
pelvis:

Не так давно был в Питере случай ещё ужаснее: девушка бежала в вагон, чтобы успеть до закрытия дверей, споткнулась и упала между вагонов. Поезд стоял еще, рядом были люди. Две девушки только глазели, не предпринимая никаких действий. (Можно было легко поезд остановить: например руку в дверь поставить, махать рукой машинисту, либо вбежать и нажать на кнопку связи с машинистом.). После того как поезд поехал, они выглянули на рельсы, чтобы посмотреть что осталось от девушки и пошли дальше. Девушке было 20 лет, она погибла.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

sni, это по ТВ показывали, хорошь заливать, а?

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
pelvis:
sni, это по ТВ показывали, хорошь заливать, а?

Ну у меня ТВ нет, я его не смотрю. Я в инете увидел. Все равно страшно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий