Гибель цивилизации-2. Подземные города, посёлки?

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Вот я помню, была передача, давнооооо, еще в советском союзе, о снежном человеке. Там обсуждали результаты (РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!) экспедиции в места обитания. Одна ученая мамзель совершенно серьезно рассказывала и показывала (ДА!! ПОКАЗЫВАЛА!!) кучу говна. Большая была куча, честно скажу. Человеку слабо такую наложить, эт точно. Вот на основании этого вещдока и было построено доказательство существования Йети...

ПС

НЕ шутка. Реально, было. Мы потом в курилке на работе дооолго ржали. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
гурман
На сайте с 01.09.2007
99

По всем прогнозам Урал и Сибирь устоят. Так что велкам, пока просторы свободны 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Brutus:
Угу... а еще показывали цикл передач о том как немцы во время второй мировой разрабатывали летающую тарелку и типо даже сделали... а щас часть оных живет под антарктидой и те кто видят там НЛО - в общем видят ССовцев =))))

Смотреть такие передачи конечно интересно, но по сути бестолковая информация =)) ибо правды там ни на йоту, а про то что неплохо было бы и документальные подтверждения представить я вообще молчу %)

а еще всем к просмотру фильму ХеллБой ;) Ладимиру понравится - генерал СС из железок, Распутин, черт из ада, эксперименты фашистов над человечеством - все в одном флаконе ☝

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Ladimir:
высота волн которого будет достигать 10-30 км

даже если взять во внимание наибольшую глубину в Гренландском море (5.5 км), то как же должно рвануть, чтобы создать волну в 2-6 раз выше глубины? :)

попробуйте набрать полную ванную воды и создать волну так, чтоб достала до потолка :) получится наверное если прыгнуть самому в ванную. :)

Ladimir:
При таянии ледника в Гренландии давление на земную кору в этом регионе ослабеет. Кора "выпрямится", приподнимется примерно на 1 км

Хотя может быть и получится, если ледник растает очень-очень быстро и земная кора быстренько так себе на километр оп и подкинется :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

dkameleon, все твои доводы конечно хороши, если бы не было известно, что земля налетит на небесную ось ;)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
kxk:
Ladimir, Дружище я всё понимаю, но откройте тайну чем кроме зомбоящика питаетесь чтобы такую высококачественную фантастику извергать :) Вам бы в фантасты идти, а вы тут с нами :)

Не, в фантасты - способностей не хватит... Однако, спасибо :)

Секрет открою, кроме ящика ничем не пользуюсь, только открытые источники, иначе бы не писал.

Но вот, кстати, была еще интересная передача про Госрезерв. Это хранилища, построенные в бывших шахтах на глубине от 50 метров. Там хранится продовольствие, одежда, инструменты, транспорт - показали новенькие КАМАЗы, - на случай ЧП. Общий запас - на три месяца для всего населения РФ. Работают там посменно. Хранилища курирует общероссийский НИИ хранения продовольствия, так кажется. Запасы периодически обновляют: все, кроме компьютеров, они мол слишком быстро устаревают. Места дислокации засекречены.

Т.е. вся инфраструктура уже готова. Осталось сделать только маленький шаг - создать при хранилищах постоянные экспериментальные поселения и отрабатывать технологии долговременного выживания групп населения под землёй.

А кроме того, кто мешает, наряду с федеральными, создавать аналогичные комплексы регионально: по инициативе местных властей и населения?

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121

Госрезерв это конечно круто, особенно что он засекречен. Как е..т изменяюсь за грубость, так где его люди искать будут? радиоприемники в населения сейчас мало, а те что есть все в машинах, бедное население вымрет быстрее, чем узнает где они ..

Тем более если пойдет вода, потонет все в этих шахтах.

Т.е. надо нам не шахты рыть, а строить подводные плавающие города, тогда мы выживем ...

Пошел я курить дальше 🚬

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

Ladimir, вы слишком много смотрите телевизор :).

Помните как в рекламе:

-- Почему у тебя голова квадратная?

-- Телевизор люблю смотреть.

Видел я эту передачу.

Я конечно не специалист, но возник один вопрос. Допустим что земная кора поднимется, почему должна вода пойти во внутрь коры, а не магма наружу или что там выходит. Все это дело выглядит еще сомнительней, учитывая то что ледник растает не за ночь, и не за неделю, а за десятки лет. Кстати он уже тает.

devmen.com (http://devmen.com/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Видел я эту передачу.
Я конечно не специалист, но возник один вопрос. Допустим что земная кора поднимется, почему должна вода пойти во внутрь коры, а не магма наружу или что там выходит.

Компенсационные движения коры после стаивания ледника в Гренландии, действительно, могут составить амплитуду до 1 км. (теоретически), но этот процесс будет происходить в течение нескольких сотен лет...

Как обычно, от незнания, "идейные какастрофисты" видят то, чего никогда не будет, и даже не догадываются о других серьезных последствиях ледникового облысения типа затопления огромных низменных территорий, смена климата и течений, изменение растительного покрова и многое-многое другое... :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Кашмар какой!

А давайте в Гринландию свозить дерьмо со всей планеты, вместо льда, чтобы она вровень выпирала :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий