Авторские Права, Передача домена, Помогите

123
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Хм, прочитал вроде всё, но так и не понял - типа есть фирма "Гариг" а я зарегил себе домен гариг.ру\ком\сом\плафон, и терь владею этими доменами погтому что Я ИХ КУПИЛ.

Вопрос прост - с какова *уя я должен комуто чтото отдавать купленное мной в интернете за интернет деньги?

Это что за законы такие?

Кто не успел, тот сасёт!

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Rulin, Ваш контрагент по планируемой сделке находится в России или в другой стране?

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Rulin
На сайте с 16.01.2008
143
regrudom:
если ты домен зарегил раньше, чем они подали заявку то пусть солько угодно пугают!

Говорят что ТМ у них зарегистрированна на месяц раньше чем я зарегал домен, но это не суть, в любом случае я готов продать им домен

regrudom:
можешь написать название домена?

Из соображений безопасности в данный момент не могу этого сделать

_interceptor_:
вот один из примеров:

http://www.sedo.com/services/s_escrow.php?tracked=&partnerid=&language=us

Спасибо, попробую разобраться

_interceptor_:

Да, есть такой момент, но не стоит забывать что сделки по com/net через
тот же sedo, например, идут месяцами.

Почему так долго?

pchol123:
Вопрос прост - с какова *уя я должен комуто чтото отдавать купленное мной в интернете за интернет деньги?
Это что за законы такие?

Есть законы об авторском праве и торговых марках... в общем если ТМ зарегистрированна раньше чем зарегистрирован домен то при желании через суд владелец ТМ может получить приоритетное право владения доменом схожим по названию с ТМ.

Andris:
Rulin, Ваш контрагент по планируемой сделке находится в России или в другой стране?

Россия, Москва

Bitcoin Debit Card
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Rulin, в таком случае и особенно если речь идёт об относительно крупной сумме, рекомендую заключить с правоприобретателем договор. Пример могу прислать (пришлите в личку Ваш e-mail).

Rulin
На сайте с 16.01.2008
143
Andris:
Rulin, в таком случае и особенно если речь идёт об относительно крупной сумме, рекомендую заключить с правоприобретателем договор. Пример могу прислать (пришлите в личку Ваш e-mail).

несовсем понял зачем договор... мыло отправил, посмотрю

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Rulin, чтобы документально зафиксировать права и обязанности сторон и в т.ч. расписать порядок действий по передаче прав на домен(ы) и получению денег. Договор не панацея от кидал, но его наличие помогает во многих случаях избежать проблем или вообще предотвратить их.

Rulin
На сайте с 16.01.2008
143

Andris, Спасибо получил, на будущее пригодится, но в данной сделке постараюсь остаться анонимом.

Andris:
Rulin, чтобы документально зафиксировать права и обязанности сторон и в т.ч. расписать порядок действий по передаче прав на домен(ы) и получению денег. Договор не панацея от кидал, но его наличие помогает во многих случаях избежать проблем или вообще предотвратить их.

Но по сути если сделка осуществляется через трастовый сервис (РуЦентр например) то в договоре нет необходимости т.к. всю ответственность за сделку берет на себя РуЦентр, и его по сути можно считать панацеей от кидал!

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Rulin, анонимом в данной сделке остаться не получится, т.к. Вы как минимум передаёте домены в зоне .RU. Потом, вряд ли покупатель будет перечислять хоть сколько-нибудь значимые суммы анониму. RU-Center пока не сможет стать панацеей от кидал, т.к. кроме прочих Вы собираетесь передать права и на домены в gTLD, которые во-первых, зарегистрированы буквально несколько недель назад (т.е. не истёк срок 60 дней), а во-вторых, находятся у другого регистратора.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Есть законы об авторском праве и торговых марках... в общем если ТМ зарегистрированна раньше чем зарегистрирован домен то при желании через суд владелец ТМ может получить приоритетное право владения доменом схожим по названию с ТМ.

как печальноооо...

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Rulin, проверь доки на предмет регистрации ™ торговой марки, обрати внимание на дату, если дата регистрации ПОЗЖЕ регистрации доменов, ничего не отдавай и не продавай, если раньше, тогда или судись, или разойдитесь миром. Есть один производитель, делает модемы и телефоны для скайлинка, они купили одноимённый домен за 500 тыс рублей, хотя ™ у них была зарегистрирована раньше...

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий