- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Господа, у вас проблемы со зрением или с восприятием?
psi911, вот вы и запутались. :)
Я оперирую контекстом клиента, который принят в сфере продаж. Вы же сами от других требуете
помнить о присутстсвии в разделе копирайтинга, который,как известно, продаёт.:)
Вот это Вы не увидели?
"Клиент" у меня четко ассоциируется с "потребителем услуг", тогда как "покупатель" - с потребителем товаров". Это терминология из сферы обслуживания.
Написание текстов для сайтов - это услуга. Клиент для меня тот, кто заказывает текст.
Если уж Вам так хочется считать клиентами только избранных покупателей - да ради Бога. "Хоть горшком назови, только в печь не сажай".
Ну, и когда я увидела, что раскрутились Вы собственно на психологической помощи населению, то, дело ясное, вопрос родился сам собой.
А то, что я раскрутилась при помощи шести рассылок, тексты для которых писала сама, Вы не увидели? То, что примерно половина материалов на сайте написана мной лично, Вы также не увидели? То, что мои статьи (не только по психологии, но и о бизнесе) публикуются на других сайтах, Вы не увидели? То, что психологические консультации - отнюдь не единственный и далеко не главный вид моей деятельности - тоже пофигу?
Объясняю ещё раз, медленно, показывая пальцем:
Lap09, посмотрите в верхний левый угол экрана Вашего монитора. Там написано: "Форум о поисковых системах > Биржа оптимизатора > Работа для вебмастера > Копирайтинг, переводы > О жизни копирайтерской"
На этот форум я пришла учиться SEO-оптимизации и продвижению своих сайтов (у меня их 5 + 2 партнерских). В этом разделе ("Копирайтинг, переводы") тусуюсь, поскольку сама пишу статьи для сайтов и рекламные материалы для своих коллег-психологов офф-лайн (переводами, кстати, тоже занимаюсь - с английского и испанского. И одна из моих рассылок посвящена изучению иностранных языков). Т.е. на этом форуме я позиционирую себя как веб-мастера и копирайтера. Подпись в профиле ведёт на моё портфолио на сайте литературного клуба, который размещён на поддомене основного домена psi911.
Вы же предъявляете мне претензии, что я не соответствую Вашим представлениям об идеальном психотерапевте. Вы, случайно, форумом не ошиблись?
Написание текстов для сайтов - это услуга. Клиент для меня тот, кто заказывает текст.
Если уж Вам так хочется считать клиентами только избранных покупателей - да ради Бога. "Хоть горшком назови, только в печь не сажай".
И здесь вы промахнулись. Вы выдумываете конструкты и выдаёте их за общепринятые стандарты.
Копирайтеры тексты продают. Тексты - товар. Информационно-цифровой.
И чего это вы так разошлись? Горшки стали бросать...:)
Пчёлку замучали бряцанием мускулатуры, может, у неё теперь мёд будет неправильный :(
Я ведь вас не поучал основами гештальттерапии.
Это вы меня начали научать основам технологии продаж.:)
И здесь вы промахнулись. Вы выдумываете конструкты и выдаёте их за общепринятые стандарты.
Копирайтеры тексты продают. Тексты - товар. Информационно-цифровой.
Тореро, когда я работала на ЕНВД, налоги за тексты я платила как раз по графе "бытовые услуги". :D Потому как в налоговой инспекции их написание было расценено как "услуги населению".
По ОКВЭД "создание информационных ресурсов Интернет", в том числе контента для сайтов, относится к виду деятельности 72.60 "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий".
И потом, я ведь уже сказала:
По ОКВЭД вид деятельности 72.60 "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий", куда относится "создание информационных ресурсов Интернет", в том числе контента для сайтов, также относится к разряду услуг, а не товаров.
Я вам про суть, а вы мне правила для доения лохов и опять про горшки. Вы там что, у плиты стоите? :)
Текст наш - информационно-цифровой товар, его можно перепродать, обменять на товар.
Этот рынок развивается по своим законам, не по правилам из амбарных книг.
psi911, Torero, написание статей под заказ - услуга. Продажа готового текста, написанного для того "кто купит" - продажа товара. В первом случае продается труд, во втором - товар.
Тексты - товар.
Если текст существует до продажи (утром стулья, вечером деньги), то это товар. Если текст пишется под заказ (утром деньги, вечером стулья), то это услуга 🚬
МоММ, Слава Шевцов, спасибо :)
MoMM, Слава Шевцов, аргументами из жизни можете подкрепить?
Я могу: если мне заказывают товар,которого нет на складе, я всё равно выписываю
счёт-фактуру на предоплату товара.
Через день я получаю, приходую, отдаю товар с накладными.
Torero,
В виде коммерческой сделки оказание услуг представляет собой действия, производимые исполнителем по распоряжению заказчика в процессе трудовой деятельности, относящейся к сфере услуг.
Из Википедии.
Тоже из Википедии.
Применяя эти определения, Вы можете отличить товар от услуги в любой ситуации ;)
Применяя эти определения, Вы можете отличить товар от услуги в любой ситуации
Да вот не могу, даже не можем, уже две страницы.
Я даже знаю, почему.
Потому что я даже компьютер могу продать, как услугу.
Даже принтер и монитор(готовые изделия).
Поэтому ломать копья со справочником мне нет резона.