- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А контактами мастера не поделитесь?
Создавать дизайн за 10 долларов - это не творчество, а ремесло. И ждать от таких дизайнов чего-то сверхестественного, по крайней мере, неразумно.
«Дизайн спасёт мир»
Вот бы ещё Лебедев своих же не опускал, так вообще бы было прекрасно.
Вот бы ещё Лебедев своих же не опускал, так вообще бы было прекрасно.
он просто делает самые лучшие дизайны для сайтов, которые я видел в своей жизни по совокупности работ, вот и всё.
он просто делает самые лучшие дизайны для сайтов
Но это не значит, что всех остальных дизайнеров нужно сливать, как говно. :) Всё понятно, это стиль его, он него этого уже даже этого ждут, если он кого-нибудь не обматерит, то это уже не Лебедев и т.д.
а вот у гугла до сих пор дизайна нет
сплошное юзабилити :)
Как раз у Гугля дизайн есть.
Дизайн - это и есть юзабилити, визуальное юзабилити.
А вот стыренное фото "по теме" в шапке + подложки "поцветастее", это как раз не дизайн.
Bert добавил 16.04.2008 в 00:26
Menvil добавил 14.04.2008 в 14:16
2Man'yak Респект согласен. Но где почитать литературу по построению интерфейсов?
Как понять при выборе дизайнера что этот человек шарит в построении интерфейсов ?
Вопрос не в бюджете сейчас.
Понять очень просто - посмотреть портфолио.
Я в рекламе 19 лет, и последние годы дизов в основном удаленно привлекаю.
Мне, например, достаточно 3-4 работы посмотреть, чтобы понять что можно ожидать.
И ТЗ, разумеется, тоже надо грамотно ставить, диз не телепат, ему надо внятно задать все параметры на результат.
Bert добавил 16.04.2008 в 00:30
он просто делает самые лучшие дизайны для сайтов, которые я видел в своей жизни по совокупности работ, вот и всё.
Лебедев задает параметры. Сам он, кстати, дизайны уже давно не делает. А вот принципы создания правильного дизайна, и не только web, он очень четко понимает.
1-й и единственный принцип - функциональность. Дизайн должен работать. Все остальные критерии можно забыть.
Лебедев - раскрученый бренд! по уровню работ, на мой взгляд, не сложно найти работы лучше у других дизайнеров.
А что по теме, ни один серьезный проект не обходится без дизайна, и на нем не нужно экономить.
Простой пример, Вы пошли в кофе, где приятная обстановка, где нет суеты, где к Вам вежливо относятся, где вы можете присесть и просто отдохнуть... На следующий день Вы пошли в другое кофе, где стоит непрятный запах, грязные столы, невежливый персонал, и где вам не хватило стула (уже и не кофе какое -то =))... В какое из этих кофе вы пойдете следующий раз???
С посетителями сайта впринципе тажа картина, в первую очередь они должны себе комфортно чувствовать у вас на странице!
Для саттелитов - дизайн за 10 баксов, склепанный на коленки и за 10 минут - идеально подходящий вариант, т.к. надо ценить трудозатраты.
Для серьезных/нормальных/разумных проектов необходим качественный дизайн, проработанный со всех сторон до последних мелочей.
На мой взгляд это очевидные истины, над которыми еще и "раздувать" что-то смысла нет. :)
Согласен на 100% что дизайн не должен мешать "легкому" ориентированию по сайту. Иной раз откроется сайт, первое впечетление "Красотаааа!!!!". Посмотришь - посмотришь, а потом начинаешь думать, как найти, куда нажать и как скачать. Надо чтобы посетитель мог легко ориетрироваться на сайте и чтобы дизайн не только не мешал, а наоборот помогал с ориентацией на сайте.
ИМХО.
Я бы так сказал:
Дизайн - грамотное сочетание красоты и юзабилити. Всего должно быть в меру.
Кстати разного плана проекты же бывают...
Информационным, например, как раз большие навороты не нужны, все должно быть простенько и удобно. Тут юзабилити решает как никогда...
Или например сайт, который продвигает свой продукт (например, пиво(куда мы без него :)), тут, как я думаю, на первую роль выходит красота сайта. Всё должно быть ярко, броско. Чтобы посетителю сразу запомнился сайт своей красотой. Про юзабилити конечно забывать никогда нельзя, но в данном случае, это не на первом месте.
Мое мнение.
Сателлиту дизайн нафиг не нужен.
У проекта дизайн должен быть не хуже чем у конкурентов. Именно не лучше, а не хуже(!) Если ваш дизайн заметно лучше чем у конкурентов - это не даст бонусов по сравнению с тем, если бы он был бы на том же уровне.