Песочница у Яшки- имеет место быть или как?

WMGold
На сайте с 03.04.2008
1
697

Есть ли единое мнение?

Пришла ли общественность к единому мнению? Мой опыт указывает не просто на песочницу, а на очень жесткую песочницу.

Так по запросу, где ксапа на 5 месте в Раме мой сайт на 1, равно как в Яху, МСН и Альта Висте. В Яше и Гоше - нет в выдаче за молодостью лет (3 месяца). По редкому мелкочастотнику показывается и там и там. Стало быть не бан. Ну песочница же, блин, иначе не скажешь.

Вы оптимизатор? Масса клиентов ждет вас на первой автоматизированной SEO-бирже в Рунете! (http://tinyurl.com/2ptkf4) Ваши поддомены не приняли в САПУ? Выход есть - новая биржа ссылок! (http://tinyurl.com/yvj7do)
R1
На сайте с 23.11.2007
8

Нету у Яши песочницы!

A
На сайте с 24.05.2005
214

WMGold, это уже 5 тема о песке за последний месяц. резюмируя - мнения на этот счет разделились. при этом те, кто считает, что новые сайты по конкурентным запросам не двигаются, приводили в пример целую выборку тематик, где сайтов с датой регистрации (индексации) после декабря 2007 г. попросту нет. исключение составлял на тот момент один сайт в теме "квартирный переезд", но через 6 апдейтов и его оттуда убрали.

те, кто считает, что новые сайты продвигаются без проблем, к сожалению, так и не привели примеров ни публично, ни в личке. повторюсь, что речь о конкурентных запросах.

WMGold
На сайте с 03.04.2008
1

rekl17, аргументируете?

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

А что есмь "песочница"? Есть временная непередача ссылками статичного веса страницы.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
A
На сайте с 24.05.2005
214

WMGold, была давеча очень большая тема - страниц на 30, если не больше. Вот там было и про "квартирный переезд" и про все остальное. Мелочевка - да, выводится, а что-то более менее серьезно-коммерческое - фигу . :) Коллеги сейчас может найдут ссылку, а то у меня тут с инетом глюки небольшие.

WMGold
На сайте с 03.04.2008
1
Accountant:
WMGold, это уже 5 тема о песке за последний месяц. резюмируя - мнения на этот счет разделились. при этом те, кто считает, что новые сайты по конкурентным запросам не двигаются, приводили в пример целую выборку тематик, где сайтов с датой регистрации (индексации) после декабря 2007 г. попросту нет. исключение составлял на тот момент один сайт в теме "квартирный переезд", но через 6 апдейтов и его оттуда убрали.
те, кто считает, что новые сайты продвигаются без проблем, к сожалению, так и не привели примеров ни публично, ни в личке. повторюсь, что речь о конкурентных запросах.

интересное наблюдение, спасибо! как же "вычислить" конкурентен ли запрос? Видимо посмотреть дату регистрации доменов (?) или даты индексации поисковиком (?) в своем СЕРПе.

A
На сайте с 18.06.2007
45

У меня яшка проиндексировал сайт две недели назад. Сейчас скушал уже 11к страниц. Что думает общественность, есть ли смысл сейчас его двигать по низкоконкурентным запросам? Или все же подождать чуток.

Естественная ссылочная масса небольшая, может ее для начала попытаться нарастить?

Реализуем крупные проекты b2b, огромный опыт, почасовая ставка. Не Индия :) Подробности в личку.
WMGold
На сайте с 03.04.2008
1

да, на новых сайтах кушает страницы я диву даюсь - на двух (от роду месяц) в индексе 89 и 36 тыщ страниц в индексе.

Низкочастотники однозначно стоит двигать - дешевыми ссылками - числом брать, а что покрупнее - тут, конечно умением, бубном и временем (измором :) )

S2
На сайте с 07.01.2008
611

НЧ и СЧ я как понял продвигаются нормально, а проблемы с ВЧ связаны с тем, что ссылки учитываются небольшими порциями, что и увеличивает время раскрутки. Можно бороться бюджетом покупая более дорогие ссылки с авторитетных сайтов, вынести разделы на поддомены 3-го уровня и прокачивать их порознь, зарегистрироваться в ЯК, часто обновлять новости, сделать при сайте блог и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 01.07.2005
68
_S_:
А что есмь "песочница"? Есть временная непередача ссылками статичного веса страницы.

Что-то непохоже на фактор времени, тем более у каждой ссылки в отдельности.. Да и не согласуется эта теория с уже прокачанными раньше сайтами.

А в целом, Садовский обещал, что Яндекс будет стремиться к более плавным апдейтам, без резких скачков в топе. Так, в принципе, оно и получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий