Оптимизация или Контекст?

[Удален]
1387

У приятеля есть 2 сайта, кот. он перестал оптимизировать и теперь пользуется только контекстной рекламой и считает это намного выгодней, чем раскрутку сайтов через оптимизацию. Но я с ним не согласен и стоит продолжать оптимизировать и поддерживать. Кто прав? Все такие хотелось бы понять как выгодней! Спасибо

P.S. Я не знал, где размещать здесь или в разделе контексткной рекламы. Сорри, если что.Молодняк, все таки!

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
SR
На сайте с 17.11.2005
214

regrudom, если бы цена клика в его тематике была 20-25 долларов, то друг Ваш заговорил бы по другому. Много на самом деле тематик где клиентов дают 3-4 запроса и стоимость клика там зашкаливает :)

От тематики все зависит и от имеющихся финансов. А вообще лучше использовать и контекст, и продвижение.

gumza
На сайте с 10.08.2006
138

Пиво или водка? Что лучше? А лучше и то и другое и ещё шашлык.

Я лично всегда использую в комплексе. Потому, что:

1) Если сайт новый, то посетителей можно получить сию минуту, по нужному временному и региональному таргетингу

2) При желании в контексте можно насобирать кучу НЧ стоимостью 10-15 центов. Бывают конечно тематики исключения, но я с ними практически не сталкивался

3) Если сайт региональный, то оптимизация по эффективности бывает ниже контекста

4) ВЧ контекстом собирать уже, конечно, - мазохизм. Тут всегда пользуюсь оптимизацией.

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
*ProMeteY*
На сайте с 08.10.2007
64

я вот тоже запустил компанию страрую на бегуне, так как сайт маленько просел, а заказчикам нужны клиенты ...

Ищу дешёвые площадки для размещения статей. Предложения в личку. ICQ : 574два2788один
[Удален]

SEOSPIDER, слово виза(сомневаюсь), виза во францию, виза в германию и т.д. вот эти слова

G
На сайте с 10.03.2006
103

все зависит от темы, иногда лучше контекст, дешевле выйдет и эффект сразу, иногда оптимизация, порой цена на клик зашкаливает, а вообче, я думаю, лучше совмещать. с постепенным увеличением бюджета на оптимизацию (точнее % от бюджета увеличивать на нее)

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
gumza:
Пиво или водка? Что лучше? А лучше и то и другое и ещё шашлык.

Я лично всегда использую в комплексе. Потому, что:
...

Тоже обычно использую в комплексе. Только, причины другие.

1) Если сайт новый, то посетителей можно получить сию минуту, по нужному временному и региональному таргетингу

Согласен, быстрота здесь рулит. Геотаргетинг - 50 на 50.

2) При желании в контексте можно насобирать кучу НЧ стоимостью 10-15 центов. Бывают конечно тематики исключения, но я с ними практически не сталкивался

Противоположное мнение. Зачем платить деньги за то, что можно с помощью оптимизации получить бесплатно? На халяву - уксус сладкий и хлорка - творог...

3) Если сайт региональный, то оптимизация по эффективности бывает ниже контекста

А бывает и выше... Очень сильно зависит от региона + ещё куча факторов (примерно то же, что и геотаргетинг).

4) ВЧ контекстом собирать уже, конечно, - мазохизм. Тут всегда пользуюсь оптимизацией.

А вот тут как раз, можно комбинировать. Иными словами - тех, кого "не поймали" при помощи оптимизации "отлавливать" контекстом. Правда, иногда получается противоположный эффект - дважды получаешь одного и того же посетителя (вряд ли можно это отнести к минусам, обычно такие случаи - скорее исключение, чем правило).

regrudom, в любом случае, оптимизация лишней не будет. Однако, окончательный вывод может зависеть ещё и от стоимости оптимизации. Если приятель делает это не сам - имеет смысл сравнить итоговые результаты по стоимости продвижения и количеству посетителей.

[Удален]

он немного долбанутый, торомозит, фирма московская и слова недешевые!! ему уже сказано, что сочетать оптимизацию и контекст. Но пока только дает контекстную рекламу и рассылки на мейл!

как уже здесь сказано, как повысят цену за эти слова тогда он поймет и в два раза дороже обойдется ему оптимизация и поднятие его сайтов

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Все познается в сравнении. Это примерно как в поговорке "Вы не любите собак, Вы просто не умеете их готовить". Неправильно организованная рекламная кампания, может создать негативное мнение у заказчика о "неэффективности" данного вида рекламы.

Бывают и такие момент, один знакомый сказал, что реклама в инете во много раз дешевле и во много раз эффективней чем все остальное, но при этом знакомый забывает упомянуть что результат бывает не сразу и рекламу нужно проводить с умом. В результате заказчик думает, что за 15 тысяч рублей в месяц на него прольется манна небесная и бизнес увеличится в 10-ки раз. Приходит в первое попавшееся агентство, платит эти 15 тысяч в месяц и не получает ожидаемого, после этого начинает трубить на все углы, что данная реклама плохая, но при этом единственный критерий это не было звоноков, а всякие ньюансы про бредовый сайт, дебильные слова, непонятно откуда взявшийся траффик умалчивает.

P.S. очень часто приходят именно такие заказчики, которые думаю, что за 10-15 тысяч рублей будут богатыми))) приходится опускать их с небес на землю)))

SR
На сайте с 17.11.2005
214
regrudom:
слово виза(сомневаюсь), виза во францию, виза в германию и т.д. вот эти слова

В данной тематике пока еще реальный клондайк в Директе :). Использовать стоит. Ключевиков по данной области деятельности собрать можно очень много.

Есть клиенты из данной сферы, ведем и кампанию в Директе и продвигаем в поиске.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий