Про субботник (я - антикоммунист)

MS
На сайте с 10.03.2007
87

когда работал в энергосистеме, нас переодически выгоняли на субботник, с вилами, граблями и прочим инструментом))

никто не хотел, упирался, но ничего, весело 70 человек разного возраста весело убирали закреплённую за конторой территорию, а по окончанию каждый отдел спокойно попивал пивко)

ничего плохого там я не видел)

а во дворе гражданское сознание проявили только бабульки..

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Львович:
Признаюсь. Нет, меня еще в 8 классе выгнали. И из школы тоже.

А меня просто в школе в комсомол не брали, потому что не занимался общественной работой - но это мне в дальнейшем никак не помешало - так что обижаться мне не на что

Хотя в институте вступил, когда по-хорошему ко мне отнеслись и по-хорошему попросили

По мне, значительно больше свободы было - например, мне тогда и в голову не могло прийти, что ребята, у которых карьера не сложилась, будут по этой причине стесняться прийти на встречу по поводу 20-летия окончания института - а это так - хотя, вероятно, далеко не у всех

Просто те, кто возмущается субботниками, не работал, скажем, курьером, в учреждениях, близких к нашей демократической власти (в самое демократическое начало 90х) - а было там примерно так - заходит к нам в комнату (в перерыве между дневным курьерским походом и вечерним, а этот перерыв, кстати, заодно типа как обеденный), заходит типа начальник и говорит буквально следующее "сегодня к нам в (всем известное информационное агентство) приезжает (всем известный знаменитый демократический деятель) - и вы, вашу мать, сейчас встанете раком и быстренько перестелите ковры на лестнице". И вот так постоянно. Я потом несколько лет обиду держал - но сейчас и к этому отношусь с юмором. Если бы я тогда так сильно на них не обижался, то, вероятно, так бы и не ушел оттуда, и не попал бы на этот форум и не встретил тех людей, которых очень рад тут видеть и читать

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

kod_ssilki_ru, я немного из другого поколения. Но приятно видеть, что ничего в этом бренном мире не изменилось. А ведь стабильность - залог прогресса? Или регресса? :)

Я тоже ушел из реала, и нигде мне так не комфортно, как здесь, на серче. Так что мы - единомышленники, что бы там кто не говорил. Удачи!

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

мож SEO-субботник забодяжить?

... типа сотрудники гугла, яндеха и т.д. и примкнувшие к ним опти/мастера разгребают ГС из выдачи.... :)

.. ну и картинка соответствующая про бревно (кажный со своим) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Львович:
Grabber, ни фика енто не нормально. Меня в совке раздражало многое. Но по сабжу лишь 2 вещи. Первое - это субботники, второе - праздник 8 марта.
Понимаешь, все сидят в грязи. целый год сидят, а потом 22 апреля наступает массовое прозрение и все начинают все быстро убирать, причем действительно быстро, чтобы уже к обеду напиться до скотского состояния и не вспоминать о чистоте минимум год.

Ну не знаю... у нас почти все выходят на субботник. Потом весь год идеальная чистота, стриженые газоны, цветы (газонами и цветами занимаются жильцы, остальным - дворники). Пару бутылочек пивка и шашлычок после - и никто не нажирается ☝

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
BeerDrinker:
Потом весь год идеальная чистота, стриженые газоны, цветы

BeerDrinker, ну, енто не показатель. Я вот уже второй месяц не разгибаясь про Рублевку пишу, так там такая чистота кое-где...

А уж какие газоны и цветы! :)

А по сути - все верно. Сам люблю на свежем воздухе поработать. Правда, больше всего нравится деревья сажать, еще с детства. Просто у меня на всякие слова типа "субботник" аллергия. :(

alexf2000
На сайте с 15.10.2004
79

> В Совке за это садили турма

> Если бы я такое, да 20 лет назад - кича на 15 лет.

Что за бред? :) Либо память короткая, либо по мотивам чужих напевов написано.

Самый интересный SEO-блог (http://alexf.name)
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Львович:
Сам люблю на свежем воздухе поработать. Правда, больше всего нравится деревья сажать, еще с детства. Просто у меня на всякие слова типа "субботник" аллергия. :(

У меня аллергия на обязаловку, а раньше субботники были именно такими. Может от этого у Вас такое отношение к ним? А слово вроде нормальное, даже не знаю как сабж по-другому назвать.

хмм... Подумал сейчас: если бы я жил в какойнить большой многоэтажке - на субботник не пошел бы.

По этому поводу вспомнилась фраза которую часто упоминал мой бывший шеф "Это колхоз, где колхоз - там голод"

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
BeerDrinker:
У меня аллергия на обязаловку, а раньше субботники были именно такими. Может от этого у Вас такое отношение к ним? А слово вроде нормальное, даже не знаю как сабж по-другому назвать.

по другому - ПХД...

... только парки другие :) :)

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

А что такое ПХД?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий