Дизайн денег не приносит. Вставьте свои 5ть копеек в спор.

123
KA
На сайте с 12.11.2005
40
Вы конечно удивитесь сколько это стояло.. Отвечаю каждый макет мне обошелся в 10$.

А контактами мастера не поделитесь?

создает дизы за отзыв или 10 баксов - будет пучить всю жизнь.

Создавать дизайн за 10 долларов - это не творчество, а ремесло. И ждать от таких дизайнов чего-то сверхестественного, по крайней мере, неразумно.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Seo Spy:
«Дизайн спасёт мир»

Вот бы ещё Лебедев своих же не опускал, так вообще бы было прекрасно.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10
rmikel:
Вот бы ещё Лебедев своих же не опускал, так вообще бы было прекрасно.

он просто делает самые лучшие дизайны для сайтов, которые я видел в своей жизни по совокупности работ, вот и всё.

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Seo Spy:
он просто делает самые лучшие дизайны для сайтов

Но это не значит, что всех остальных дизайнеров нужно сливать, как говно. :) Всё понятно, это стиль его, он него этого уже даже этого ждут, если он кого-нибудь не обматерит, то это уже не Лебедев и т.д.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
unodj:
а вот у гугла до сих пор дизайна нет
сплошное юзабилити :)

Как раз у Гугля дизайн есть.

Дизайн - это и есть юзабилити, визуальное юзабилити.

А вот стыренное фото "по теме" в шапке + подложки "поцветастее", это как раз не дизайн.

Bert добавил 16.04.2008 в 00:26

Menvil:

Menvil добавил 14.04.2008 в 14:16
2Man'yak Респект согласен. Но где почитать литературу по построению интерфейсов?
Как понять при выборе дизайнера что этот человек шарит в построении интерфейсов ?
Вопрос не в бюджете сейчас.

Понять очень просто - посмотреть портфолио.

Я в рекламе 19 лет, и последние годы дизов в основном удаленно привлекаю.

Мне, например, достаточно 3-4 работы посмотреть, чтобы понять что можно ожидать.

И ТЗ, разумеется, тоже надо грамотно ставить, диз не телепат, ему надо внятно задать все параметры на результат.

Bert добавил 16.04.2008 в 00:30

Seo Spy:
он просто делает самые лучшие дизайны для сайтов, которые я видел в своей жизни по совокупности работ, вот и всё.

Лебедев задает параметры. Сам он, кстати, дизайны уже давно не делает. А вот принципы создания правильного дизайна, и не только web, он очень четко понимает.

1-й и единственный принцип - функциональность. Дизайн должен работать. Все остальные критерии можно забыть.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
lazio
На сайте с 05.10.2006
47
Seo Spy:

Лебедев - раскрученый бренд! по уровню работ, на мой взгляд, не сложно найти работы лучше у других дизайнеров.

А что по теме, ни один серьезный проект не обходится без дизайна, и на нем не нужно экономить.

Простой пример, Вы пошли в кофе, где приятная обстановка, где нет суеты, где к Вам вежливо относятся, где вы можете присесть и просто отдохнуть... На следующий день Вы пошли в другое кофе, где стоит непрятный запах, грязные столы, невежливый персонал, и где вам не хватило стула (уже и не кофе какое -то =))... В какое из этих кофе вы пойдете следующий раз???

С посетителями сайта впринципе тажа картина, в первую очередь они должны себе комфортно чувствовать у вас на странице!

COMFI - Начни Зарабатывать! (http://affiliate.comfi.ru/a2/466735/Program-Overview)
inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

Для саттелитов - дизайн за 10 баксов, склепанный на коленки и за 10 минут - идеально подходящий вариант, т.к. надо ценить трудозатраты.

Для серьезных/нормальных/разумных проектов необходим качественный дизайн, проработанный со всех сторон до последних мелочей.

На мой взгляд это очевидные истины, над которыми еще и "раздувать" что-то смысла нет. :)

spanchbob
На сайте с 10.10.2006
97

Согласен на 100% что дизайн не должен мешать "легкому" ориентированию по сайту. Иной раз откроется сайт, первое впечетление "Красотаааа!!!!". Посмотришь - посмотришь, а потом начинаешь думать, как найти, куда нажать и как скачать. Надо чтобы посетитель мог легко ориетрироваться на сайте и чтобы дизайн не только не мешал, а наоборот помогал с ориентацией на сайте.

ИМХО.

MY
На сайте с 26.03.2008
12
Согласен на 100% что дизайн не должен мешать "легкому" ориентированию по сайту. Иной раз откроется сайт, первое впечетление "Красотаааа!!!!". Посмотришь - посмотришь, а потом начинаешь думать, как найти, куда нажать и как скачать.

Я бы так сказал:

Дизайн - грамотное сочетание красоты и юзабилити. Всего должно быть в меру.

Кстати разного плана проекты же бывают...

Информационным, например, как раз большие навороты не нужны, все должно быть простенько и удобно. Тут юзабилити решает как никогда...

Или например сайт, который продвигает свой продукт (например, пиво(куда мы без него :)), тут, как я думаю, на первую роль выходит красота сайта. Всё должно быть ярко, броско. Чтобы посетителю сразу запомнился сайт своей красотой. Про юзабилити конечно забывать никогда нельзя, но в данном случае, это не на первом месте.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Мое мнение.

Сателлиту дизайн нафиг не нужен.

У проекта дизайн должен быть не хуже чем у конкурентов. Именно не лучше, а не хуже(!) Если ваш дизайн заметно лучше чем у конкурентов - это не даст бонусов по сравнению с тем, если бы он был бы на том же уровне.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий