Что лучше - ноутбук или настольный компьютер?

[Удален]
_Ad:
ноутбук хорош тем, что он тише гораздо.. можно на ночь на кухню отнести и оставить выкачивать чего-нибудь.. и гудеть под ухом не будет. все-таки десктоповый по настоящему бесшумный корпус - это от 500 до 700 баксов в рознице + 200 баксов на систему охлаждения повышенной тихости..

Куллеры надо нормальные ставить ага. :) У меня Zalman 7700 - недавно заменил старый "авиамотор" - работает, что шепчет. :)

А вообще, ноут - эт, конечно, хорошо. Для работы - самое удобное.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Настольный, пока не вижу смысла для себя в ноутбуке

B
На сайте с 06.08.2006
82

А как насчет эргономики с ноутбуком? Ведь горбиться приходится чутка. Или пока не замечаем? ;)

[Удален]
Belkat:
А как насчет эргономики с ноутбуком? Ведь горбиться приходится чутка. Или пока не замечаем? ;)

Это развалившись на кровати, горбиться? Не пробовал. :)

А за компом тоже можно и горбиться, и не горбиться. От стула со столом всё зависит. (на самом деле, нереально много зависит - наверное, самые важные части компьютера :))

B
На сайте с 06.08.2006
82
Доктор Каролин Зоммерич из университета штата Огайо в течение нескольких лет исследовал влияние работы за ноутбуком на человека.

По его словам, поза человека, работающего за ноутбуком, кардинально отличается от позы человека, сидящего за обычным настольным компьютером или пользующегося ноутбуком с подключенной к нему обычной клавиатурой.

Физиотерапевт Лори Дрейк подчеркивает, что главный недостаток ноутбуков заключается в том, что экран и клавиатура расположены в непосредственной близости друг от друга, что приводит, в конечном счете, к формированию неправильной осанки.

Кстати, еще в конце семидесятых годов прошлого века многочисленные исследования в области эргономики подтвердили, что наиболее естественной позы для человека, работающего за компьютером можно добиться только в том случае, если клавиатура и монитор отделены друг от друга.

Я имел в виду что-то вроде этого высказывания. Ведь какая на диване работа может быть :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Belkat, Ещё какая учёные они и про сотовые телефоны говорят вот мол мы всем умрём а рынок растёт, значит есть спрос, ведь именно он порождает предложения :)

Ваш DEVOPS
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Belkat:

Очень даже заметно. Когда полностью пересел за ноут, работая то на кровати, то на диване, в кресле с ноутом на коленях - в первые же дни (за компом 15 часов в сутки) ощутимо стали болеть спина и шея. Сейчас стараюсь даже дома работать с ноутбуком за столом, для спины лучше, но шея все еще в согнутом состоянии, т.к. приходится смотреть вниз. В общем, прихожу к тому, что придется подключать моник со стойкой, чтобы смотреть прямо.

B
На сайте с 06.08.2006
82

Psycho, kxk, не знаю :) Мне для полного удобства работы с буком пришлось докупать гаджетик вот такой. Но это на любителя, конечно.

Serboy, обратите внимание на это устройство. Возможно, оно Вам поможет.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Belkat, Спасибо, то что надо :)

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124
Belkat:
Psycho, kxk, не знаю :) Мне для полного удобства работы с буком пришлось докупать гаджетик вот такой. Но это на любителя, конечно.

Serboy, обратите внимание на это устройство. Возможно, оно Вам поможет.

Имхо, извращение.. в таком случае настольник рулит :)

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий