- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такая идея - создать каталог сайтов. Но делать каталог с одной только целью заполучить побольше ссылок на него не хочется. Поэтому, в первую очередь смотрим на то, что необходимо народу от каталога? Каким Вы видите его?
Если из темы выйдет действительно что-то серьезное, то не исключен вариант что такой каталог будет выпущен на орбиту нашего родного Российского Интернета! :)
Тут, думаю, мнения могут разделиться на мнения пользователей каталога, которые пришил выбрать искомы сайт в нем, и на мнения тех, кто в этот каталог будет добавлять сайты. Давайте остановимся только на мнении последних, т.е. веб-мастеров.
И так, что необходимо веб-мастеру (оптимизатору, разгонщику, раскрутчику :)) от ХОРОШЕГО каталога???
Жирнющая прямая ссылка! :) , а вобще, воспользуйтесь ПОИСКОМ!
Эта тема многократно обсуждалась и если бы хоть один из "идеальных" каталогов заработал, я бы перестал добавляться в DMOZ
Скоро весь форум превратится в одну надпись: ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ!
Нет, извините, но поиском я уже воспоьзовался. Хочу выслушайть все пожелания по созданию конкретного реального :) каталога, внатуре :)
YugForum, что в Вашем понятии жирная ссылка? Приведите пример кода, пожалуйста!
Я не YugForum, но скажу. Жирная ссылка это ровно то что я хочу видеть.
Если там буквы большие, то они такими и останутся, если там многолинковая, то она такой и останется. Там не кривизны, там нет подсчета переходов и прочих рейтингов. Страница на которой моя ссылка - не помойка с разнородными ссылками, а тематическая. И наверное самое интересное - каталог для людей. Т.е. там действительно есть что-то полезное, кроме ссылки.
Ну и есс-но никто не требует обратной.
Небольшой пример в подписи :)
Например? Что полезное? Можно сделать, чтобы у каждого сайта была в каталоге своя собственная постоянная страничка, где можно было бы размещать фотографии товаров, подробное описание...
Кто еще что предложит?
да какая разница, что? ЧЕЛОВЕК пришел за чем? по поисковому запросу..
Он нашел что искал? Нет? Только ссылку? значит нет ничего полезного. Анонс того что искал есть? дальше можно и на рекомендованный ресурс сходить...
А увидеть просто кучу ссылок с ключевиками имхо не интересно...
Ank, ясное дело что каталог с ключевыми словами и ссылками отпадает сразу. Речь идет о модерируемом каталоге, где каждый ресурс имеет свою собственную страницу, краткое и подробное описание, возможно какие-то оценки посетителей или рекомендации... Каждый ресурс и его описание будет проверятся на наличие злоупотреблений (например ключевыми словами) и на тематическое соответствие рубрике...
Для кого нужен каталог в конце концов?? Для яндекса или для людей??
Для робота делать нехочу, для него уже есть куча каталогов, от которых тошнит. Поэтому и спрашиваю мнения именно людей, человеческой точки зрения (оптимизаторской :)
Тема действительно многократно обсуждалась в этом форуме и в очередной раз всё началось с ошибочной расстановки приоритетов:
Вам не кажется, что такое обсуждение должно начинаться с вопроса:
Что нужно для серфера?
Угодить оптимизатору (которого здесь называют почему-то "веб мастер"), это одно дело, им нужны жирные прямые ссылки, тематические страницы, удобные для автозаполнения формы... А что нужно серферу, что бы удобно и с комфортом стать посетителем сайта, который добавлен в каталог...
Вот этот вопрос лично для меня очень актуален!
На счёт:
так для чего тогда сайт то, если уже на каталоге сайтов всё можно разместить?
Вы предлагаете сделать сборник дорвеев?
Если обсуждать этот вопрос, то нам на другой форум. Есть форумы по юзабилити, по дизайну... есть спецы по составлению контента... Этот вопрос им! А я вынес на обсуждение именно то что написано в теме.
Цель этого каталога:
1) Приносить выгоду оптимизаторам.
2) Иметь хорошую посещаемость
Причем именно в такой последовательности. А удобство и комфорт пользователя мы обеспечим :)
Смею предположить что пользователю каталог вообще не нужен. Ни разу не пользовался каталогами для поиска информации - это дело утомительное и неблагодарное.
Смею предположить что пользователю каталог вообще не нужен. Ни разу не пользовался каталогами для поиска информации - это дело утомительное и неблагодарное.
бывает встречаются при сайтах сборники ссылок - там есть то чего в поиске никогда не найдешь. но это редкость.