Ру-Центр теряет освобождающиеся домены

12
AERA
На сайте с 28.09.2010
71
2041

Вчера Ру-Центр не выполнил две мои заявки из четырёх на освобождающиеся домены, из-за чего я потерял домен арами.рф — его кто-то взял через несколько часов.

Второй до сих пор свободен, в заказах не удалился:

Соответственно, обычная регистрация этого домена в Ру-Центре тоже недоступна, т.к. пишет "Аналогичный заказ уже имеется в обработке".

Эта история повторилась уже второй раз, в прошлый я сам успел перерегистрировать домены у другого регистратора. Поэтому, "на регистратора надейся, а сам не плошай". Будьте внимательны к исполнению своих заказов, проверяйте и дублируйте.

Думаю, даже надо снова заряжать свои скрипты на автоматическую регистрацию, т.к. квоты на первый час освобождения часто не хватает, можно успеть взять домен после шести часов обычным способом.

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)
Vasilisk_
На сайте с 22.09.2012
14

чисто любопытно: а нафига кому нужны доменные имена в мертворожденной зоне .РФ ???

Прикиньте доменную зону на китайском языке...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Vasilisk_:
чисто любопытно: а нафига кому нужны доменные имена в мертворожденной зоне .РФ ???

да многим нужны. Зачем? Например, чтобы на визике написать или на календаре, баннере. Да много вариантов, где кириллица даст фору.

А в чем проблема у вас с РФ, что вы ее считаете мертворожденной?

зы ты бы свою тему убрал о форуме.. накажут. Для подобных объявлений есть специальный раздел.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
AERA
На сайте с 28.09.2010
71

Тема вообще не про зону РФ! Здесь про глюки Ру-Центра при регистрации освобождающихся доменов, а они касаются одинаково RU и РФ.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Vasilisk_:

Сами-то, кроме как по причине зарабатывание денег, заходили хоть раз на рф-ные домены? Или может в результатах поиска их часто встречаете????

Заходил. Встречаю все чаще. Негатива не испытываю, наоборот, скорее интерес.

---------- Добавлено 23.09.2012 в 12:36 ----------

AERA:
Тема вообще не про зону РФ! Здесь про глюки Ру-Центра при регистрации освобождающихся доменов, а они касаются одинаково RU и РФ.

да.. ну на глюки списать тут наверное не получится. У них квоты запросов есть, выбрали, очередь до ТС-а не дошла. Сочувствую. Перехват = дело такое, как я понимаю, если полагаться только на удачу, то сетовать на глюки не следует.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Согласен с Jaf4. Сейчас надо оставлять заказ у нескольких регистраторов, а то с политикой уравниловки начались перекосы, когда крупнейшему регистратору лимитов не хватает.

---------- Добавлено 23.09.2012 в 12:53 ----------

AERA, А поддержка что нибудь говорит по вашему случаю?

AERA
На сайте с 28.09.2010
71
Jaf4:
да.. ну на глюки списать тут наверное не получится. У них квоты запросов есть, выбрали, очередь до ТС-а не дошла. Сочувствую. Перехват = дело такое, как я понимаю, если полагаться только на удачу, то сетовать на глюки не следует.

Хорошо, квоту в первый час выбрали, а потом почему бы не обработать?

Второй заказанный домен до сих пор свободен, принципиально не регистрирую у других регистраторов.

---------- Добавлено 23.09.2012 в 13:14 ----------

AndyM:
AERA, А поддержка что нибудь говорит по вашему случаю?

Партнёрский и отдел регистрации доменов в субботу не ответили, жду понедельника.

DP
На сайте с 06.02.2010
83

У меня нечто похожее было с reg.ru (несколько месяцев назад)... Заказ у них висел, но я, насколько помню, в итоге в ручном режиме взял через reggi (ни reg.ru ни nic.ru не давали взять этот домен в ручном режиме).

Потом в reg.ru просто отмазались стандартной фразой, что никаких гарантий они не дают на то что домен будет взят именно ими...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
AERA:

Второй заказанный домен до сих пор свободен, принципиально не регистрирую у других регистраторов.

Если преследовать цель поучить их жизни - да, можно катать кляузы, говнить в сетях и т.п. А вот если нужен домен, то просто нужно делать все, что бы домен стал твоим.

AERA
На сайте с 28.09.2010
71
Jaf4:
Если преследовать цель поучить их жизни - да, можно катать кляузы, говнить в сетях и т.п. А вот если нужен домен, то просто нужно делать все, что бы домен стал твоим.

Цель другая — исключить подобные ошибки в будущем и предостеречь от них коллег.

Домен и так будет моим, если его сразу не перехватили.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Vasilisk_:
а нафига кому нужны доменные имена в мертворожденной зоне .РФ ???

По себе других не судят же. Попробуйте мыслить шире.

И, да. Доменная зона, о которой идет речь, не является мертворожденной.

Вам не досталось лакомых кусков, наверное?

Vasilisk_:
Прикиньте доменную зону на китайском языке...

А это к чему, вообще?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий