Про субботник (я - антикоммунист)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1898
Всё, закончились обычные серые будни. воскресенья я буду ездить на курсы. Да, тяжело придётся. Ни единого выходного в течение года.... Зато, наверняка, там будет много симпатичных мальчиков, с которыми можно познакомиться =) Фу, какие грязные мысли стали лезть мне в голову =))))) Ну да ладно. Завтра мы должны идти на какой-то, чуть ли всероссийский, субботник. Эт будет после истории. Как хорошо, что у мну есть факультатив по физике =)))) Прогуляю субботник!!! ЫЫЫЫ! А остальные пойдут убираться.... Хотя, в прошлом году субботник был ооооооочень весёлый. Мы там больше стебались, чем убирали. Парни просто зажигали. Жаль, что фотика ни у кого с собой не было =((( А ещё я завтра иду на арабские танцы =)))) Историчка у нас дура. Говорит, что история должна быть по субботам, хотя сама уже полтора месяца проводит её в четверг. Мы киношку смотрим про Первую Мировую войну. (Мне помниться, что я это уже видела классе в 9). Больше всего меня стебёт то, что заново мы начинаем изучать историю уже третий раз. В 5 классе мы изучали историю России с древней Руси и до Ельцина. С шестого восьмой класс мы изучали историю мира с древности и до наших дней. В девятом классе мы опять стали изучать всё с самого начала, прочитав за год 3 или 4 учебника. А теперь, с прошлого года (то есть с десятого класса) опять стали изучать истори. России и мира с древних времён и до наших дней. Пипец. Главное, чтобы в ВУЗе мы не стали изучать всё с самого начала, а то я рехнусь =)))))

А я тут подумал, являюсь ли я антикоммунистом. Да, являюсь. В Совке за это садили турма, теперь 70 с чем то % явля.тся антикоммунистами (согласно статистике). В субботник всех выгоняли сгребать дерьмо с улиц, типо праздник "очистимся от дерьма". Даже картина была такая: Лэнин с одной стороны бревна (за верщинку несет), с другой стороны 3 рабочих усираются (ясен пень, комель несут). Субботник.

Вот, я делюсь таки своими соображениями: я - антикоммунист, радуюсь этому познанию как ребенок. Если бы я такое, да 20 лет назад - кича на 15 лет. Это для тех, кто не верит в силу реального типо народовластия.

Смысл топика? (ща опять налетят и скажут, шоб себя ап стену) Смысл в том, что есть у людей право выбора, есть, пусть даже и выбираем среди кланов.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
Если бы я такое, да 20 лет назад - кича на 15 лет.

pelvis, Ты немного ошибся с цифрами. 20 лет назад - это 1988 год. Самый расцвет гласности. Говорить можно было все. Делать, правда, не все, но типа того.

Что касается выбора, то он был всегда. Есть и сейчас, только вот сейчас он нафик никому не нужен. Круг замкнулся. Лично мне – обидно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, а ведь и точно, не 20, а 25. Во блин время летит. Я на линейке отказался держать флажок с Лукичом, так чуть со школы не поперли.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

представьте те времена:

был случай, что паренек 6-8 лет пришел на почту проверить билет от спортлото... и тетка тех времен говорит, мол давай, проверю... посмотрела по газете(раньше так и сверяли, по газете), сказала что ничего, а потом через месяц по селу все знали, что она Волгу выиграла.. коммунизмь 😂 итить....

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pelvis, а чо ты именно сегодня, 12 апреля про субботник вспомнил, а?

12 апреля - день космонавтики, а субботник - 22 апреля! :)

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

Кстати, про пионеров:

нас в пионеры принимали в три очереди...

перую возили на какой то там памятниг на автобусах, вторую очередь пешком водили, а третью прям в школе...

так встал вопрос, что в первую очередь меня принять или другого мальчика.. и когда класс голосовал(так предложила учительница- это было в третьем классе) голосов было поровну.. и тут он заплакал... а я сказал, чтоб везли на повязание галстуков его... я не понимал тогда в чем цинус первой очереди вступления в пионеры... а через пару лет комсомол отмели.. вот такие вот дела 🙄

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, дык просто вспомнил. Я младше Лукича на сто лет и четыре дня, поэтому (по фрейду, наверное) всегда это эпохальное событие претило. А сегодня нечаяно по радио услышал о подготовке к субботнику, хех, как передернуло все внутри.

Ну и потом, в чем эпохальность субботника, кроме как уборки грязи? Или люди до сих пор на дворниках экономят? Первый то понятно почему проводили, а дальше зачем продолжили? Культ? Религия? Что это вообще такое?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pelvis, а ты не слушай советское радио и не читай советских газет.

Вот знаешь, я как гляну на то, что вокруг творится, все енто единодушие и пр. и понимаю, что никуда мы из совка не уходили. И не уйдем еще много-много лет...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, дык я про совок и не спорю :) Мы сейчас живем в самом что ни на есть махровом совке. Но коммунизма тютю, хоть это радует. Есть единизм, но про это другие байки :)

D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd

а чем единизм лучше коммунизма?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
dqd:
а чем единизм лучше коммунизма?

нет идеологической составляющей , политинформаций и прочих заседаний месткома - времени стало больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий