Закон «О персональных данных»

12 3
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139
2077

Сегодня мне пришло письмо от хостера firstvds.ru с жалобой на меня от человека упоминание о котором было на моем доре. Дор сделан под партнерку 8088, кеи парсил под него по словам типа "адвокат, юрист, суд" и т.д. Понятное дело что в напарсеных кеях попадаются фамилии. Вот выдержки из заявления

Исходя из того, что (а) моя фамилия относится к словам русского языка низкочастотного употребления; (б) я являюсь единственным адвокатом в Российской Федерации с фамилией ***, я склонен считать, что вышеуказанные сайты (страницы) использовали в коммерческих рекламных целях (распространяли) именно мои персональные данные.
В соответствии с п. п. 1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.06 г. (далее по тексту – «закон») под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к определённому или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Под действиями по распространению персональных данных п. п. 4 ст. 3 данного закона понимает действия, направленные на передачу персональных данных определённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
Согласно п. 1 ст. 9 данного закона субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.
Подобных решений мной не принималось, согласие на обработку моей волей и в моем интересе я не давал.
Исходя из вышеуказанного,
ПРОШУ:
1. Принять меры по удалению информации, содержащей мои персональные данные со страниц сайта «***».
2. Принять меры по удалению информации, содержащей мои персональные данные, по ссылке в поисковой системе «Яндекс» на страницу «***».

и ниже скриншоты страницы

Какие последствия могут быть в случаи если я не приму меры?

как избежать таких случаев? Не перебирать же вручную тысячи кеев :confused:

E
На сайте с 18.09.2007
24

Если свои реальные данные оставлял при регистрации у хостера, и свой телефон при активации аккаунта, то лучше покаяться и снести с дора все упоминания про этого чела. Если он действительно адвокат, то ему только дай с кем-нибудь посудиться, а тебе, думаю, такой геморрой точно не нужен, если он подаст в суд на хостера, а хостер сдаст тебя.

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

А если я из Беларуси? Действует ли закон который он назвал? могут ли меня привлеч к какой либо ответственности тут?

О
На сайте с 25.09.2007
72

Да не подаст он на тебя в суд, если он действительно серьезный адвокат, заниматся такой мелочевкой репутацию себе портить, он просто заботится о своей фамилии, чтобы ни где в левых местах не упоминалась.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Да ни один адвокат в здравом уме не подаст в суд. Выйграть такое дело невероятно сложно да и долго. Нужно доказывать кучу всякой мелочи. Тем более отмазаться с нормальным адвокатом как нех от этого.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

спасибо, все более менее ясно. ну а как со вторым вопросом? как избежать таких случаев? Не перебирать же вручную тысячи кеев

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Montoya:
спасибо, все более менее ясно. ну а как со вторым вопросом? как избежать таких случаев? Не перебирать же вручную тысячи кеев

Т.е. как убрать его фамилию из кеев? Автозамену заюзать к примеру. Вроде времени много не займет, а проще забить на него и не бояться суда.

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

нет, его фамилию убрать легко, это понятно, но при парсинге директа по слову, к примеру, "адвокат" получается двольно много связок "адвокат фамилия". Вот как от этого избавиться? как удалить все фамилии из базы?

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Montoya:
нет, его фамилию убрать легко, это понятно, но при парсинге директа по слову, к примеру, "адвокат" получается двольно много связок "адвокат фамилия". Вот как от этого избавиться? как удалить все фамилии из базы?

Я бы на вашем месте ничего не удалял. В данном случае нужно доказать что вы имелли ввиду именно его фамилию и что вы использовали его фамилию с целью наживы. Можете ответить ему ради смеха что у вас в Белоруссии имеются люди с такой фамилией. Желательно с анонимного ip. Мало ли что.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

хм... первое что приходит в голову-фамилии пишуться с заглавных букв, а "адвокат по семейным делам"-с заглавными будет встречаться реже...

можно и словарь подключить-но эт какой-то мегаизврат :)

ну и вариант три-удалять по факту, как с этим челом :)

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139
ну и вариант три-удалять по факту, как с этим челом

Извините, но заепется абузы разгребать

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий