Почему WM так популярны? Ведь, например, ЯД намного удобнее.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
an0nym:
Где написано, что требования Соглашения и желания Арбитража эквивалентны (читаем п. 9.3.а)?

ИМХО в здравом уме такое в голову не придет. Вы постарайтесь ничего от себя не додумывать. Просто прочитайте внимательно соглашение и все документы, на которые в нем есть ссылки

A0
На сайте с 22.09.2007
70
basterr:
для систем электронных платежей конечно нормально. вы бы афигели от комиссии, еслиб они с каждым кидалой через суд разрывали отношения. представляет какие расходы будут?

А чем другие сферы биза хуже? Магазины, например, которые хотят выйти в интернет. Чего им с Обществами ЗППП возится - цены то растут. Пущай на свое усмотрение решают, кто в чем виноват...

Бизнес надо вести честно, тогда не придется с судами возится. Правда это из области фантастики. :)

basterr, вы не рациональны и не честны с собой, уж извините.

an0nym добавил 16.04.2008 в 19:34

Ростислав:
ИМХО в здравом уме такое в голову не придет. Вы постарайтесь ничего от себя не додумывать. Просто прочитайте внимательно соглашение и все документы, на которые в нем есть ссылки

Ростислав, вот найдите п. Соглашения или другого юр. документа на сайте webmoney.ru, п. которого позволяет им аннулировать отношения с любым без обозначения причины.

Дело в том, что я смирился по обозначенным выше причинам (правда, вероятнее всего, на моей стороне, но перспектив ее нахождение никаких не даст - даже возмещения расходов на это нахождение скорее всего), но это не отменяет того, что они не правы.

А документы читали, с юристом включительно. Очень много просто спорных моментов, вроде это называется ущемлением прав, данных императивными законами... в общем, когда написанное в законе не может быть переписано п. Соглашения. Но основным спорным моментом было найти, кому подавать иск. В Белиз подавать иск бессмысленно, представительство в России быть должно (не помню почему, но юрист объяснял почему оно должно быть), которому и следует подавать иск, но есть вероятность, что таковое представительство - это просто прокладка с уставным 10 тыс. руб. и с них нечего взять. Плюс сфера эл. платежей - новая, не каждый суд с пол пинка примет составленное на коленке исковое заявление. В общем всё уперлось в соотношение (время+деньги)/результат>1.

Всё ИМХО.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
an0nym:
Ростислав, вот найдите п. Соглашения или другого юр. документа на сайте webmoney.ru, п. которого позволяет им аннулировать отношения с любым без обозначения причины.

Дык Вы сами его привели

9.3. Мы можем аннулировать Соглашение:
a) немедленно и без уведомления, если ВЫ нарушаете любое его требование;

Вы сами приняли это соглашение и согласились с тем, что такая возможность у WMT есть. Никто и не брал на себя обязательств пояснять причины аннулирования соглашения.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
an0nym:
А чем другие сферы биза хуже?

я сказал как мне было бы лучше именно с электронными платежными системами. я бы не хотел, чтобы они судились с каждым. комиссия за перевод была бы в разы, если не на порядок больше, мне этого не нужно. я вполне адекватен и смогу проблемы с вм решить сам, в крайнем случае заведу др. кошель, а с заблоченого выведу, хотя я, в отличие от некоторых, подстаховался и получил персональный аттестат, чтобы в один "прекрасный" день не произошло вот такой вот фигни.

an0nym:
, вы не рациональны и не честны с собой, уж извините.

как раз рационален и честен с собой.

an0nym:

хоть вопрос и не мне, но это, уже упомянутые здесь, 9а и 9б

A0
На сайте с 22.09.2007
70
basterr:
хотя я, в отличие от некоторых, подстаховался и получил персональный аттестат, чтобы в один "прекрасный" день не произошло вот такой вот фигни

Персоналов тоже блочат. :) И тоже иногда без причины. Знаете как говорят, "и врагу не пожелаешь", но если вдруг вас заблочат (тем более персонала) в случае, когда вы ничего не нарушали, - я посмотрю вашу реакцию, ваше мнение кардинально поменяется.

В общем ваше мнение понятно. Вы считаете, что WM имеет право выполнять роль обвинителя, оперов, суда и исполнителей решения суда в одном лице. Я считаю, что не имеет права, но смиряюсь с тем, что роль исполняет.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
an0nym:
Персоналов тоже блочат. И тоже иногда без причины.

можно пример? я один только знаю, где уж точно не за что заблочили.

an0nym:
Знаете как говорят, "и врагу не пожелаешь", но если вдруг вас заблочат (тем более персонала) в случае, когда вы ничего не нарушали, - я посмотрю вашу реакцию, ваше мнение кардинально поменяется.

когда это случится, тогда и поговорим:)

an0nym:
Вы считаете, что WM имеет право выполнять роль обвинителя, оперов, суда и исполнителей решения суда в одном лице.

и не только вм, а с ядом тоже самое (я имею в виду насчет решений о использовании их системы конкретным пользователем). я же из-за этого только и спорить начал, что вы сказали, что яд в этом плане лучше.

A0
На сайте с 22.09.2007
70
basterr:
можно пример? я один только знаю, где уж точно не за что заблочили.

К сожалению (или к счастью), персоналом меня еще не блочили, а приводить примеры знакомых друзей знакомых не считаю правильным.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
an0nym:
а приводить примеры знакомых друзей знакомых не считаю правильным.

а я не считаю правильным, когда люди разбрасываются словами.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
an0nym:
Персоналов тоже блочат. :) И тоже иногда без причины.

Вот то что совсем без причины - в это не поверю. Делать им больше нечего как блочить без причины. Просто причина может быть не очевидна для нас самих. Вот приняли Вы деньги от юзера и честно оказали ему затребованную услугу, а деньги вывели на либерти. Причем все по срокам очень быстро происходило - получение и вывод из WM на либерти. А юзер, заплативший вам деньги, слил вам "грязь". С точки зрения WMT это похоже на попытку отмывания грязных денег, а вы можете об этом и не догадываться даже. В таком случае логично попросить вас идентифицироваться и уж потом, при необходимости, можно попросить вас пояснить некие транзакции.

но если вдруг вас заблочат (тем более персонала) в случае, когда вы ничего не нарушали, - я посмотрю вашу реакцию, ваше мнение кардинально поменяется.

Я разумеется буду не рад в такой ситуации, но с арбитражем спорить не буду. Буду выполнять все их требования и давать необходимые пояснения, но без качания прав. В худшем случае придется вывести деньги на банковский счет

A0
На сайте с 22.09.2007
70
basterr:
а я не считаю правильным, когда люди разбрасываются словами.

Взять хотя бы того же человека, которого заблочили за слова на блоге. У него вроде был персональный аттестат.

Плюс уже было несколько случаев (вроде даже на этом форуме упоминались в треде про того блоченного блогера), что блокировали персоналов и еще и предлагали им получить аттестат (видимо банальная ошибка).

Плюс известны случаи, когда без особой "надобности" просят подтвердить аттестат (т. е. считай снова его получить).

Эти случаи редки, а широко освещаемых на паблик еще меньше - большинство идет по пути наименьшего сопротивления и получают/подтверждают аттестат.

Мое мнение таково, что ЭПС, у которой % блокировок превышает некий порог (ну допустим 2% от общего числа активных пользователей; я далек от реальных цифр в этой области) не должна существовать, как рассадник кидал и место отмывания денег. ЭПС, у которой % блокировок ниже данного порога должна тратить деньги на разрешение таких вопросов в рамках законодательства, а не с позиции "у тебя нет выбора". Комиссии в ЭПС выше банковских, ЭПС также как и банки могут инвестировать часть текущего портфеля, что они, скорее всего, и делают, ЭПС не надо открывать сотни банкоматов по всей стране, ЭПС не надо тратить деньги на содержание офисов многочисленных отделений во всех городах. Но у нас законодательная база слабая, никто не может обязать бизнесмена пустить деньги на клиентов, а не на хлеб с маслом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий