- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, прошу заранее прощения за скрытность, не хочется разглашать имя клиента, но очень хочется получить советы людей опытных, которых, я думаю, здесь очень много.
Сейчас идет речь о том, чтобы с моей помощью был сделан сайт известного СМИ (допустим, это радио или телеканал). Проблем с идеями и с дизайном нет. Все сделаю. Но вопрос в движке. Я сейчас очень питаю симпатию к вордпрессу - простой движок, а лепить из него можно все что хочешь. Элементарные коды вызова чего угодно в любое место сайта.
То, что стоит у них сейчас, разумеется, самописное, и по функциональности оно на порядок ниже вордпресса. Т.е. в вордпрессе, надо что-то, там я не знаю, антиспам, например, - на сайте десятки вариантов плагинов, выбирай что душе угодно. Нужна оптимизация - пожалуйста, куча плагинов в помощь оптимизатору, устанавливается все в секунды. Кроме того, сейчас вышла возможность интегрировать вордпресс с новым phpbb3. Кстати, всем противникам phpbb - такой форум студия лебедева поставила на сайт журнала Максим, и всех все устраивает.
А то что работает у них сейчас, ставит в тайтл название материала, а чтобы отдельная графа была для тайтла, это надо идти к программеру и его просить.
Так что я не вижу проблем реализовать все что угодно на вордпрессе. Но их смущает, что это бесплатный движок блога. Так что я пока не знаю, что делать. Какой бы движок посоветовали вы?
Вот удалось мне взглянуть на смс русофта или ресофта, не помню. Во-первых, он не продается отдельно, только вместе с их работой по созданию сайта. Во-вторых, не очень мне понравился функционал. Были попытки освоить Битрикс, но там так все сложно наворочено, просто сил не хватило дойти до конца. Искренне надеюсь, что от этой сложности, действительно, есть польза.
Прошу совета у более опытных, и еще, если кто-то работает с сайтами подобного формата, можно поговорить о покупке движка.
сорри за оффтоп, хотел в шутку предложить wordpress, а тут ТС его всерьез рассматривает... 8)
Что именно вас смешит в вордпрессе? Спрашиваю серьезно, потому что мой опыт с движками недостаточный. Вот сайт на вопдпрессе, например
http://mimbo.prothemedesign.com/
На самом деле вам лучше доработать тот движок, который есть.
Во первых программист его затачивал под нужды телеканала. Во вторых скорее всего компания вкладывала большие деньги в это. Не проще было бы просто доработать движок? Если вы не можете разобраться в движке, можете нанять кого-нибудь для доработки.
ИМХО по мне это самый лучший выход.
Начнём с главного: каков бюджет проекта? И только от этого начинаем плясать. А то действительно, на WordPress придётся делать. ;)
Ставьте WP, отличный движек. Тем более, что Вы в нем хорошо разбираетесь, а значит сможете подобно скульптору вырубить из этой "глыбы" шедевр :)
Сам давно являюсь поклонником WP и наблюдаю как от версии к версии этот движек становится из простого блогового - движком для реализации даже очень смелых идей.
И еще один плюс за WP - очень понятное для неподготовленного пользователя администрирование.
был сделан сайт известного СМИ
+
Я сейчас очень питаю симпатию к вордпрессу
=
Детский сад...
Вы можете обратиться ко мне в личку, и в дальнейшем мы с вами пообщаемся - в данный момент мы заканчиваем работу над сайтом одной телерадио компании. Сможем поощаться для обмена опытом или сотрудничества.
+
=
Детский сад...
Извините, мне конечно, приятно, что вы обратили внимание на мою скромную ветку. Но я не прохожу экзамен на взрослость в движковедении. Я прошу совета.
Хотелось бы уточнить, не нужно путать редакцию и ее сайт. Я понимаю, что при слове телеканал и радио, вам представляется какой-то технический монстр. На самом деле, многие сайты подобных контор сделаны предельно просто. В сайт, о котором идет речь, никакие деньги не вбухивались. Там 5 рубрик, в каждой 5 подрубрик, галерея, видео и форум. О какой сложности идет речь?
Рубрика ведущие бла бла бла бла
Рубрика программы...
Мне вот добрые люди посоветовали koobi - выглядит внушительно, в админке не довелось побывать. Этот движок еще дает возможность иметь магазин, но моей конторе магазин не нужен.
Вот, давайте рассмотрим первое что приходит в голову - сайт русского радио http://www.rusradio.ru
Код, который бежит наверху непрерывно - это готовый код, который им дал sms оператор, он тупо вставлен в шаблон. Все остальное меня тоже не очень шокирует.
Мне кажется, дорабатывать двигло моей конторы смысла не имеет. Оно ниже вордпресса поверьте.
Есть ли смысл обращать внимания на Joomla, например? Как вы считаете*?
Kravchenko добавил 15.04.2008 в 23:21
Вы можете обратиться ко мне в личку, и в дальнейшем мы с вами пообщаемся - в данный момент мы заканчиваем работу над сайтом одной телерадио компании. Сможем поощаться для обмена опытом или сотрудничества.
Извините, отправилось до вашего сообщения. Да, постучусь. Интересно.
На самом деле, есть сайт британской подобной конторы, раскладка там меня полностью устраивает. Если бы можно было просто купить у них все готовое. Сам сайт тоже сделан очень просто, кстати.
На самом деле, есть сайт британской подобной конторы, раскладка там меня полностью устраивает. Если бы можно было просто купить у них все готовое. Сам сайт тоже сделан очень просто, кстати.
таки и напишите им... может ответят, и ценник не будет заоблочным - главное - сказать, что для рашки исключительно
Нет, сынок. Это фантастика.(с)