Что лучше - ноутбук или настольный компьютер?

[Удален]
rmikel:
Для дома - лучше настольный компьютер. Ноутбук - вещь всё же мобильная, его в дорогу куда-нибудь нужно брать.

А чем конкретно для дома лучше большой комп? Кроме игр, разумеется.

[Удален]
spermint:
А чем конкретно для дома лучше большой комп? Кроме игр, разумеется.

Ценой обслуживания и апгрейда.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

spermint, он греет лучше, вместо обогревателя самое оно:)

Тоже не понимаю, зачем стационарник, если основная задача лазить в сети, не работая с графикой или объемными задачами с текстом.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]
Зингельшухер:
Ценой обслуживания и апгрейда.

Уже нет. Посчитаем, сколько будет стоить проапгрейдить десктоп и сменить ноутбук, продав старый и купив новый? Почти одинаково.

Обслуживание же - что это вообще такое?

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
spermint:
Сони Вайо - УГ страшное. Хлипкие, неоправданно дорогие, к тому же и дизайн у них вечно опаздывает.
Только DELL, и больше ничего. Идеальное сочетание цены и качества.

Угу, хлипкие и гавно, это Вы моему ноуту расскажите, который из магниевого сплава дважды на асфальт без чехла падал и кроме как царапин на нем ничего не оставалось. А он Ваио, от Сони. Да ноут дорогие, но они ОЧЕНЬ качественные, а если Вы ими никогда не пользовался то и не надо голословно высказываться.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ri0n:
Угу, хлипкие и гавно, это Вы моему ноуту расскажите, который из магниевого сплава дважды на асфальт без чехла падал и кроме как царапин на нем ничего не оставалось. А он Ваио, от Сони. Да ноут дорогие, но они ОЧЕНЬ качественные, а если Вы ими никогда не пользовался то и не надо голословно высказываться.

Какая разница, если он дома стоит? Вон у меня Асер с расширенной клавиатурой. Хлипкая штука. Но его со стола не снимаю, он и пашет.

У ноутов есть лишь пара минусов: неудобная клавиатура и неудобно подключается мышь. Всё остальное - супер. Особенно супер то, что они не занимают место, когда выключены.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Слава Шевцов:
Какая разница, если он дома стоит? Вон у меня Асер с расширенной клавиатурой. Хлипкая штука. Но его со стола не снимаю, он и пашет.

тут речь шла о "хлипких" ноутбуках от Сони, а не о Асерах с расширенной клавиатурой.

[Удален]
spermint:
Посчитаем, сколько будет стоить проапгрейдить десктоп и сменить ноутбук, продав старый и купив новый?

Тут и считать нечего, ноут можно апгрейдить раз в (допустим) 3 года, а стационарник можно (за эти деньги) каждый год "подгонять" а раз в 3 года менять вообще всю платформу.

spermint:
Обслуживание же - что это вообще такое?

Это то чем я занимаюсь. Любое вмешательство внутрь компа в 3 раза дороже у ноута чем у стационарника.

[Удален]
ri0n:

Титановые корпуса у всех Вайо стоят?

С чего вы взяли, что я никогда не пользовался ноутбуком от Сони? Первый ноут у меня появился в 1998 году, а у вас? ;)

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
spermint:
Титановые корпуса у всех Вайо стоят?
С чего вы взяли, что я никогда не пользовался ноутбуком от Сони? Первый ноут у меня появился в 1998 году, а у вас? ;)

А у нас в квартире газ :D

Первый ноут в 2003 году к сожалению, но речь же идет о современных ноутах, не будет же человек себе покупать дохлый, хлипкий ноут от Сони Ваио 1998 года выпуска? Так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий