нужна ли карта сайта

AA
На сайте с 01.03.2008
16
414

есть сайт по товарам и услугам разных организаций. на нем, разумеется есть свой поиск.

данные в базе обновляются раз в день.

вопрос: нужна ли вообще карта сайта такому сайту (или если нужна, то генерить ли карту сайта каждый день) для улучшения индексации поисковиками?

ссылки с главной страницы идут ко всем страницам сайта (на гл стран рубрики - в них организации - в них товары), страницы динамические.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

Я думаю толку от карты особого не будет! Тем более, что ->

Alex AC:
страницы динамические.
* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
AA
На сайте с 01.03.2008
16

а добавленные организации (и соотв сгенерир динам страницы, типа site.org/clients/0/2022) будут индексироваться в следующий проход поисковика, я правильно понимаю?

то есть карта вообще не нужна?

или это все-таки ускорит индексацию поисковиком в след заход на сайт?

G
На сайте с 10.03.2006
103

лучше делайте sitemap раз в неделю и в гуглю направляйте. думаю будет больше толку..

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Alex AC:
то есть карта вообще не нужна?

Вообще нужна!

Alex AC:
или это все-таки ускорит индексацию поисковиком в след заход на сайт?

Ускорит, только толк от этого будет, если карту делать не для чатсообновляющихся страниц!

AA
На сайте с 01.03.2008
16

эти страницы по добавлению мало обновляются. добавляются в основном.

тогда еще вопрос. где взять формат файла карты сайта и одинаков ли он для разных поисковиков?

простите, если вопрос слишком десткий :)

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

для Гугла карта формата .xml,

для Яндекса надо делать отдельную страничку (он пока не кушает xml)

как пример xml генератор xml-sitemaps.com

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Полагаю, нужна. Даже скорее так: хуже от нее не будет. И пофиг динамические страницы или нет, разве что только идентификатор сесси не показывать - ну это и так очевидно.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
АмаЗонка
На сайте с 21.08.2007
9

Конечно, карта нужна. Она поможет проиндексировать новые странички быстрей, и если ее делать не только для Гугля или Яндекса, а для людей, то, имхо, и пользователи будут благодарны

безлимитные и корпоративные тарифы Билайн, Мегафон, МТС, СкайЛинк (http://www.corporacia.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий