Как бы еще привлечь посетителе? Сайт специфический.

12
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
931

Рекламируюсь директом, но хочу еще больше посетителей.

Обмениваюсь ссылками, правда в моей теме и сайтов мало.

Сайт есть в каталоге яндекса, рамблера, гугла и DMOZ.

По слову Астрономия в выдаче у яндекса – 5 место, в гугле – 6, в рамблере даже не знаю где (не клеится у меня с ним:madd:).

Надумываю о покупке ссылок на сапе, но как бы чего плохого не вышло. Что скажете про этот шаг?

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
Vitaliy-Sh:
правда в моей теме и сайтов мало

Так это плюс для раскрутки :) А у вас сайт оптимизирован? Если нет(или плохо), то лучше начать с этого, а потом уже работать над внешними факторами.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

1 Google Adwords

2 Sape с умом.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Семантическое ядро составлено я так понимаю. Ну, вот, основываясь на нем составьте список анкоров (особо не спамить) и купите на хороших сайтах (из каталога яндекса с хорошими параметрами) ссылок.

Есть два варианта - давить на основные запросы или взять много среднечастотных запросов. На первые нужно больше ссылок или немного, но качественных, на вторые - больше в сосокупности.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Vitaliy-Sh, покупка ссылок в сапе Вам посетителей не принесет. По-крайней мере - впрямую; только опосредованно, после роста показателей сайта.

Вам посетители нужны качественные? Если любые - покупайте траф, если качественные - думайте. (Самый простой и, одновременно - самый сложновыполнимый совет: думайте).

У Вас шикарный СДЛ - Вам для привлечение посетителей не сапой нужно заниматься, а новостями, социалками, конкурсами и т.д. и т.п.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Думаю, думаю .... на что думалки хватает.

Уже залез пока только ноготком в социалки (закладки, компас).

Попал в рассылки (не спам).

Но увы, тема не ходовая в народе. Посетители, думаю, наверно любые нужны.

Для посетителей теперь делаю не тупые страницы галерей картинок, а с небольшими описаниями, да и для поисковиков тоже это хорошо.

Кстати, мой сайт быстрей всего займет первое место в рунете как "Лучшая персональная страница по астрономии". В прошлом году занял, сайт был страшный совсем.

Будет опубликован в журналах и газетах. Правда, толку от этого пока не видел.

З.Ы. Деньги еще коплю на заказ дизайна, правда пока для сайта в статике.

F
На сайте с 04.04.2006
104

Например так

http://community.livejournal.com/ru_cosmos/160446.html т. е. тематические сообщества

Бегун, Я.Директ, Гугл. Адсенс, Так

баннерная реклама на тематических ресурсах

баннерные сети, обмен показами

СЕО

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Vitaliy-Sh:

Для посетителей теперь делаю не тупые страницы галерей картинок, а с небольшими описаниями, да и для поисковиков тоже это хорошо.

Кстати, мой сайт быстрей всего займет первое место в рунете как "Лучшая персональная страница по астрономии". В прошлом году занял, сайт был страшный совсем.
Будет опубликован в журналах и газетах. Правда, толку от этого пока не видел.

З.Ы. Деньги еще коплю на заказ дизайна, правда пока для сайта в статике.

Ну, в общем, жму руку. Коллеги - прошу обратить внимание: в кои-то веки человек интересуется как продвинуть СДЛ, а не какое-то УГ.

Вот тема о пресс-релизах - в ней множество площадок, которые принимают прессухи от всех желающих.

Сядьте за клаву, напишите пресс-релиз о своем саййте, его достижениях и т.д. - в форме пресс-релиза. В этой теме есть ветка о размножении статейных материалов - потратьте небольшую денежку на уразмножение своего пресс-релиза и раскидайте по всем вышеуказанным площадкам под пресс-релизы.

Это даст неплохие бэки Вашему сайту + некоторый (небольшой) приток посетителей.

Сядьте за клаву второй раз, напишите интересную людям (непрофессионалам) статью об астрономии, наблюдениях небесных объектов, и постарайтесь, снабдив ее красивой качественной фотографией, запостить в разные социалки; эта тема подскажет Вам, сколько можно получит трафа с социальных сетей.

Новости на сайте у Вас уже есть - это хорошо, теперь нужно, чтобы остальное человечество о них узнало. Заводите новостную рассылку, не сомневаясь в специфичности и кажущейся малопопулярности своей тематики. Вот эта тема (извините за самопиар) может Вам помочь.

Ну вот, я бы предложил в таком ключе...

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Ого! Огромное спасибо за такие ответы и ссылки. Буду изучать и делать.

Время у меня есть.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Vitaliy-Sh:

ЖЖ и прочие dirty. Ну и блог завести... Чтоб жаренного побольше... :)

И "любой" траф к вам пойдет. Вот толку только от "любого"?.. ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий