Каталог твоей мечты (или что необходимо Интернету)

123
[Удален]

antono, вы высказали, пожалуй, типичное заблуждение...

Если вам нужно найти, например, сайты всех дизайн студий в рунете, вы поиском будете пользоваться?

К сожалению, качество поиска в данный момент таково, что это будет сделать невозможно, вы найдёте в лучшем случае 10-20% дизайн студий, остаток будут составлять дорвеи, форумы по веб дизайну и прочее "иное". Причём заметьте, в эти 10-20% попадут дизайн студии, которые вы и так знали.

a1333, так уж вышло, что этот форум достаточно популярен у владельцев интернет ресурсов, а ситуация в интернете (и вообще в мире, на примере жвачки "Орбит") сейчас такова (парадоксальна), что предложения диктуют спрос, т.е. всё начинается с производителя, а не потребителя.

antono
На сайте с 12.07.2004
303
Vladimir_Rublin:
antono, вы высказали, пожалуй, типичное заблуждение...
Если вам нужно найти, например, сайты всех дизайн студий в рунете, вы поиском будете пользоваться?
К сожалению, качество поиска в данный момент таково, что это будет сделать невозможно, вы найдёте в лучшем случае 10-20% дизайн студий, остаток будут составлять дорвеи, форумы по веб дизайну и прочее "иное". Причём заметьте, в эти 10-20% попадут дизайн студии, которые вы и так знали.

если меня интересует какая-то информация, например ответ на вопрос "что за функция mod_rewrite" то я никогда не буду искать этого в каталогах, я просто наберу в строке поиска, а если меня интересует какая-то услуга, например хостинг, то я иду на форум читаю там что пишут, затем иду на hostobzor и смотрю там. А если я воспользуюсь каталогом, то что я там найду? Список адресов хостингов, которые мне ни о чем не говорят. Если я не прав то приведите реальный пример когда каталог все таки был полезен именно для вас.

S
На сайте с 09.01.2005
18
antono:
...Если я не прав то приведите реальный пример когда каталог все таки был полезен именно для вас.

При обмене ссылками ☝ . Удобно, что все разбито по категориям. Заходишь в нужную и выбираешь партнеров для обмена ;)

Рассылка для начинающих вебмастеров. (http://www.sitepromo.com.ru/) Интересует обмен ссылками с сайтами по теме "Безопасность". (http://www.telarm.com.ru/)
antono
На сайте с 12.07.2004
303
Sitepromo:
При обмене ссылками ☝ . Удобно, что все разбито по категориям. Заходишь в нужную и выбираешь партнеров для обмена ;)

Ну вот и ответ - каталог ссылок ради обмена ссылками.

Вообще то речь сначала шла о простом пользователе, а они обычно ссылками не меняются.

[Удален]

antono, уже привёл пример: найти дизайн студии.

Ещё пример?

Пожалуйста: найти интернет магазины, которые продают бытовую электронику, в частности цифровые фотоаппараты, с доставкой в мой город.

Может быть ещё нужен пример?

На этот раз не коммерческой тематики: недавно пытался найти городские чаты Сочи, если бы не каталоги, я бы проклял всё! Туристические агентства, тур фирмы, справочкники достопримечательностей...

Когда мне нужно найти "аргументы gvcvt функции библиотеки stdlib.h", я вообще-то тоже пользуюсь поисковыми системами. Но нельзя же всё валить в одну кучу!

Если вы хотите знать время, вы же не идёте спрашивать у прохожих "подскажите, сколько сейчас времени", вы ведь покупаете часы.

O
На сайте с 01.07.2005
49

Предлагаю начать создавать каталоги типа:

avtofotokinomototeleradiolubitel.ru

Вот пусть и думает Яндекс для кого этот каталог является тематическим а для кого и нет)

Идея на 100$)

Antigate.com - инвайт b0eda5f6fa
YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Если ты действительно собрался создавать каталог для людей и SEO? то поставь перед собой несколько целей! Удобоваримые интуитивно понятные разделы. Жесткая модерация. И создание для каждого ресурса - своего рода страницы дорвейного типа (т.е. меты и ключевики итп для поисковика и чудесное небольшое описание со скрином для пользователей). Ну, плюс хорошая индексация каталога неплохой PR...

Вывод: web мастер получает (за счет дорвея - небольшой трафик и PRистую ссылку) и все довольны!

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
P
На сайте с 29.11.2004
45

a1333, вы понять не можете одного - оптимизатору, разгонщику и как там можно их ещё назвать, нужен самый обычный жирный дор. Разгонщикам наплевать на всё, как выглядит этот дор-каталог, что там вообще есть...Ему пиар нужен, и свалка ссылок из нужных ключевиков. Вот что надо разгонщику. Ему насрать на каталог, как таковой, он молится одному идолу - СЕРПу. Вернее, идолов этих несколько - Яндекс, Гамблер, Гугл и т.д.

Есть уже такой легендарный дор-каталог - optime.ru, вы хотите повторить его "подвиг"? Да пупок надорвете :)

Все попытки сделать что-то для оптимизаторов/разгонщиков кончается свалками и линкаторами. Сама идея "разгона" порочна, и будет порождать другую порочность ;)

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
вы понять не можете одного -

Начинается... Относительно МОЕГО понимания вопроса я могу завести отдельную тему, а в этой теме я провожу опрос (во-первых) и спрашиваю мнения знающих людей (во-вторых). Но, если Вы могли заметить, своего мнения я не навязывал никому.

А теперь по теме: вопрос стоит о том, каким должен быть каталог, чтобы как раз не быть "свалкой" и "линкаторами".

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
beroot
На сайте с 08.06.2004
124

Смысл создавать очередную линк помойку?

Каталог создается для людей и должен давать трафик на ресурс.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий