Смешно, но одновременно очень грустно...

Р
На сайте с 23.05.2006
258

iexpert, ужас, просто ужас.. Выборка, конечно, полностью никакая, но тем не менее.. год рождения Пушкина, кем был второй Армстронг и по-моему ещё чего-то я не знал, но ответы тех, кого показали впечатляют.

P.S. И как всегда большая часть народу даже паузу не берёт, чтобы подумать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
iexpert:
Обычные вопросы, я знаю ответы на подавляющее большинство...

А где вариант для ботанов: правильно ответил на все вопросы?

iexpert:
Ошибся пару раз всего. А вы?

Главное, в дату рождения Пушкина попал. Да и страну назвал Саудовская Аравия 😂 Остально всё просто 🙄

iexpert:
Говорит ли это о поколении некст? Или все же стечение обстоятельств, и правда не нужно знать ответов на эти вопросы современному человеку?

Выборка ответов нерепрезентативна. Показывают не все ответы на 18 вопросов (почему не круглое число?), а лишь неправильные или тупиковые. Всего 69 ответов из 180 (если там именно 10 человек и всем им задавали одинаковые вопросы), из них 5 правильных или с непонятным исходом (показ эмоций, но не ответа). Вопросы про самую большую страну, год выборов Путина, количество мировых войн и Медный всадник звучат по одному разу. Некоторые лица мелькают лишь один-два раза. Только двое отвечающих старше 25 лет. Только один моложе 16. Ответов девушек значительно больше ответов парней. Соответственно, из-за всего этого возникает "перекос" для тех, кто смотрит ролик. Может в американском фильме тот же метод - не знаю, не смотрел.

В целом, ответы вполне нормальные. Не вижу ничего странного в том, что девушки-студентки запороли большинство вопросов, а парни на пару-тройку из 18 дали неправильный ответ.

iexpert:
Коментарии в теме приветствуются.

Гламур съел мозг девушкам. Спасибо за опрос. Стало более понятно состояние умов. Пора переходить на "кукурузный язык" в рекламе 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Есть такая передача: "Я не умнее пятиклассника...".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shortlist:
Но все-таки надо было задавать одинаковые по сложности вопросы.

А зачем это именно ЭТОЙ девочке? Что она ХОТЕЛА показать (тупость русских - в выборке ни одного инородца), то она и показала ;)

Вопросы не хилые. И показателен именно тот уровень вопросов, при котором удалось добиться поставленной цели. Ну неужели кому-то интересны Северянин, дата рождения Пушкина, год избрания Путина, обсерватория и холокост? Да, может есть узкий круг людей, которые с этим сталкиваются. Но большинству это никогда не пригодится. И удивительно, что даже на эти вопросы так мало неправильных ответов ☝

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Shortlist:
Я не самый безграмотный человек, про Игоря Северянина первый раз слышу.

Вы себе льстите. 🚬

С уважением, Евгений.
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Вот еще один очень милый тест на знание школьной программы.

Какие поэты написали эти строки:

1. "Сижу за решеткой в темнице сырой…"
2. "Зима! Крестьянин, торжествуя…"
3. "Ты жива еще, моя старушка?"

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Что б не сложилось впечатление что на форуме все такие умные - скажу(правду) что ответил менее чем на половину вопросов.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Слава Шевцов:
Что она ХОТЕЛА показать (тупость русских - в выборке ни одного инородца), то она и показала

Да-да, опять заговор жидомасонов, проплачена ЦРУ. Они специально сделали, что на Невском большинство прохожих - русские и токо один таджик.

Один говорит "выборка нерепрезентативна потому шта был аж один таджик!!!", второй - "не было ни одного инородца".

Грустно не то, что там на какие то вопросы не ответили. А то, что ни здесь, ни, наверняка, те, кто в кадре не взяли ответственность на себя. "Нерепрезентативная выборка", "да ну, а вот я, а вот я, а вот я как СПРОШУ!!! как спрошу и все вы не ответите, да!!! поняли?", "да там аж один таджик, это все фигня, а не опрос", "это акция ЦРУ, точно вам говорю!", "тююю да шо эта за вопросы какие то тупые" ну и так далее

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dervish:
Один говорит "выборка нерепрезентативна потому шта был аж один таджик!!!", второй - "не было ни одного инородца".

Дервиш, помоему, я расписал причины скоса итогового материала детально и даже цифры привёл ;) Опрос абсолютно нормален. Про инородцев и главного кукловода я пошутил. Ролик показывает хороший уровень знаний граждан. Другое дело, что это скрыто тем, что правильные ответы практически не приводились. Это такой стиль репортажа. Так учат снимать сюжеты в институтах. Сначала задаётся информационный повод и только потом снимается материал и монтируется в сюжет в соответствии с информационным поводом. Информационный повод в этом репортаже - глупость русских. Способ показа - синхроны (ответы людей). Всё, что не соответствует информационному поводу, вырезается. В том числе правильные ответы.

V
На сайте с 02.08.2006
16
Onna:
Вот еще один очень милый тест на знание школьной программы.
Какие поэты написали эти строки:
1. "Сижу за решеткой в темнице сырой…"
2. "Зима! Крестьянин, торжествуя…"
3. "Ты жива еще, моя старушка?"

и все стесняются отвечать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий