- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У приятеля есть 2 сайта, кот. он перестал оптимизировать и теперь пользуется только контекстной рекламой и считает это намного выгодней, чем раскрутку сайтов через оптимизацию. Но я с ним не согласен и стоит продолжать оптимизировать и поддерживать. Кто прав? Все такие хотелось бы понять как выгодней! Спасибо
P.S. Я не знал, где размещать здесь или в разделе контексткной рекламы. Сорри, если что.Молодняк, все таки!
http://advertising.yandex.ru/seaorseo.xml
regrudom, если бы цена клика в его тематике была 20-25 долларов, то друг Ваш заговорил бы по другому. Много на самом деле тематик где клиентов дают 3-4 запроса и стоимость клика там зашкаливает :)
От тематики все зависит и от имеющихся финансов. А вообще лучше использовать и контекст, и продвижение.
Пиво или водка? Что лучше? А лучше и то и другое и ещё шашлык.
Я лично всегда использую в комплексе. Потому, что:
1) Если сайт новый, то посетителей можно получить сию минуту, по нужному временному и региональному таргетингу
2) При желании в контексте можно насобирать кучу НЧ стоимостью 10-15 центов. Бывают конечно тематики исключения, но я с ними практически не сталкивался
3) Если сайт региональный, то оптимизация по эффективности бывает ниже контекста
4) ВЧ контекстом собирать уже, конечно, - мазохизм. Тут всегда пользуюсь оптимизацией.
я вот тоже запустил компанию страрую на бегуне, так как сайт маленько просел, а заказчикам нужны клиенты ...
SEOSPIDER, слово виза(сомневаюсь), виза во францию, виза в германию и т.д. вот эти слова
все зависит от темы, иногда лучше контекст, дешевле выйдет и эффект сразу, иногда оптимизация, порой цена на клик зашкаливает, а вообче, я думаю, лучше совмещать. с постепенным увеличением бюджета на оптимизацию (точнее % от бюджета увеличивать на нее)
Пиво или водка? Что лучше? А лучше и то и другое и ещё шашлык.
Я лично всегда использую в комплексе. Потому, что:
...
Тоже обычно использую в комплексе. Только, причины другие.
Согласен, быстрота здесь рулит. Геотаргетинг - 50 на 50.
Противоположное мнение. Зачем платить деньги за то, что можно с помощью оптимизации получить бесплатно? На халяву - уксус сладкий и хлорка - творог...
А бывает и выше... Очень сильно зависит от региона + ещё куча факторов (примерно то же, что и геотаргетинг).
А вот тут как раз, можно комбинировать. Иными словами - тех, кого "не поймали" при помощи оптимизации "отлавливать" контекстом. Правда, иногда получается противоположный эффект - дважды получаешь одного и того же посетителя (вряд ли можно это отнести к минусам, обычно такие случаи - скорее исключение, чем правило).
regrudom, в любом случае, оптимизация лишней не будет. Однако, окончательный вывод может зависеть ещё и от стоимости оптимизации. Если приятель делает это не сам - имеет смысл сравнить итоговые результаты по стоимости продвижения и количеству посетителей.
он немного долбанутый, торомозит, фирма московская и слова недешевые!! ему уже сказано, что сочетать оптимизацию и контекст. Но пока только дает контекстную рекламу и рассылки на мейл!
как уже здесь сказано, как повысят цену за эти слова тогда он поймет и в два раза дороже обойдется ему оптимизация и поднятие его сайтов
Все познается в сравнении. Это примерно как в поговорке "Вы не любите собак, Вы просто не умеете их готовить". Неправильно организованная рекламная кампания, может создать негативное мнение у заказчика о "неэффективности" данного вида рекламы.
Бывают и такие момент, один знакомый сказал, что реклама в инете во много раз дешевле и во много раз эффективней чем все остальное, но при этом знакомый забывает упомянуть что результат бывает не сразу и рекламу нужно проводить с умом. В результате заказчик думает, что за 15 тысяч рублей в месяц на него прольется манна небесная и бизнес увеличится в 10-ки раз. Приходит в первое попавшееся агентство, платит эти 15 тысяч в месяц и не получает ожидаемого, после этого начинает трубить на все углы, что данная реклама плохая, но при этом единственный критерий это не было звоноков, а всякие ньюансы про бредовый сайт, дебильные слова, непонятно откуда взявшийся траффик умалчивает.
P.S. очень часто приходят именно такие заказчики, которые думаю, что за 10-15 тысяч рублей будут богатыми))) приходится опускать их с небес на землю)))
слово виза(сомневаюсь), виза во францию, виза в германию и т.д. вот эти слова
В данной тематике пока еще реальный клондайк в Директе :). Использовать стоит. Ключевиков по данной области деятельности собрать можно очень много.
Есть клиенты из данной сферы, ведем и кампанию в Директе и продвигаем в поиске.