Раскрутка нетематическими ссылками

C
На сайте с 28.03.2008
26
482

Конкретно - хочу приподнять тИЦ для сайта Snippy.Ru, тематика сайта - примеры по программированию. Imho, по такой тематике тяжело получить естественные ссылки.

А что если ссылки будут не тематическими, к примеру сделаю закрытую часть(то есть внутренние ссылки на сайт с этой части будут, а из сайта на нее нет), выложу к примеру много музыки/файлов и т.д., ну и поставлю ссылки по тематическим сайтам на этот контент( работал раньше с музыкой - ссылки на нее довольно быстро распространяются, тем более если можно скачать напрямую, без файлообменников).

Я не сеошник, так что извините если что, за глупый вопрос.

Покритикуйте этот способ пожалуйста - чем он плох, чем хорош?

Сайт онлайн-приложений (http://appfactory.ru/)
E
На сайте с 27.12.2004
102

Думаю яндекс может неправильно определить тематику или если уже определил, то покупка ссылок будет бесполезной, кроме того люди будут находить вас по музыке намного чаще, а это вам не нужно наверное.

Советую купить меньше но по тематике

"Типичный говнарь противопоставляет себя «толпе», считает себя нонконформистом и уникальным человеком — несмотря на то, что говнарей огромные толпы и все они одинаковые." (lurkmore)
C
На сайте с 28.03.2008
26
egorix:
Думаю яндекс может неправильно определить тематику

А как яндекс определяет тематику - по контенту сайта или по тематике ссылок, если первое - то можно не ставить ссылки с основных страниц на закрытые или вообще запретить в них индексирование нетематического текста.

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109
Cosmologist:
тематика сайта - примеры по программированию. Imho, по такой тематике тяжело получить естественные ссылки

А по-моему совершенно наоборот. Тематика располагает к естественным ссылкам.

А по вопросу:

+1. Будут находить по музыке - НПС.

2. Лучше меньше, но по тематике - будет эффекта больше на тИЦ.

Cosmologist:
А как яндекс определяет тематику - по контенту сайта или по тематике ссылок

По контенту.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://www.chaser.ru) - увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
C
На сайте с 28.03.2008
26
BigMaK:
А по-моему совершенно наоборот. Тематика располагает к естественным ссылкам.

Двойная проблема получается - чтобы получить естественные ссылки по тематике, надо чтобы сайт был раскручен, а для раскрутки сайта как раз и требуются входящие ссылки :)

[Удален]
Cosmologist:
Imho, по такой тематике тяжело получить естественные ссылки.
Покритикуйте этот способ пожалуйста - чем он плох, чем хорош?

Способ бесполезен. У Вас цель запустить проходной трафик через сайт или собрать постоянную аудиторию?

А программирование - тема, которой интересуются толпы пользователей интернет, нет? Сайт по программированию - море, в том числе с высокими ТИЦ и ПР, где довольно выгодно покупать место под ссылки.

В общем... мне Ваши метания непонятны.

nightwright добавил 28.03.2008 в 16:22

Cosmologist:
Двойная проблема получается - чтобы получить естественные ссылки по тематике, надо чтобы сайт был раскручен, а для раскрутки сайта как раз и требуются входящие ссылки :)

Совсем не понимаю проблемы. Ну так договоритесь, хоть с несколькими приличными сайтами.

C
На сайте с 28.03.2008
26
nightwright:
Совсем не понимаю проблемы. Ну так договоритесь, хоть с несколькими приличными сайтами.

Я туплю наверное :) - но ресурс некоммерческий и ссылки на меня будет стоять пока я плачу деньги приличным сайтам, соответственно как деньги кончатся - сайт сразу вернется в "неподнятое" состояние, так?

[Удален]
Cosmologist:
Я туплю наверное :) - но ресурс некоммерческий и ссылки на меня будет стоять пока я плачу деньги приличным сайтам, соответственно как деньги кончатся - сайт сразу вернется в "неподнятое" состояние, так?

Но Вы же за это время чего-то достигнете? По-крайней мере, именно на это делается ставка. За это время должны появиться "естественные", как Вы их называете, ссылки на Ваш ресурс. О Вас должен узнать хоть кто-то из аудитории тех сайтов и из случайно зашедших с поисковых систем посетителей. А дальше - как "повезет". В худшем случае, постоянно придется платить за ссылки. В лучшем - Ваш ресурс понравится, и его запомнят.

Но это все - общее бла-бла-бла... Реально: ссылки должны быть тематическими.

C
На сайте с 28.03.2008
26

2 nightwright - спасибо, теперь понял!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий