- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
antono, вы высказали, пожалуй, типичное заблуждение...
Если вам нужно найти, например, сайты всех дизайн студий в рунете, вы поиском будете пользоваться?
К сожалению, качество поиска в данный момент таково, что это будет сделать невозможно, вы найдёте в лучшем случае 10-20% дизайн студий, остаток будут составлять дорвеи, форумы по веб дизайну и прочее "иное". Причём заметьте, в эти 10-20% попадут дизайн студии, которые вы и так знали.
a1333, так уж вышло, что этот форум достаточно популярен у владельцев интернет ресурсов, а ситуация в интернете (и вообще в мире, на примере жвачки "Орбит") сейчас такова (парадоксальна), что предложения диктуют спрос, т.е. всё начинается с производителя, а не потребителя.
antono, вы высказали, пожалуй, типичное заблуждение...
Если вам нужно найти, например, сайты всех дизайн студий в рунете, вы поиском будете пользоваться?
К сожалению, качество поиска в данный момент таково, что это будет сделать невозможно, вы найдёте в лучшем случае 10-20% дизайн студий, остаток будут составлять дорвеи, форумы по веб дизайну и прочее "иное". Причём заметьте, в эти 10-20% попадут дизайн студии, которые вы и так знали.
если меня интересует какая-то информация, например ответ на вопрос "что за функция mod_rewrite" то я никогда не буду искать этого в каталогах, я просто наберу в строке поиска, а если меня интересует какая-то услуга, например хостинг, то я иду на форум читаю там что пишут, затем иду на hostobzor и смотрю там. А если я воспользуюсь каталогом, то что я там найду? Список адресов хостингов, которые мне ни о чем не говорят. Если я не прав то приведите реальный пример когда каталог все таки был полезен именно для вас.
...Если я не прав то приведите реальный пример когда каталог все таки был полезен именно для вас.
При обмене ссылками ☝ . Удобно, что все разбито по категориям. Заходишь в нужную и выбираешь партнеров для обмена ;)
При обмене ссылками ☝ . Удобно, что все разбито по категориям. Заходишь в нужную и выбираешь партнеров для обмена ;)
Ну вот и ответ - каталог ссылок ради обмена ссылками.
Вообще то речь сначала шла о простом пользователе, а они обычно ссылками не меняются.
antono, уже привёл пример: найти дизайн студии.
Ещё пример?
Пожалуйста: найти интернет магазины, которые продают бытовую электронику, в частности цифровые фотоаппараты, с доставкой в мой город.
Может быть ещё нужен пример?
На этот раз не коммерческой тематики: недавно пытался найти городские чаты Сочи, если бы не каталоги, я бы проклял всё! Туристические агентства, тур фирмы, справочкники достопримечательностей...
Когда мне нужно найти "аргументы gvcvt функции библиотеки stdlib.h", я вообще-то тоже пользуюсь поисковыми системами. Но нельзя же всё валить в одну кучу!
Если вы хотите знать время, вы же не идёте спрашивать у прохожих "подскажите, сколько сейчас времени", вы ведь покупаете часы.
Предлагаю начать создавать каталоги типа:
avtofotokinomototeleradiolubitel.ru
Вот пусть и думает Яндекс для кого этот каталог является тематическим а для кого и нет)
Идея на 100$)
Если ты действительно собрался создавать каталог для людей и SEO? то поставь перед собой несколько целей! Удобоваримые интуитивно понятные разделы. Жесткая модерация. И создание для каждого ресурса - своего рода страницы дорвейного типа (т.е. меты и ключевики итп для поисковика и чудесное небольшое описание со скрином для пользователей). Ну, плюс хорошая индексация каталога неплохой PR...
Вывод: web мастер получает (за счет дорвея - небольшой трафик и PRистую ссылку) и все довольны!
a1333, вы понять не можете одного - оптимизатору, разгонщику и как там можно их ещё назвать, нужен самый обычный жирный дор. Разгонщикам наплевать на всё, как выглядит этот дор-каталог, что там вообще есть...Ему пиар нужен, и свалка ссылок из нужных ключевиков. Вот что надо разгонщику. Ему насрать на каталог, как таковой, он молится одному идолу - СЕРПу. Вернее, идолов этих несколько - Яндекс, Гамблер, Гугл и т.д.
Есть уже такой легендарный дор-каталог - optime.ru, вы хотите повторить его "подвиг"? Да пупок надорвете :)
Все попытки сделать что-то для оптимизаторов/разгонщиков кончается свалками и линкаторами. Сама идея "разгона" порочна, и будет порождать другую порочность ;)
Начинается... Относительно МОЕГО понимания вопроса я могу завести отдельную тему, а в этой теме я провожу опрос (во-первых) и спрашиваю мнения знающих людей (во-вторых). Но, если Вы могли заметить, своего мнения я не навязывал никому.
А теперь по теме: вопрос стоит о том, каким должен быть каталог, чтобы как раз не быть "свалкой" и "линкаторами".
Смысл создавать очередную линк помойку?
Каталог создается для людей и должен давать трафик на ресурс.