- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тут совсем запутался, помогите кто 100% точно разбирается во всей это каше с доменами, dns, ns и прочим.
Я зарегился как ресселер по реге доменов. Все всегда было без проблем. Т.е. если регаю кому домен, даю панель, или по запросу сам прописываю ns сервера что дают.
Тут зарегил одной компании (китайской) домены (.ru). Дал доступ в панель, вроде все ок.
Они говорят, надо припарковать домен на хостинг. Грю давайте ns сервера. Они дали 2 ip адреса. Я говорю, чтобы домен припарковался (делегировался) надо чтобы ns сервера о нем знали. У них там нифига не прописано (да и вообще вроде ns сервера буквенные как правило). Вот мы уже месяц переписываемся, они говорят что я им должен ns сервера дать. Но я так понимаю, это уже услуга как минимум парковки? Т.е. к реге домена отношения не имеет. Что самое тупое, их хостер тоже говорит, что ns сервера должен дать я. Я блин в шоке. Вообще то хостер дает ns сервера же.
В общем, может я не знаю чего, народ, выскажите свое мнение.
Они еще мотивируют тем, что они регали домен в зоне .com, им прислали сертификат, где ns тоже указаны, т.е. их дал регистратор. А хостинг типа у других. Я там тонкостей их конечно не знаю, но в общем несколько в растеряности я :(
Может быть они хотят завести дочерние NS? Тогда может быть понятно, почему они сообщили Вам только ip и требуют, чтобы NS предоставили Вы. А тупость может быть просто из-за языквого барьера )
Узнайте имя того домена COM и посмотрите NS. Это может прояснить ситуацию.
Так знаю, смотрел. Мне никак не прояснило это ситуацию.
Я тут совсем запутался, помогите кто 100% точно разбирается во всей это каше с доменами, dns, ns и прочим.
Я зарегился как ресселер по реге доменов. Все всегда было без проблем. Т.е. если регаю кому домен, даю панель, или по запросу сам прописываю ns сервера что дают.
Тут зарегил одной компании (китайской) домены (.ru). Дал доступ в панель, вроде все ок.
Они говорят, надо припарковать домен на хостинг. Грю давайте ns сервера. Они дали 2 ip адреса. Я говорю, чтобы домен припарковался (делегировался) надо чтобы ns сервера о нем знали. У них там нифига не прописано (да и вообще вроде ns сервера буквенные как правило). Вот мы уже месяц переписываемся, они говорят что я им должен ns сервера дать. Но я так понимаю, это уже услуга как минимум парковки? Т.е. к реге домена отношения не имеет. Что самое тупое, их хостер тоже говорит, что ns сервера должен дать я. Я блин в шоке. Вообще то хостер дает ns сервера же.
В общем, может я не знаю чего, народ, выскажите свое мнение.
Они еще мотивируют тем, что они регали домен в зоне .com, им прислали сертификат, где ns тоже указаны, т.е. их дал регистратор. А хостинг типа у других. Я там тонкостей их конечно не знаю, но в общем несколько в растеряности я :(
Скорее всего они дали вам А-записи. Вам надо:
1. установить НСы регистратора
2. используя интерфейс управления зоной прописать А записи для:
@, www на те айпи адреса, что вам дали
(хотя если их два, то это все странно, может, конечно, какойнить лоад балансинг...)
в общем можете в аську 833063 стукнуть, попробую помочь разобраться
NS-сервера можно прописать и цифрами, на сколько я знаю.
Они у себя должны создать на хостинге этот www-домен (сайт) и прописать те же NS (обычно ставятся автоматически). Зачем эта запись обновляется (обычно в течение суток, кое-где можно сразу руками запустить обновление).
После этого зарегистрированный домен будет указывать именно на тот хостинг.
Вероятно момент создания домена (сайта) они пропустили - поэтому у Вас и не могут прописаться NS сервера. Пусть создадут, далее - посмотреть по whois какие ns там пропишутся и прописать их в панели управления доменом.
Скорее всего они дали вам А-записи.
В "A" запись разве не IP хостера/сервера проставляется? Потому и один адрес обычно. Тем более эти данные проставляются на хостинге, а не в панели управления доменом у регистратора - на сколько я это понимаю.
Удачи!
modelist
NS-сервера можно прописать и цифрами, на сколько я знаю.
Можно, но крайне не рекомендуется, ибо это потенциальный и неиссякаемый источник глюконата кальция в DNS.