($) Адвего: копирайт, рерайт, наполнение форумов, переводы, магазин статей, новости

MaCruS_mgn
На сайте с 04.01.2009
63

Сервис хорош, как для вебмастеров, так и исполнителей (копирайтеров, постеров).

Присоединюсь к порицанию поднятия минимальной цены 😡 - не годится это! Некоторые не готовы платить по 0,5 за посты на форумах, которые будут состоять из 1-2 предложения, а в основном народ больше и не пишет. Сколько будет недовольных, если каждые такие сообщения на форуме веб мастер будет отказывать ?

Мой блог: laacrus.ru (http://laacrus.ru/). Тайм Веб (http://timeweb.ru/?i=3766&a=0001) отличный хостинг.
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
MaCruS_mgn:
Сервис хорош, как для вебмастеров, так и исполнителей (копирайтеров, постеров).

Присоединюсь к порицанию поднятия минимальной цены 😡 - не годится это! Некоторые не готовы платить по 0,5 за посты на форумах, которые будут состоять из 1-2 предложения, а в основном народ больше и не пишет. Сколько будет недовольных, если каждые такие сообщения на форуме веб мастер будет отказывать ?

Никто и не просит платить 0,5 за посты на форумах. Пост на форуме стоит, ориентировочно, 0.1 у.е. Если из 1-2 предложений, то и того меньше...

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
CN
На сайте с 29.09.2007
155
kuz:
Никто и не просит платить 0,5 за посты на форумах. Пост на форуме стоит, ориентировочно, 0.1 у.е. Если из 1-2 предложений, то и того меньше...

Тогда к чему ограничения?

Цены устанавливает рынок!

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
ImhoLelya:
Повышение цен не значит повышение качества, увы. В таком случае действительно выгоднее работать с проверенными людьми, а не платить больше за то, что люди будут делать на том же уровне, потому что я работаю с белым списком, а следовательно мои исполнители не поменялись. Как Верно было замечено выше, людей и вправду устраивала оплата, так стоило ли меня условия работы?

Людей не устраивала оплата. Люди брались делать рерайт по 10 центов за 5 тысяч символов по одной простой причине - люди не знают, что цены другие. Да, это не профессионалные копирайтеры, не выдающиеся знатоки интернета. Но это и не школьники, это просто "необладающие информацией" учителя, инженеры, строители, бухгалтеры, домохозяки, юристы и психологи. (Это, кстати, очень большое отличие Адвего от всех других подобных систем - в Адвего действительно можно найти специалиста в любой области. Который действительно сможет вам написать настоящий копирайт основанный на собственном опыте.)

ImhoLelya:
Глупости. Где это школьники отказывались от большей оплаты?

Я, как админ Адвего, утверждаю и даю гарантии, что вероятность получить качество возрастает с увеличением цены. Вероятность того, что "школьник" не возьмет заказ в работу падает с увеличением цены. Еще раз повторюсь - никто не застрахован ни от чего. Вы можете прийти в хороший магазин и купить плохие часы. Вам посоветуют хорошего парикмахера, а он плохо вас пострижет. Всякое бывает.

Но, кстати, отказать в выплате парикмахеру, который вас плохо постриг - сложно. Отказать в выплате школьнику, который написал для вас непонятно что - легко, просто нажать одну кнопку.

ImhoLelya:
Тогда в чём сила нововведения?

Сила нововведения в том, что количество "школьников" сократилось в разы, практически нет их. После первого отказа и понимания, что халявы нет они уходят.

ImhoLelya:
Если действительно хотите уменьшить число школьников - контролируйте регистрацию новичков, как это делают на копилансере, к примеру. А поднятием цены вы разве что поделитесь заказчиками с конкурентами.

Успехов.

...И брать по 10 долларов с авторов, чтобы дать им всего лишь доступ к возможности искать работу, как это делают на текстсэйле? Ограничение на регистрацию - метод искусственно удерживать цены на высоком уровне - и на копилансере и на текстсэйле и на других биржах. "Копирайтеры" в текстсэйле продают ОГРОМНОЕ количество материалов, которые эти "копирайтеры" заказали в Адвего в несколько(!) раз дешевле. (Я, кстати, таких копирайтеров не осуждаю, даже наоборот, считаю это очень грамотным занятием.)

Скажу больше - среди ведущих(!) копирайтеров текстсэйла (с высоким рейтингом, с большим количеством продаж) есть такие, кто не написал ни единой строчки и все 100% своих продаж на текстсэйле заказал в Адвего. (То же и с командами "наполнителей форумов" на сеченджинс, которые просто перезаказывали (и перезаказывают) наполнение в Адвего)

BaziliX
На сайте с 20.11.2007
52
kuz:
Скажу больше - среди ведущих(!) копирайтеров текстсэйла (с высоким рейтингом, с большим количеством продаж) есть такие, кто не написал ни единой строчки и все 100% своих продаж на текстсэйле заказал в Адвего. (То же и с командами "наполнителей форумов" на сеченджинс, которые просто перезаказывали (и перезаказывают) наполнение в Адвего)

и чем это плохо? :)

надо привлекать вебмастеров, чтобы они узнавали о удобной дешёвой системе и работали без посредников, тогда цены реально будут "настоящими", а не тупо выставлять "минимум цен".

сейчас вы лишаетесь прибыли, которой с вами делились перепродавальщики с текстсэйла и сёрча, а что получаете взамен? :) я раньше пускал большие заказы на 100+ вмз через адвего, сейчас я договариваюсь напрямую, когда нужен оптовый заказ на контент, так как я плачу ниже вашей минималки, но работы много и её можно сделать быстро, не тратя на поиск заданий лишнее время, сиди и пиши :)

в моих заданиях всегда голосов "нравится" больше, чем "не нравится". и люди работают, но уже большая часть оборота идёт мимо адвего, и вы сами в этом виноваты.

---
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
conturov.net:
Как сервис (любой) который сам не производит ничего (является посредником)

Сервис производит услугу. Пользоваться ей или нет - решает пользователь. Адвего старается производить качественную услугу - у нас работают программисты, админы, модераторы,.. Есть офис, штат, работники, зарплаты,..

conturov.net:
Как сервис (любой) который сам не производит ничего (является посредником) может повышать или ригулировать цены? Я такое впервые вижу!

Сервис является посредником между заказчиком и исполнителем и за это берет свой процент.

Представляю я прихожу на оптовый склад и говорю директору, а ну поднимай цены, а то у меня заработок упал.

Спрос рождает предложение. И цены которые были вполне адекватны. Если человек не хочет выполнять за маленькую цену его никто не заставляет выполнять найди другое задание.

Адвего - частная компания (ООО "Адвего") - это ответ на все ваши вопросы. Если хотите профессионально побеседовать не тему "как частная компания может устанавливать правила пользования собственным сервисом" - милости прошу в ПМ.

conturov.net:
Как может пост на форуме:

"считаю самсунг лучшей маркой мобильного телефона. я счастливая обладательница телефона самсунг е840. стильный многофункциональный телефон, который устраивает меня полностью."

Может стоить 0,50$? На это ушло максимум минута.

Такой пост (если говорить о длине) в Адвего стоит, ориентировочно, 10 центов,.. Почему вы указываете цифру в пять раз большую, мне непонятно. А о качестве,.. я бы за такое не заплатил.

Вы за такой пост платили 5 центов и он вас устраивал. Мы (администрация Адвего) против того, чтобы такие посты вообще заказывали в Адвего, поэтому сейчас подобная работа стоит не 5, а 10 центов. За 10 центов требуйте того качества, какое вам необходимо. А если вам нужны все-таки низкокачественные дешевые работы - в Адвего с этим будет все сложнее и сложнее.

conturov.net:
А разве система не должна проверяться на уникальность перед продажей?

Проверяется все, конечно. Но вы, как профессионал в интернет-технологиях, понимаете, что какой бы метод проверки уникальности ни использовать, будь то стандартный метод шинглов или какой-нибудь хитрый метод значащих слов (каких-нибудь хитрых) - всегда есть вероятность неправильного определения уникальности. И дураки те, кто утверждает обратное. Поэтому мы заявляем открыто - "ребята, если наша проверка уникальности дала сбой - мы вернем деньги".

kuz добавил 02.03.2009 в 01:07

BaziliX:
и чем это плохо? :)

надо привлекать вебмастеров, чтобы они узнавали о удобной дешёвой системе и работали без посредников, тогда цены реально будут "настоящими", а не тупо выставлять "минимум цен".

сейчас вы лишаетесь прибыли, которой с вами делились перепродавальщики с текстсэйла и сёрча, а что получаете взамен? :) я раньше пускал большие заказы на 100+ вмз через адвего, сейчас я договариваюсь напрямую, когда нужен оптовый заказ на контент, так как я плачу ниже вашей минималки, но работы много и её можно сделать быстро, не тратя на поиск заданий лишнее время, сиди и пиши :)

в моих заданиях всегда голосов "нравится" больше, чем "не нравится". и люди работают, но уже большая часть оборота идёт мимо адвего, и вы сами в этом виноваты.

Я предугадывал такой вопрос, поэтому сразу написал:

(Я, кстати, таких копирайтеров не осуждаю, даже наоборот, считаю это очень грамотным занятием.)
Вы не заметили, очевидно.
CN
На сайте с 29.09.2007
155
kuz:

Такой пост (если говорить о длине) в Адвего стоит, ориентировочно, 10 центов,.. Почему вы указываете цифру в пять раз большую, мне непонятно. А о качестве,.. я бы за такое не заплатил.

Вы за такой пост платили 5 центов и он вас устраивал. Мы (администрация Адвего) против того, чтобы такие посты вообще заказывали в Адвего, поэтому сейчас подобная работа стоит не 5, а 10 центов. За 10 центов требуйте того качества, какое вам необходимо. А если вам нужны все-таки низкокачественные дешевые работы - в Адвего с этим будет все сложнее и сложнее.

Мне они как раз нравятся по цене 5 центов. И задания разбирают на лету. Вот если бы не брали я бы повысил цену.

А то что вы говорите что берете деньга за свою услугу так это абонплата или тому подобное но никак не минимальная стоимость задания.

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
BaziliX:
...

Мы скрепя сердце отказывали некоторым "правильным" заказчикам с заказами, цены в которых ниже минимальной сейчас. Скажу больше, в дальнейшем заказчики получат возможность заказывать работы дешевле этой "минималки". Но сейчас этот шаг (ввод минимальной цены) нам был необходим (и причина, конечно же, не погоня за прибылью). Связан он был стем, что есть у нас серьезные недоработки (отсутствие рейтинга, отсутствие публичного профиля, отсутствие поиска авторов, отсутствие тенедров и другое). Сейчас мы активно над этими задачами работаем. После решения этих задач "правильные" заказчики смогут получать в Адвего более дешевый контент, чем минималка.

kuz добавил 02.03.2009 в 01:17

conturov.net:
Мне они как раз нравятся по цене 5 центов. И задания разбирают на лету. Вот если бы не брали я бы повысил цену.

А то что вы говорите что берете деньга за свою услугу так это абонплата или тому подобное но никак не минимальная стоимость задания.

Прочитайте, пожалуйста, еще раз тот мой текст, который вы процитировали. Он является ответом на ваш ответ. (На всякий случай повторюсь: мы против того, чтобы в Адвего заказывали такие тексты и чтобы в Адвего выполняли работы такого качества.)

BaziliX
На сайте с 20.11.2007
52
kuz:

Я предугадывал такой вопрос, поэтому сразу написал:
...
Вы не заметили, очевидно.

хм, извините, действительно невнимательно прочитал :)

с нетерпением ждём рейтингов :)

Sекир
На сайте с 17.11.2007
63

Цены выросли, качество такое же 'хорошее' как и было.

Большая часть исполнителей вообще читать задание не умеют, часто дергают просто копи-паст. Что ещё можно сказать про этих исполнителей?

А потом начинают лестно отзываться в комментариях... что изменилось с увеличением цены?

Именно для рекламодателя в чем плюс? Тем более в нынешних условиях, когда бюджеты режут.

P.s. возможно ввести опцию чтобы символы считались без пробелов? Некоторые особо умные писатели ставят по 2-3 проблема, и после каждого предложения от 3х до 5ти точек.

P.p.s. уже дней 10-14 ничего не заказывал, может сейчас что-то изменилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий