- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На блоге mail.ru мы сделали свой блог «Создание сайта вживую» Там рассказываем о всех стадиях создания сайта. Для примера взяли свой сайт www.asdk.ru (Агентство АСДК) и меняем дизайн, ставим систему управления, оптимизируем и все это сразу описываем в блоге.
Вопрос вот в чем. В разных заметках блога делаются ссылки на сам сайт, статьи на сайте www.asdk.ru. Поможет ли это повысить место сайта в поисковиках по ключевым запросам? Каков вес ссылок с блогов, нужны ли они сайту?
Хм. .......... странный пост. Раскручиваете сайт о раскрутке сайтов. Задаете простой вопрос. Но при этом три раза постите прямые линки. ....
Казачок видать засланный!
Яндекс говорит что не учитывает ссылки с третих доменов, форумов и блогов. Я ему не верю ;)
А с англоязычных блогов на русскоязычный сайт? как гугля к этому относиться? показывать он может или нет это его дело, а как он их учитывает при ранжировании?
как он их учитывает при ранжировании?
Я думаю, точно также, как и любые другие ссылки. С возможной понижающей эффект поправкой на блог :)
В качестве небольшого эксперимента проверил ссылки на наш сайт (не буду больше упоминать его, а то заподозрят в нехорошем). В строке запроса поисковика набрал url сайта без кавычек.
В Яндексе ссылка на сайт с блогов mail.ru стоит на 4 месте, Рамблер – 3 место, Гугл – 2 место (но url пришлось сделать с кавычками).
Кстати, ссылки с форумов тоже стоят достаточно высоко – в первой десятке.
Можно предположить, что чем выше расположена сайт в выдаче по такому запросу, тем выше вес ссылки с него.
Нашел пару статей по теме. Вот цитаты:
«На данный момент блоги часто имеют очень высокие позиции в поисковых системах. Почему? За счет ссылок и контента.» ("Хотите отыскаться в поиске ? Соблюдайте правила!" )
«Следовательно, в документе с блога искомые слова имеют больший вес, несмотря на отсутствии там МЕТА тегов вообще.» ( "Поисковые системы по блогам и каталоги блогов" )