Яндекс и релевантность: это совместимо в принципе?

12
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1099

Вот на старости лет решил сделать сайт и как то его подвигать.

Значит, контент набран неплохо, теги H и b, загаловки, мета-теги...

В автомате сделали прогон по каталагам.

Пришло порядка 1500 писем, где-то, бум надеяться, ссылки остались. Гугль 10 нашел.

Прошел без недели месяц.

Яндекс показывает более 300 страниц проиндексированных.

Еще сколько то там ссылок размещено на платной основе.

И вот набираю тот самый запрос из многих слов в Гугле -сайт в первой пятерке. Сейчас в Гугле он - на первом месте по этому запросу.

А у Яндекса - ...на 181 !

И даже расширение запроса ближе к сайту не помогает в выдаче: на первом месте стоят сайты где в выдаче отсутствуют напрочь запрошенные слова.

Я, конечно, понимаю, что Яендекс - это не чисто поисковик, это способо русских зарабатывать деньги из ниоткуда. Но все же не в такую наглую плевать на релевантность.

Бесплатная регистрация в каталоге Яндекса, нужно понимать, почти не приветствуется им самим.

Поэтому прошу совета: плюнуть мне на это жлобство Яндекса и полагаться на траф с Гугля (что сейчас и есть), или все же потратить тыщ сколько, чтобы подмазать поиск (именно подмазать, даже улыбаться не хочется, настолько явно видно).

Или ожидать, пока в Яндексе не заметят, что народ больше для нормального поиска берет Гугль и одумается?

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Valeriy:
Бесплатная регистрация в каталоге Яндекса, нужно понимать, почти не приветствуется им самим.

полгода назад у меня взяли сами бесплатно в ЯКаталог некоммерческий сайт.

Valeriy:
плюнуть мне на это жлобство Яндекса

Конечно! Вариантов нету...

Valeriy:
или все же потратить тыщ сколько

не поможет... имхо, конечно... :) да и нечего баловать...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Gena84
На сайте с 13.03.2008
68

У меня позиции в Яндексе отстают от гугловских на два месяца. То есть сейчас по ключевому запросу в Яндексе сайт на таком же месте, как был в Google два месяца назад.

Так что не нужно паниковать, нужно работать и ждать.

К вершинам SERP (http://www.serp.by)'а Делаем сайты на CMS Drupal 7 (/ru/forum/802067). Для заказа пишите в личку Распродажа готовых дизайнов (/ru/forum/802207)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Alex Klo, не поможет, потому как надо тыщ не сколько а несколько?

Gena84, так паники нету... Но надежду хоть какую зажгли. А то, как тут не упасть духом, ежели вот такое

Глубина поиска: 500 позиций
Поисковая система Сайтов найдено Позиция
Яндекс (500 позиций) 291907 нет
Google (500 позиций) 3400000 5
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

Если хороший сайт не нравится Яндексу то

добыть посетителей можно в других местах.

WWW.TORGOVKA.COM / БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новые объявления сразу доступны для поиска, поиск объявлений по точным ключевым фразам, можно разместить много разных объявлений отдельно для каждой ключевой фразы, при создании объявления можно разместить только чистый текст без разметки, при обновлении объявления можно добавить HTML разметку с линками и другими полезностями.

ВАЖНОСТЬ ОБЪЯВЛЕНИЙ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОСТИ
ЛИСТАНИЯ ПРИ ПОИСКЕ СЧИТАЕТСЯ СОГЛАСНО ФОРМУЛЕ,
(время_обновления * 8) - время_создания
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
K
На сайте с 31.01.2001
737
Valeriy:
Прошел без недели месяц

А где же ваше терпение?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Kost:
А где же ваше терпение?

Видимо потому, что кто-то тут говорил, что сейчас за пару недель, если всё грамотно, то тоже можно вылезти в топ... ;)

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Антимонопольное законодательство на Яндекс! :)

[Удален]

Valeriy, ты бы лучше учился его готовить, а то хрень какую-то несешь. Я себе представляю следующий перл: "я прогнал свой англоязычный хомяк по каталогам, а английский гугл меня не вывел в топ, сцуко!" 😂

Кстати, забыл на рамблер и апорт нажаловаться - эти вообще жидомасонские прихвостни.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Miha Kuzmin (KMY), извини - сам херню несешь.

Я понимаю прекрасно, что нужно делать: меж вас покрутишься, поймешь, что в раскрутку на Яндексе нужно вложить не 100 рублей.

Вопрос не деньгах. Вот имеем тезу в заголовке сайта: "Миха Кузьмин - ацкий враг ньюбов и дураков"

Вопрос реальный в том, почему по запросу "Миха Кузьмин - ацкий враг ньюбов и дураков" наш сайт влетает в Гугле на 1 место?

Ответ реальный - достигнута релевантность.

Теперь Яндекс по этому же запросу находит нас на наццать наццатом месте, и впереди нас выводит сочетания типа "мухин - друг жидомассонов", "Миха и сизьги" (по типу такого - почти половина сайтов в выдаче), "Кузьмин любит дураков".

Если бы запрос был "Миха" и так получилось - ежу понятно, работать надо.

А так что же выходит? Не релевантность суть - бабло!

Ну, и в чем работа оптимизатора? Это бабло распихать по нужным ящикам?

[Удален]

Valeriy, это у тебя понятия о релевантности скудоумные, ньюбские как раз. Такие думают, что раз их сайт не в топе, то выдача не релевантна. А на самом деле факта два:

1. Выдача обычно релевантна;

2. Руки у ньюба из пятой точки растут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий