Что мешает индексации отдельно взятого сайта?

E
На сайте с 06.08.2007
14
1119

Всем привет,

Есть новоиспеченный белый сайт (магазин) - http://dvdmagazin.kiev.ua, ему примерно месяца два.

В индексе google сейчас всего 7 страниц верхнего уровня, две из которых устарели. База товаров обновляется практически каждый день, на сегодня порядка 300 позиций с описаниями. Индексация страниц товаров практически не происходит, то ли из-за того, что ссылки динамические, то ли еще чего. Подскажите, чего не хватает сайту? Всем заранее спасибо!

suspicion breeds confidence
D
На сайте с 04.02.2006
139

Описания товаров уникальные или просто граббятся откуда-то?

E
На сайте с 06.08.2007
14

Описания, по сути - это краткие сюжеты фильмов, они берутся с обложек дисков. На уникальность не претендует, т.к. такие же описания попадаются и на кинопоиск.ру, например.

P
На сайте с 23.01.2008
74
Ecco:
На уникальность не претендует, т.к. такие же описания попадаются и на кинопоиск.ру, например.

Ага, ... значит с КиноПоиска тАщите описания, нехорошо.🙅

У меня Ваш сайт вообще не открывается.

E
На сайте с 06.08.2007
14
Playmаn:
Ага, ... значит с КиноПоиска тАщите описания, нехорошо.🙅

Чего зря трепаться-то? Мы не тащим описания с Кинопоиска, а распознаем сканы обложек.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Ecco:
В индексе google сейчас всего 7 страниц

Карта сайта в помощь. http://www.google.ru/support/webmasters/bin/answer.py?answer=34575

Ecco:
База товаров обновляется практически каждый день

Если адреса страниц меняются каждый день, то сложно ожидать появления их в индексе.

Playmаn:

Возможно, на индексацию влияет также большое время ответа сервера на запрос поискового робота.

Ecco:
Мы не тащим описания с Кинопоиска, а распознаем сканы обложек.

Текст на обложке тоже написан кем-то. Авторское право...

Ecco:
Чего зря трепаться-то?

Нехорошо, человек вам помочь хочет, а вы так. 🙅

С уважением, Сергей Коваленко.
E
На сайте с 06.08.2007
14
SergeyK:
Нехорошо, человек вам помочь хочет, а вы так. 🙅

Ну, в любом случае, не хотел никого обидеть, но и самому неприятно, когда в воровстве обвиняют... Большое спасибо за советы, проверил сайт, вроде ссылки быстро открываются. По поводу смены адресов не понял, допустим, есть ссылка на описание позиции http://dvdmagazin.kiev.ua/item.php?id=146, если товар уже внесен в базу то как она будет меняться?, будут появляться только новые с увеличенным ID.

P
На сайте с 23.01.2008
74
Чего зря трепаться-то?

Вы, к сожалению, не смогли понять смысл моей фразы.

А он простой - если некоторая часть Ваших (размещенных на Вашем сайте) описаний имеется на другом (других) сайте (сайтах) то следовательно контент на Вашем сайте уже потенциально не уникальный (а если ещё учесть что скорее всего на КиноПоиске эти описания появились раньше чем у Вас ...) ... ну и думайте дальше чем это чревато...

Мы не тащим описания с Кинопоиска, а распознаем сканы обложек.

Как и ещё несколько ... [трудно даже себе представить цифру] ... сайтов занимающихся схожей деятельностью.

Playmаn добавил 11.04.2008 в 19:30

На уникальность не претендует, т.к. такие же описания попадаются и на кинопоиск.ру, например.

Вот ещё чего забыл спросить - Каков процент этих самых неуникальных описаний?

Я вот проверил 25 фильмов (из каталога на Вашем сайте) - у всех описания абослютно такие же как на КиноПоиске.

D
На сайте с 25.10.2007
12

1) добавить карту сайта

2) добавить robots.txt

Жизнь дана нам одна и прожить ее нужно достойно. (http://www.catalogue.biz.ua)
E
На сайте с 06.08.2007
14

Playmаn, большое спасибо, будем редактировать описания к дискам, видимо, дядьки которые их печатали, брали их с КиноПоиска, или еще откуда-то.

Не думаю что отсутсвие robots.txt может повлиять, а карте сайта по большому счету состоит из 2-х страниц, index.php и item.php, остальное - динамика. Есть ли смысл в добавлении такой "карты" на Google Sitemaps или вообще на сайт?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

пробил по copyscape.com - более 10 копий такого же текста

ну и зачем это индексировать? поставьте себя на место ПС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий