Бомбоубежища - под общественный контроль?

1 234
[Удален]
Калинин:
zeedorff, почему? Это бальшой-прибальшой вулкан. Горячие источники там имеются, гейзеры...
Ну, погуглите, погуглите, могу даже ключевики подсказать. На аглицком.

Ага вулкан, ранее извергавшийся соответственно. А если-бы при его извержении (или взрыве, что вероятнее) происходили глобальные катастрофы, как при динозавровом метеоре - мы-бы про это уже знали. Про метеорит-то знаем. Соответственно вывод: если рванет, пипец случится, но локальный. Возможно штатам хана настанет :D, но до планетарной катастрофы не дотянет событие.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

zeedorff, а можно догадаться, что не извергался раньше?

Вот ссылочго - там много-много всего написано, с картинками - страсть как интересно.

Даже термин такой есть: supervolcano.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

А про метро забыли? Чем не бомбоубежище?

особенно в Питере, глубина некоторых станций просто офигеть, ни одна комета не достанет :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ri0n, некоторых... Да, "Финляндский вокзал" - самая глубокая в мире. А "Купчно", а Автово, Кировский Завод, Ленинский Проспект? А Девяткино? :)

А Вы уверены, что там все еще сохранились запасы жратвы/воды? Что не разобраны на цветмет системы вентиляции?

В леса, в леса...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
А Вы уверены, что там все еще сохранились запасы жратвы/воды?

Если сильно тряхнет, то запасов воды там будет масса. Правда, тогда будет беда с воздухом. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Калинин:
ri0n, некоторых... Да, "Финляндский вокзал" - самая глубокая в мире. А "Купчно", а Автово, Кировский Завод, Ленинский Проспект? А Девяткино? :)
А Вы уверены, что там все еще сохранились запасы жратвы/воды? Что не разобраны на цветмет системы вентиляции?
В леса, в леса...

Мы же вроде про метеорит или мега вулкан или ядерную бомбу говорим, какой лес? среди углей прятаться? :)

[Удален]
Калинин:
zeedorff, а можно догадаться, что не извергался раньше?
Вот ссылочго - там много-много всего написано, с картинками - страсть как интересно.
Даже термин такой есть: supervolcano.

Так он извергался или нет? Я слышал, что извергался пару сотен тыщ лет назад. Если извергался и зверушки остались живы, значит теория о том что вулкан круче метеорита ошибочна. В подтверждение: есть теория о том, что супервулкано извергался в где-то в районе нынешней Мьяммы, что повлияло на скорость заселения шарика человеком, но до диназаврово получается не дотянуло.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В подтверждение: есть теория о том, что супервулкано извергался в где-то в районе нынешней Мьяммы

последний вулканицеский мегапипец случился в 1883 (или где-то около того) - кальдерное извержение Кракатау (Индонезия)... Такой же подарочек уничтожил, если не ошибаюсь, Минойскую культуру в Средиземноморье.

Кстати, помимо Йеллоустоуна, похожая судьба ожидает Эльбрус.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Я под большим впечатлением от рассказа Калинина, в т.ч. о продаже бомбоубежищ в Питере и гаражах (pelvis) в Москве. Илья, Олег, респект.

Калинин:
Я продавал (безуспешно) загородный дом из некоей разновидности ферробетона. Полкан скоммуниздил много-много раствора с какой-то военной стройки и возвел свой домег.
Штробление каналов под разводку электросети, под трубы и т.д. оказалось СОВЕРШЕННО невозможным. Ломались макитовские промышленные отбойные молотки, ломались наши молотки со специальными победитовыми наконечниками - в общем, ломалось все...

О полковнике, построившем дачу из бетона-1000, рассказал за ужином 7-летней дочке. Пришли к выводу, что если в стену нельзя вбить гвоздь под картину, то остаётся картину к стене только приклеивать. )

Леса тоже понравились, но, как и ri0n, сомневаюсь: что в них останется после извержения Йеллоустоунского супервулкана? или Элбруса, как Zikam.RU говорит.

Сеодром:
Как страшно жить! (С)

Ну ничего, как-нибудь прорвёмся :)

Будущее:
Если уж что и случится, то ничего не поможет, даже расположенные неподалеку от меня подземные убежища и склады продуктов.
З.Ы. О последних, когда увидел просто очумел... Не думал, что в России есть такое.

Вот бы одним глазком увидеть :)

funnybunny:
это хорошо что так быстро, я не против, может даже покурить перед этим успею 🚬

Лучше в подземном посёлке Курилку организовать. С вытяжкой ;) Зачем уж так сразу сдаваться :)

Показали на этой неделе по ТВ учения по гражданской обороне в Израиле. Там люди свои бомбоубежища знают, посещают, стены в них расписывают, чтобы уютнее было ...

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
СКОРПИОН:
Когда счёт идёт на минуты, бомбоубежища не спасут...

Почему же не спасут?.. Очень даже спасут. Если говорить о вулкане или астероиде, то о катастрофе будет известно заблаговременно. А если ядерный удар, то до того как взорвутся ракеты, которые не будут сбиты, при своевременном оповещении, остаётся от 4 минут. Мне например, если я в городе, до бомбоубежища прогулочным шагом минута, до метро полторы. Плюс учитывая, что это спальный район на окраине, без стратегически важных объектов ещё плюс минута-полторы, пока дойдёт взрывная волна от ближайшего объекта. За 4-5 минут вполне можно слинять в БУ или в метро. Если вы хоть раз в жизни слышали сирену оповещения, то вы её ни с чем не спутаете. Ну а потом, при умеренно повышенной радиации вполне можно жить. Знаю не понаслышке ;)

Ladimir, Калинин, Zikam.RU, спасибо за интересные факты.

Калинин, в лес нет смысла. Что при массированном ядерном ударе, что при прочих невзгодах...

З.Ы. БУ бывают разные. Например в одном из районов Москвы есть парочка огромных занятых подземными автостоянками. А расположенное возле моего дома подходит разве что для экскурсий по БУ. Под Москвой реально целый город в котором можно жить. В начале 90-ых бывал с друзьями. Реально есть тоннели где два КаМаза спокойно разъедутся. Сейчас в некоторые бомбоубежища начали водить экскурсии. Дорого. А в "Под Московие" до сих пор полно свободных входов.

Ladimir, если интересно могу скинуть в личку список БУ Москвы. Неполный ;)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий