- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня, 05.07, освобождался весьма интересный домен webmail.ru. Дай, думаю, попробую зарегистрировать. Ан нет, смотрю уже занят, буквально через какую-то секунду после освобождения, не успел я даже открыть рот. Смотрю, кто-же это, наверное опять ден. Увы и ах, на этот раз база whois выдает:
Вот сижу и думаю, как такое могло получиться?
Интересно, а Ру-Центр тоже может регистрировать (читай перехватывать домены в момент освобождения) домены для себя?
Мысли разные нехорошие завелись по этому поводу. А кто что думает, интересно послушать? Может господин Панов что скажет?
Ру Центр вроде строго следит за тем что бы его сотрудники "не баловались" :)
С netto.ru то же самое.
То же самое еще примерно с двумя десятками доменов... в основном трехбуквенные. Заявки из ГПТ в РИПН уходили по 30 минут после появления статуса In progress... Сидел, думал поломалось что-то - ан нет... ет ГПТ себе домены регистрировал....
Даа, придется знак вопроса из названия темы убрать...
2R&K: вопрос про Ру-Центр, в общем-то риторический. У каждого сотрудника Ру-Центра в трудовом договоре прописаны пункты о запрете регистраций доменов для себя и о санкциях за нарушение такого запрета.
У ГПТ такого нет, судя по всему.
Очень интересно послушать господина Панина, а также узнать позицию РосНИИРОС по этому вопросу.
За более чем два года я таких фокусов с освобождающимися доменами не припомню.
Больше того, на момен x-freeung у меня стояло в очереди 24 домена - но заявки в РосНИИРОС просто не отправлялись (в статусе inprogress)... следущий апдейт whois прояснил ситуацию... подвинули вручную....
Для тех кто не в курсе поясню:
> #[DOMAIN TEMPLATE]
> domain: virtuoz.ru
> descr: Domain for NetDom.ru.
> descr: Registered by http://www.webhosts.ru
> admin-o: VEBHOST-ORG-GPT
> nserver: ns1.radiorostov.ru.
> nserver: ns2.radiorostov.ru.
Запрос поставлен в очередь на выполнение!
Это ответ почтового робота, затем заявка становится видна в web-интерфейсе. Сначала со статусом In Progress, затем, после отправки письма в РосНИИРОС, со статусом "заявка отправлена". Так вот, я занял очередь на регистрацию, т.е. по правилу "кто первый встал, того и тапки" до момента, пока мою заявку в РосНИИРОС не обработают, следующая заявка, от кого угодно, просто не принимается... А тут несмотря на наличие моей принятой заявки, она просто не отправляется в Росниирос, домен регистрируется на ГПТ. Помоему это через край...
Я сегодня тоже выпал в осадок, когда в хуизе проверил несколько красивых освободившихся доменов и увидел "org: Garant-Park-Telecom". Я мог бы понять, если регистратор использовал бы свою силу в тени. А здесь они в наглую регистрируют красивые домены прямо на свою организацию.
И еще мне понравилась заключительная проверка мной неработающей услуги по регистрации освобождающихся доменов на вебнеймс: на 10 заявок зарегистрировался один самый некрасивый домен, на который похоже у других регистраторов не было заявок :) Как так можно работать..
Комментарий от Александра Панова:
http://www.domainblog.ru/2005/07/12/expired-domains-r01/